즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/09 20:08:11 ID : A3Xs60re5ak
원래 이렇게 섭섭해짐? 나는 내가 말 잘못한줄알았는데... 님도 다른거 하세요 라는 말 들으니까 할 말이 없더라... 혼자 파도 괜찮으니까... 나는 얘네 얘기 드문드문하고싶은데... 귀찮은티나면 다들 어케해 ㅠ?
이름없음 2024/04/09 22:24:42 ID : du2r9iqkrfg
자컾에 대한 애정의 크기가 다르다는 걸 알게되면 섭섭할수밖에 없지... 하지만 이건 생각 차이라서 상대를 탓할 수도 없는 노릇이고 근데 귀찮은 티를 내는 건 상대가 매너가 똥이라고 생각함. 자컾 깰거 아니면 흐린눈 해야하는데 나라면 솔직하게 물어보고 깰지 말지 결정할거같아
이름없음 2024/04/09 23:22:57 ID : bwq6rthbCi2
어디다 말할데도 없어서 얘기했는데 ㅠㅠ 답변해줘서 고마워... 몇년동안 매일같이 썰풀면서 놀다가 갑자기 확 바뀌니까 식을때긴하지... 하다가도 섭섭해서 너무 나만 과민반응인가 고민했음... 나도 덕후니까 좋아하는거에 확 꽂히면 그거만 보이는걸 아는데도... 감정정리가 잘안됨...
이름없음 2024/04/10 00:07:07 ID : gY64Y6Y3A59
레주 기분은 당연히 자연스러운 반응이고 눈치 볼 것도 아님 그냥 솔직하게 서운하다고 털어놨는데 다른거 하라는 반응이 온거야?
이름없음 2024/04/10 09:25:02 ID : 01a5U5bva7b
요즘에 현생이랑 겹쳐서 엄청 예민해져가지구 말실수할거같아서.. (질투난다던가 정말 그런말 해버릴거같아서 ㅠㅠ) 좀 쉬다오겠다고했거든 그랬더니 저렇게 반응이 온거... 예전에 무슨일 있었는지 조심스럽게 말한다면서 너무 1:1로 많이 놀아서 그런거라고 다른사람들이랑도 놀라고 하더라... 지금 좀 다시 생각해보니까... 새로생긴 컾 챙겨주면서 겸사겸사 나한테 물어본거 몇개 있는거같은데... 차라리 요즘 버닝중이라 얘네가 소홀해져서 속상할수도있을거같다는 말 해줬으면 이렇게까지 감정적으로 힘들지않았을거같음... 너무 답정너같아??ㅠㅠ
이름없음 2024/04/10 23:13:57 ID : du2r9iqkrfg
몇 년 동안 교류한 사이면 서로 성향 파악 어느정도 되어있지 않아..? 애초에 안되어 있다 하더라도 몇 년 지낸 사람 기분 살피는게 먼저 아닌가...? ㅠㅠ 나같아도 나랑 몇 년간 잘 지낸 사람이 다른데 정신 팔려서 나를 나몰라라 하면 너무 속상할거 같은데 차라리 네 말대로 속상한 기분 살펴주면서 양해라도 구하는게 더 나은 것 같다... 한사람이랑 오래놀아서 그렇다 너도 다른사람이랑 놀아봐라 하는건 결국 자기 입장 대로만 말하는 거잖아....ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/11 00:30:13 ID : nwrbva9wFa2
그러게... 여태 내 입장 생각을 너무 안하긴 했던거같음 나는 그분 배려해준답시고... 그분 타컾 생겼을때 모르는척... 했거든? 근데 계속 이 상태로 있는게 싫어서... 사실 타컾 생긴거 알고있다고 축하드린다고 횡설수설했음 그러니까... 엄청 불편해하더라... 나는 이거 차라리 잠깐 두고... 좋은 추억으로라도 삼고싶은데... 지금 내캐도 너무 좋고 상대캐도 아직 너무너무 좋아서 힘든거같음... 썰풀었던것도 너무 취향똘똘뭉친거라서 백업해둔거 보러갈때마다 마음아파서 못보러가고 이게 뭐하는짓인지 모르겠음... + 삽질 좀 하자면 이사람은 그냥 내가 눈에 안보여서 맘편한대로 막 덕질하고 그러겠지 내 신경도 안쓰겠지?? 싶으니까 더 서러운거같아... 나도 이제 이성적으로 할수가없고 말나오면 울컥할거같아서 말도 못꺼내겠음... 와중에 자꾸 자컾은 좋으니까 붙들고 늘어지는거같아...
