즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/24 03:16:35 ID : 88rth9dBf83
사실 합작에 들어와줄 수 있냐는 요청을 받았을 때는 너무 기뻤어. 내가 파는 장르가 내 기준에서는 딱히 마이너도 아닌것 같고 아직 파는 사람들이 많다고 보이거든... 외국분들 수 까지 합치면 꽤 있고. 암튼 좋은 기회다 싶어서 냉큼 들어가겠다고 했는데
이름없음 2024/05/24 03:18:05 ID : 88rth9dBf83
오늘 은근히 자랑아닌 자랑을 하게됐어. 이번 합작 덕에 오시를 더 그릴 수 있게 됐다고. 근데 원래 친했던 분 이긴 한데. 한 분이 원래 우리 국내판에 그 캐릭터를 그리는 사람은 나하고 다른 분 (다 아는 겹지인) 몇 분 뿐 이라고 하시더라고. 근데 그 말을 들으니까 갑자기 현타가 쫙 오는거야. 아 내 그림이 이뻐서 좋아서가 아니라 그냥... 그리는 사람이 나 밖에 없어서 나를 울며겨자먹기로 데려오신거구나 싶어서
이름없음 2024/05/24 03:19:55 ID : 88rth9dBf83
원래 잠 잘 시간인데 아직도 잠을 못자고 밤을 설치고 있었다... 보통 태그 달고 그림 올리면 평균 200개 후반 적으면 100개 후반, 많으면 400개 정도 하트를 받고 있어. 나도 내 그림 실력이 딱히 좋은 편이 아니란건 알고있고... 아직 부족한 점이 많다는 것도 알아... 그래서 막상 오늘 이야기를 들으니까 첨에는 좋아! 더 열심히 그려서 노력해보겠어. 평소보다 더 신경쓴 퀄리티를 보여드려야지! 같은 생각을 했는데
이름없음 2024/05/24 03:21:31 ID : 88rth9dBf83
계속 미친듯이 자료찾고 강좌 찾고 하다보니까... 현타가 세게오더라고 그래서 그냥 빠져야 하나 싶고, 확실히 내가 거기 낄만한 급은 아닌것 같다하는 생각이 들어서 위축되더라 다들 팔로워도 천명씩 있고 적어도 800은 넘는 분들이신데 나만 200초반대고
이름없음 2024/05/24 03:23:53 ID : 88rth9dBf83
내가 괜히 껴서 내가 담당한 캐릭터의 오시님들이 아... 내가 좋아하는 캐가 실망스럽게 뽑혔네, 듣보 하나가 합작 망쳤네 왜 얘만 저퀄이냐 이런 생각을 하실까봐 점점 더 두려워지고... 핀터 뒤지고 개인 공부 하다가 갑자기 현타가 몰려와서 아무것도 손에 안 잡힌다... 내가 좀만 더 채색도 잘하고 실력도 좋았으면 이런 걱정 안해도 됐을텐데 불러주신 분 께도 미안하고 그러네
이름없음 2024/05/24 03:27:59 ID : 88rth9dBf83
괴롭다 진짜... 그런데 또 포기하고 싶지않아서 그림그릴 때 포즈 참고하려고 평생 목각인형 하나도 안 샀으면서 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 오기 생겨서 포즈 잡는 인형도 하나 샀고, 액타도 알아보고 있었단 말야? 근데 또 막상 하려고 하니까 두려워... 내가 여기에 돈을 써봤자, 내 그림에서 조금이라도 나은 퀄리티가 나오깅 하겠냐, 안 그래도 요즘 슬럼프라서 많이 헤메고 있거든 그림을 독학하기도 했고 그림이 진~짜 안 느는 편 이라 더 미치겠다... 적어도 두 세달 안에는 실력이 확 뛰어야 하는데 방법 없을까. 그림은 매일 그리고 있어 하지만 어렵더라. 선화에 매력이 없고 채색은 정말 방법을 모르겠어. 다른 사람들을 따라하려해도 방법을 모르겠음... 영상을 봐도 답이없고... 그나마 따라해서 괜찮았던 분 강좌가 리ㄴ참ㅊ 님 강좌였음... 그 이외에는 못 따라하겠어...