이름없음 2024/04/12 16:01:47 ID : du2r9iqkrfg
지금은 너레더가 앤오 반응에 충격이 커서 제대로 판단이 어려울 것 같아... 시간이 좀 지나고 나서 천천히 생각해 봐... 앤오한테 솔직하게 털어놓고, 그래도 네가 기다리고 싶다면 기다리고 시간을 두어보길 바라.. 폭발적인 감정이 가라앉고 나면 의외로 견딜만 할 수도 있거든 앤오의 불편한 반응이란 것도 사실 당황해서 그랬을 수도 있어.. 너레더 앤오가 정말 괜찮은 사람이라면 며칠이 지나서라도 제대로 된 답을 주겠지
이름없음 2024/04/13 00:01:40 ID : Dy6qlDxQmoK
나도 앤오가 새앤캐 만들어왔을때 존나 섭섭했었음. 지금 관계에 만족하는 상태였으면 새앤캐 안만들었을텐데하고.... 사람 생각하는거 다 똑같아....
이름없음 2024/04/13 03:53:53 ID : atxWo5cMpcJ
냉정하게 들릴 수 있겠지만 자컾이 아무리 좋아도 온도차 스트레스로 이성적 판단이 안 설 정도라면 깨는 게 더 나을지도 몰라 나도 비슷한 거 겪어봤는데 진짜 다신 없을 인생자컾이었거든? 몇년 지난 지금까지 생각날 정도로... 근데도 결국 자컾을 얼마나 좋아하는지 오너끼리 차이나는것 때문에 상처만 받다가 못견디고 깼어 절대 깨고싶지 않다고 생각할 정도로 좋아했는데도ㅋㅋ... 나랑 만든 자컾에는 이제 더 이상 관심 없는데 마지못해 이어가고 있다는거, 나한테 미안해서 선심 쓰듯이 놀아준다는거 앤오 행동에서 체감하는 것 만큼 비참한 게 없음 앤오한테 잘해주면 자컾 좀 더 봐주겠지 싶어서 나름 앤오 멘탈케어까지 해줬는데 한번 떠난 관심은 안 돌아오더라ㅎㅎ 더 상처받기 전에 직접 정리하고 오너끼리 애정도 비슷한 새 관계 찾아가는게 답일수도 있어
이름없음 2024/04/13 09:39:59 ID : du2r9iqkrfg
아 이거 지금 내 미래 보는거 같아서 존나 두려운디....
이름없음 2024/04/13 13:24:04 ID : 9wHDy7Akk4M
이럴거면 애정 없는 쪽이 정리해줬으면 함... 마지못해 억지로 놀아주지말고 ㅋㅋㅋㅠㅠ 그게 어쩔 수 없이 티가 나는데 그만큼 비참하고 현타옴 내가 지금 그래.. 나도 이 상황이 얼마 남지 않은 거 같아......
이름없음 2024/04/23 10:07:14 ID : zdWmFcla1jB
하잉 스레주임 생각정리하느라고 좀 오래걸렸다.. 몇주 안지난거같지만... 앤오랑 관련된 sns를 전부 끊었음 계이도하고 커뮤계정도 계폭함 따로 연락할 연락처만 남기고 드문드문 자컾 얘기중임!! 앤오가 딴컾 챙기는게 눈에 안띄니까 걍 예전처럼 내 자컾 챙겨주는거같아서 평범하게 지내는중 아직 끝내주는 2차 장르를 못찾아서 드문드문 생각날때 힘든데 그래도 이 스레 만들때보다 훨씬 정신상태가 괜찮은거같아 어쩔수없이 이분이 다른분이랑 노는거보면 질투하게되고 내컾보다 다른컾 더 자주 많이 챙기는거 보면 섭섭해 근데 내 감정은 내 감정이고 강요할수있는건 아니니까 자연스럽고 당연한 감정인걸 받아들였음... 어릴때 엄청 친한친구가 다른 친구랑 또 절친하면 질투나는거같은 그런 감정인거같아 그런 의미에서는 레더랑 같은느낌이구 새 커뮤를 뛰고싶은데 이런 마음으로 뛰면 나도 남도 상처받을거같아서 한두달 쉬려구! 다들 진심어린 조언 너무 고맙구... 드문드문 생각날때마다 또 끼적이러올게... 님 냉정하지만 직관적인 조언 고마워요 덕분에 진정하고 터놓고 얘기해봤었음
이름없음 2024/04/25 18:34:33 ID : yMo0tzcFa1g
생각할수록 자꾸 힘들어진다 그냥 끊는게 맞나 싶기도하고... 내가 겁이 많은건지 무슨말을 꺼내도 내 감정이 전달이 안될거같아 그냥 뭘하든 같이 놀고 같이하고 그랬는데 이제 앤오는 다른거 하고 노니깐 영원한 친구 평생친구 이런거 없다고는 하는데..... 그래도 속상한거같아 뭐랄까 학년 올라가서 절친한 친구랑 반 떨어지고 그 친구 반에 찾아갔더니 귀찮아하는거같은 느낌받는 기분이야 그런데 이 감정을 쏟아내봤자 더 귀찮아할거아냐... 쓰다보니까 나 엄청 귀찮은사람인거같음...
이름없음 2024/04/26 12:20:36 ID : LcE9yY65hwI
혹시 앤오와의 교류점이 자놀 뿐이야? 다른 교류점이 없어서 더 심란해 하는건가 물어봤어. 자꾸 곱씹으면 너만 힘들어지니까 눈 딱 감고 다른 일에 집중 해 보자... 앤오랑 관계가 끊어진게 아니면 언젠가 회복할 때가 찾아올 거야. 앤오도 기분 전환 하고 싶을 수도 있는거고 사람 심리가 상대가 아쉬워 보이면 오히려 더 쿨하게 행동 할 수 있거든? 너도 너무 매달리듯이 보이지말고 할 일 하면서 스스로 회복하다 보면 또 상대쪽에서 아쉬워 할 수도 있어. 그러니까 너무 매몰되어서 감정 소모 하지말고 너에게 집중하는 시간 보냈으면 좋겠어...
이름없음 2024/04/26 15:32:18 ID : 6knwlg2HxyJ
다른 교류점이 있었는데 앤오님이 다른 장르로 가셨거든 접점이 없는거같아 페어도 앤오님이 먼저 얘기꺼낸적없고... 그래 ㅜㅁㅠ 나랑 앤오님이랑 접점이 끊기는 느낌... 얼마전에 페어 커미션 넣고싶어서 가져왔더니... 애둘러 거절하시더라구... 좀 속상했는데 그러고나서 얼마 안지나서 새 컾으로 그 페어커미션 넣은거보고 그냥... 아 식었구나 싶더라... 이때 멘탈 터져서 못참고 계폭했어 자꾸 곱씹네 미안... 내가 아쉬워서 계속 먼저 연락하고 먼저 페어 얘기꺼내면 세네시간에 한번씩 답주시다가 일상얘기하면 이때다싶어서 칼답하시고 잠수타셔... 그리고 계속 힘든상태가 유지되는게 내가 이분이 소개시켜주신 무리에 들어갔는데 내가 나이가 제일 어리거든...? 어쩌다보니까 나이알려져가지고... 이런 상담했다가는 놀림만 받을거같아서 자꾸 도망치고싶다가 그래도 아는곳이 그 무리뿐이니까 또 들어갔다가 힘들어지고 힘들어지고 계속 그런다...
이름없음 2024/04/26 15:38:36 ID : fPinO1bbimH
ㅠㅠ 앤오랑만 놀지말고 두루두루 노는것도 조을듯... 레주 속상하겠다ㅜㅠ
이름없음 2024/04/28 19:17:44 ID : FeHCnPijeK0
지금 나만 이상한거같아... 이러는거 과몰입이고 안좋은거 아는데 탈덕도 못하겠고..... 내가 다른 관심사에 푹 빠지면 괜찮아지겠지..아직 그걸 못찾아서 그런거겠지.... 머리로는 아는데 지금 이 상황이 너무 불편해 할수만있다면 이런 감정 다 토해내고 관계가 망하든 말든 신경안쓰고 도망치고싶어 그치만 열심히 삭히는중이야 순간적인 감정으로 폭발해버리는것보다 지나가겠거니 하고 다들 흐린눈하는거같아서 시간이 해결해준다고 그래주니까... 열심히 여기서 삽질이나 좀 할게... 오늘도 삽질 한번 더하고감
이름없음 2024/04/29 11:22:12 ID : Dy6qlDxQmoK
많이 속상하겠다...무슨 말을 해줘야할진 모르겠는데 당장 자컾을 정리하면 더 속쓰리고 힘들거야...내가 너랑 비슷한 상황에서 정리해봤거든... 내가 좀 참을걸 그랬나...하고 말이야 너가 이상한게 아냐...