이름없음 2024/05/24 03:31:15 ID : 88rth9dBf83
하 주절글 너무 써서 미안하다. 근데 진짜 너무 두렵기도 하고내 그림이 좋아서가 아니라, 그냥 마땅히 이 캐를 주력으로 잡고 그리는 사람이 없어서... 있다해도 존잘님들은 다 해외분이어서 나를 데려온거라고 생각하니까 정병이 미친듯이 생기더라... 속상하고 서운하고 솔직히 좀 울컥하고 슬펐다. 미안하다... 멘탈이 흔들린다... 그림 단기성장 비법이라던가, 채색을 어떻게 해야하는지 혹은 도움되는 영상이나 자료같은게 있다면 정말 염치없지만 한 번만 도와주면 너무 고맙겠다. 만약 이 합작에서 빠지게 되더라도... 내 최애의 멋진 모습을 그리기 위해서 그림을 포기하고 싶진 않더라고
이름없음 2024/05/24 07:13:26 ID : FfPa3u2tvBa
근데 레주가 그림을 못그렸다면 그냥 합작같은데 끼워주지도 않았을걸??
이름없음 2024/05/24 07:22:34 ID : FfPa3u2tvBa
어쨋든.. 그림관련해서 피드백, 혹은 고민상담같은거 듣고싶으면 마끼야또님 유튜브 보는걸 추천해! 난 나보다 못그린다고 생각하는 사람이 나보다 반응이 엄청 많을때 되게 현타오고.. 속상하고 그랬는데 그분이 숫자가 내 그림의 가치를 결정하는게 아니라고 고민상담해주시는거 보고 많이 도움이 됐어 여러가지 존잘님들이 많다는건 좋은 일이라고 생각해 잘그리는 분들의 묘사방식을 눈으로 훔쳐봐(완전 베끼라는게 아니고) 내가 있던 판은 외국분들은 꽤 많은데 우리나라에선 마이너 음지판이라 건너건너서 다 아는 사람들 뿐이어서 그림관련해서 영감받거나 발전할일이 거의 없었던거 같아(레주가 있는 판이 음지는 아니지??) 그리고 난 레주가 위축되지 않으면 좋겠어 그분들 팔로워 수는 중요하지 않아 숫자에 연연해하지 말고 자기 그림만 바라봐 나도 나보다 못그리는 사람들이 나보다 하트 많이 받는거보고 현타올때 많았는데... 그런거에 집착하면 오히려 괴로워지더라 그림그리는건 즐거우려고 하는 일이니까 숫자는 신경쓰지 않음 좋겠어
이름없음 2024/05/24 08:14:52 ID : 88rth9dBf83
긴 조언 진심으로 고마워. 아침에 일어나자마자 보고 마음을 다잡으려 노력하고는 있는데 역시 어렵네...마끼야또님 알지!! 유튜브에서 그림 그리시는 분들중에 유명한 분 이름을 대보라하면 꼭 나오는 분이기도 하고 나도 그분 좋아해. 오늘 정주행 한 번 가야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 나는 내 그림에 확신이 없어서... 내가 그 못 그리는데 남들보다 좀 더 받는 그쪽에 포함된다고 생각이 들더라. 사실 나 자신이 거품같다고 자주 생각하곤해 눈으로 나도 자주 보고, 자료를 찾아서 참고하는데 안 늘어서 괴롭더라고... 쉬는 날에는 하루에 10시간 넘게 그린적도 많은데 이래버리니 현타가 자주와. 바보같지만 타블렛 문제인가 싶어서 어제 처음으로 판타블렛만 쓰다가 액타쪽으로 시선을 돌렸거든. 확실히 작업시간이 너무 길어지는데? 퀄 올리기도 힘든 것 같아서. 변명처럼 들린다면 미안... 고마워... 내 그림에 자신감을 가지는 것도 좋긴하지만 계속 내가 거품이라 생각이 드니까 돌겠더라. 혹시 그림 봐줄 수 있어? 합작이다 보니 펜도 연필 펜은 안 쓰고 이거랑 비슷한 퀄리티로 진행할 것 같은데. 좀 아니다 싶으면 그냥 지금 빠질까 싶어. 그 캐 좋아하는 오시분들한테 괜히 상처주기 싫거든.
이름없음 2024/05/24 08:17:16 ID : 88rth9dBf83
선화는 2같은 느낌... 내가 채색이 진짜 약해서 이해가 너무 안돼 시간이 없어서 간단히 하루 안에 연필 툴 들고 날려그리면 3같은 느낌이야. 합작이니까 진행하면 1이나 2느낌으로 갈거야. 그리고 궁금한게 몇개 더 있어! 아무리 그림을 참고하려고 봐도 비슷하게 따라하는게 안되던데 혹시 잘 따라하는 방법이나, 좀 더 닮게 그릴 수 있는 밥법같은게 없을까? 아예 그림을 옆 창에 띄워놓고 그리는데도 채색이 늘지를 않아서 고민이되더라. 다른 레더들도 혹시나 도와주면 진심으로 고맙겠다! *그림은 인증될까 싶어서 내렸어!
이름없음 2024/05/24 09:03:28 ID : RyFeMry7ArA
헉 그냥 방구석 ㅈ문가 소리들을까봐 조금 걱정했는데 도움이 됐다니 너무 다행이다!!ㅎㅎ 그리고 그림이 어느정도 장비빨도 있다고 생각해 장비바꾼게 나쁜거 절대 아닐걸 나도 갤탭으로 그리다 이모가 쓰는 애플아이패드 써봤는데 필기감?같은게 차원이 달라서 신세계를 경험하는 듯했어
이름없음 2024/05/24 09:18:19 ID : RyFeMry7ArA
그림까지 보여주다니..나 아무것도 아닌데..하핫 조금 뻘줌하네 근데 레주 개잘그리는데?? 전혀 거품이 아닌걸😅 채색도 그림체에 맞게 뭔가 아날로그(?)식으로 잘 하는것같아 어디가 약하단건지 잘 모르겠다...ㅎㅎ 오히려 난 굳이 보완하면 좋을부분이 있다면 인체?라고 생각해 팔쪽부분만 조금더 연습하면 그림이 더 자연스러울것 같아! 그리고 다른분들이 전혀 상처받지 않고 레주그림보면서 힐링하실것같아 합작에서 빠지면 오히려 슬퍼하실걸😢 음.. 나도 엄청난 실력자도 아니라서 섣부르게 훈수질하기엔 조금 민망하네 그치만 난 그림 모작할때 레이어를 두고 그 그림위에다 간단하게 윤곽선만 따서(완전 트레이싱하지 않고) 형태를 잡은다음에 세세하게 나머지 부분을 그렸어 모작할때 원래 자기가 그리는 방식을 조금 추가해서 그리는게 더 쉽더라! 말도 잘 못하고.. 실력도 그닥인 그림쟁이지만 도움이 조금이라도 되면 좋겠다ㅎㅎ 스트레스 받지 말고ㅠㅠ 자신감 가지고 합작 즐겁게 하고 오길 빌게
이름없음 2024/05/24 10:27:58 ID : 88rth9dBf83
에이!! 진심으로 조언해주는 사람에게 그런 생각을 할리가 없지 오히려 고마웠어!!! 그리고 장비는 이제 알아보고있어! 아직 가격문제로 사지는 않았고 하하 며칠간은 판타블렛을 사용해여할 것 같아! 중고로 구매할거라서! 아이패드도 갤탭도 안 써봤는데 완전 그리기 좋을 것 같아. 그림그리는 분들이 자주 이용하시더라고! 앗 고마워! 나는 그 아날로그 틱한 느낌이 간혹 올드해보인다 까지도 생각될 수 있을 것 같아서 최대한 트렌디하게.그려내려 노력하고 자료도 많이 찾아보지만 영 어렵더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 여유 생기면 콜로소나 클래스 101도 한번 들여다보려고. 인체랑 팔부분 완전 공감하고있어!!! 전신도 다리쪽이나 자세가 살짝뻣뻣한게 문제인걸 인지하고 있고. 아마 내가 떡대에 욕심을 내다보니 좀 어색하게 된 것 같은데 이걸 자각하면서 그려볼게 고마워!! 피드백이 진심으로 고맙다...ㅠㅠㅠ 칭찬도 좋지만 이런 이야기도 성장에 꼭 필요하니까!! 모작 공부 어떻게 하는건지 진심으로 궁금했는데 고마워 ㅠㅠ 다들 무작정 따라그리기만 하라고 하니까 뭐 어떻게 해야하는지 고민이 많았거든 그런 방식으로 연습하면서 그려볼게! 진심으로 다시 한번 고마워...ㅠㅠㅠ 내 방식을 추가해도 되는지도 사실 고민이 많았거든. 그래서 주저하고있었는데 덕분에 연습을 어찌해야하는지 알게된 느낌이다! 응응 최대한 즐기면서 해볼게 레더야!! 좋은 하루 되길 바랄게 방향성을 알려줘서 고마워!
이름없음 2024/05/24 10:56:19 ID : 2Mi3yNzdVbv