이름없음 2024/04/29 18:40:51 ID : xPijg7wGtvy
이상하지 않아! 나도 그랬었거든. 나도 내가 너무 과몰입 하는 것 같아서 이것 저것 찾아 봤는데 비슷한 사람 꽤 많더라고. 내가 오랜 시간 공들이고 아껴온 사람이 나 말고 다른 사람과 어울리는 모습이 더 즐거워 보일 때 당연히 서운하지 않을까? 그동안 나와 함께 보낸 시간이 그 사람에게는 그다지 의미 없는 시간처럼 느껴지고... 여기 레더들이 참아라, 시간이 해결해준다 라고 하는 건 각자 경험한 바가 있었기 때문이라고 생각해. 실제로 인간 관계에서도 마찬가지로 하나의 관계에 집착하는 건 오히려 그 관계를 망칠 수 있거든. 너레더가 지금 앤오와의 관계를 정말 소중히 여기고 있기 때문에 지켜보는 레더들 모두 거리를 두고 마음을 가다듬으라고 하는 말 일거야. 너무 가까우면 많은 것을 놓칠 수가 있어. 거리가 조금 있어야 더 온전한 모습을 볼 기회도 생길 거야. 힘내!
이름없음 2024/04/29 20:19:57 ID : 43SLdRA6o0k
고마워 오늘도 삽질하려고 왔다가 다들 토닥여줘서 기운받고가는중이야... 앤오님은 내가 예전처럼 친구로 다시 잘지내길 원하는거같아서 나도 그 마음을 져버리고싶지않은거같아 물론 앤오님 입장에선 꽤 오래지냈으니까 이렇게 불안불안한것도 다 눈치챘을거같은데 늘 내가 먼저 얘기 꺼내야 앤오님이랑 내 관계가 원만한거같아서...... 나도 거리를 둬보려고... 전처럼은 당연하지만 당장은 그렇게 지내지 못할거야 적어도 나는 이 컾이 아직은 너무너무 좋고 진심으로 시간이든 애정 돈 하나 아낀거 없이 전부 쏟았거든.... 그리고 그만큼 정말 여기서 손을 떼는게 어렵다.... 아직도 너무너무 좋아하거든 ㅠ! 내 감정만 생각하면 당연히 내가 너무 좋아서 이렇게 힘든거겠거니 하는건데 앤오님이 내가 이런부분이 힘들다는걸 알아주길 바라기도해 자꾸 내가 어려서 그런거라고 진지하게 안들어주고 앤오분이 집착... 그런사람한테 여태쓴 자컾 커미션 비용 돌려달라고 진상짓을 당했나봐..... 나한테 그사람 비쳐보시면서 자꾸 그러지말라고 돌려얘기하는데 회피 그만하고 내 말좀 듣고 나 자체를 마주봤으면 좋겠다 싶기도하고... 내가 날잡고 아예 얘기한적 몇번 있는데 여태 대화한게 아니라... 벽에 대고 얘기한느낌이었어 마음이 복잡하다 알아주길 바라지만 불편하진않았음 좋겠어... 그리고 내 마음도 더는 불편해지지않으면 좋겠어... 그리고 나 매일 이 컾 로그 그리고 짜거든.? 이런것도 그만둘까? 보여주지도 못하는데.. 무슨소용있나 싶기도해서 힘들다 ㅠ 오늘도 쓰다보니까 1삽질했네! 다시 레더들 글 읽고 내 맘 정리해보려고 노력할게!

레스 작성
39레스아무말이나해봐new 3717 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
142레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30620 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어?new 332 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
21레스» 앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3857 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 461 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
397레스개인연습장이니되도록 44393 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
114레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 15204 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.28
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34726 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44990 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2011 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5695 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6895 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22307 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4840 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3005 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16529 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24394 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7487 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24095 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4627 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22