독학하면 방향성을 잡기 힘드니까 학원에 가서 상담 한번 받아보는것도 도움되더라 잘 못하겠는 부분을 메모해가면 레주한테 맞는 공부방법 알려주실듯 나도 혼자하다가 년단위 날려먹고 실력은 정체되고 죽도밥도 안되더라..
이름없음 2024/05/24 11:12:53 ID : rfcKY9y59in
ㅎㅎ 기분 좋아진것 같아서 다행이다!! 다시한번 힘내!!! 파이팅😘😘😘
이름없음 2024/05/24 17:33:33 ID : 88rth9dBf83
그래서 다음달에 알바비 받으면 거기다 함 부어볼라고! 중고긴하지만 액타도 작은거 하나 샀어! 조언해줘서 고마워 역시 학원이 답인 것 같기도 해
이름없음 2024/05/24 17:33:54 ID : 88rth9dBf83
진심으로 조언해줘서 고마워 노력해볼게!! 너레더도 파이팅!!
이름없음 2024/05/24 18:59:12 ID : 2Mi3yNzdVbv
그리고 합작은 용기내서 참여해봤으면 좋겠어 완성되면 뿌듯하기도 하고 그림실력 콘테스트같은게 아니니까 가벼운마음으로 그려도 돼 난 합작같은거 보면 다른사람 그림실력 이런거 하나도 안들어오던데 그냥 다들 열심히했구나 라는 느낌
이름없음 2024/05/25 15:52:23 ID : LdU0oGsjcq4
의 말이 맞음 실력 안됐으면 끼워주지도 않았어 ㅋㅋ
레스 작성
558레스개인연습장이니되도록new 54119 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25168 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스그림기록스레new 365 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
56레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 17442 Hit
ㄱㅅ
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 25771 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41870 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 57 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 625 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스★동인판 잡담 스레★ 5 39220 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12279 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30282 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11894 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29740 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 24 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51052 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40733 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 91 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8457 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
3레스독학러가 그림을 그립니다 40 Hit
너무 음기 그림체라는 소리만 들어서 양기 연습함 참고로 저는 쇼타보단 중년이 좋습니다
3레스프레임 만들어봤는데 별로임? 44 Hit
나쁜 거 같진 않은데... 두꺼운 부분이랑 토끼가 신경쓰여
동인 이름 : 이름없음 24.07.20