즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/16 16:22:24 ID : smHyMqlu4Lc
마이너판인데 몇달 전만해도 연성이랑 썰만 풀고 교류는 보일듯 말듯 하는 어떤 연성러가 요새 자꾸 트친이랑 쿵짝 맞게 요란방정 떠는게 슬슬 별로야... 안그래도 팔로도 좀 많고 취향도 확실해서 자기 지뢰컾 취좆하고 눈치 주는것도 달갑지 않는데 요즘은 거의 친한 트친 한분과의 관계를 거의 과시하는것 같아... 연성 끊기면 안되니까 입다물고 못본척 하는데 솔직히 자기들만의 세상임ㅋㅋ 친목하면 당연하게 그들만의 리그 세워지고 자기 썰이랑 연성 칭찬만 해줘야하고 누가 거기에 불만 표현하면 아득바득 우리 존잘님 욕하지마!!!! 이러면서 트친이 내가 옳다고만 해주면 좋겠다고 하니 슬슬 이 장르 탈주해야하나 고민중...ㅋㅋ
이름없음 2024/05/16 19:23:24 ID : irtcr82nzXx
혹시 원작과 애니가 있는 장르야?
이름없음 2024/05/16 19:30:03 ID : zO8pfammtzc
레주임 음... 질문의 의도가 뭔지 알려줘 먼저. 특정될수 있는건 아니긴 한데 의도에 따라서 답할게
이름없음 2024/05/16 19:49:30 ID : irtcr82nzXx
내 구본진이 스레주랑 상황이 비슷했어... 답을 주저하는 거 보니 뭔가...
이름없음 2024/05/16 19:51:36 ID : irtcr82nzXx
의도는 내 구본진이랑 비슷해서 그쪽판만 그런지 아니면 대부분의 장르판이 다 그런지 궁금해져서 그리고 원작애니 둘 다 있는 장르는 많고 많으니 걱정 ㄴㄴ
이름없음 2024/05/16 19:57:58 ID : Mqo3TPeJPdy
내 판은 원래 사람 많았다가 완결나서 고인물만 남은 장르인데 그 고인물들이 다 연성러고 파벌도 나뉘어있어서 그 파벌들끼리 캐해 눈치주기랑 견제도 은근하게 벌어져서 판 뜨고 혼자 덕질함.. 그깟 연성 안보고말지 장르를 친목질 수단으로 쓰여지는 순간 망하는거야
이름없음 2024/05/16 20:28:30 ID : zO8pfammtzc
응 원작이랑 애니 둘다 있어 애니 방영중일땐 메이저였는데 종영한지도 꽤 됬고 내 컾도 고인물들만 남은듯.. 내가 네임드 비위도 맞춰주는 성격 아니고 화나면 바로바로 티나는 인간이라 자기들만의 캐해석 취향 썰풀면서 친목 과시하는게 걍 참....보기 좋겠네^^ 싶음...ㅋㅋ
이름없음 2024/05/16 20:31:46 ID : zO8pfammtzc
그러게... 연성러가 별로 없다보니 참으면서 친목 과시와 견제와 기싸움 보는거 진짜 피곤해... 보니까 이미 오프도 했던데 거기 있었던 한명이 늦게 입덕해서 그 무리에서 조금 겉돌다가 결국 튕겨나온듯...ㅋㅋ 자기들끼리 빨아주느랴 늦덕 챙길 여유도 없었나 보지
이름없음 2024/05/16 21:01:52 ID : Mqo3TPeJPdy
그래놓고 트친소하면 뉴비없다, 다 건너건너 아는사람이다 징징대는거 보면 어이가없어
이름없음 2024/05/16 21:52:37 ID : irtcr82nzXx
내가 생각하는 그 장르맞네 힘내 몇년전에 갑자기 확 뜨다가 다시 마이너로 돌아간 장르 맞지? ㅅㄹㄷㅋ말고
이름없음 2024/05/16 21:57:35 ID : irtcr82nzXx
그냥 마이너판이라길래 떠본건데 진짜 그장르일줄몰랐네
이름없음 2024/05/16 21:58:05 ID : irtcr82nzXx
그리고 마이너부심부리면서 먼저 판 지네들이 승자다 이지랄을 떨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/17 14:12:24 ID : zO8pfammtzc
어떤 장르를 생각하는건진 모르지만 대부분 네 구본진 말고도 애니 만화 게임 남돌 여돌 배우 뮤지컬 제이돌 등등 친목때문에 정병오는건 당연한 수준임...ㅋㅋㅋ 그냥 인간들이 뭉치면 친목이 되고 이제 거기서 지들끼리만 놀고 떠드는 좆목되는거지
이름없음 2024/05/17 21:41:31 ID : Mqo3TPeJPdy
참다참다 한마디 던지면 '님이 사회성 없어서 못어울려놓고 왜 우리탓해요' 라고한다.. 그정도쯤 되면 진짜 판에서 정떼고 나와야함ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/18 15:53:03 ID : jck2mlgZa8m
와 나랑 상황 진짜 똑같다... 나도 ㄹㅇ 떡밥도 가뭄에 콩 나듯 보이는 고인물+마이너판이고 다들 하트만 서로 누르는 느낌의 잔잔한 판인데 언젠가부터 친목을 하는 사람이 생기기 시작... 그게 점점 심해지고 트윗에서도 티를 낸다 보기 싫기도 하고 이제 판 자체에도 감정 식어서 난 걍 계정을 몇 달째 안 들어가고 있어
이름없음 2024/05/18 18:43:56 ID : ak2rcNs9zff
난 걍 판 자체가 좁아서 친목이 당연한 수준임...... 건너건너면 다 아는사람임
이름없음 2024/05/18 22:21:53 ID : zO8pfammtzc
난 아직 내 최애컾이 너무 좋은데....ㅠㅠ 하필 그 연성러가 호불호 갈리는 취향인데 완전 내 취향인 소재 자주 써서 괜히 더 짜증남... 분명 6달 전만해도 이렇게까지 트친 인용 알티 하고 탐라대화 하지 않았는데... 친목이 왜 좆목인지 알겠음ㅜㅜ
이름없음 2024/05/18 22:24:06 ID : zO8pfammtzc
거기서 서로 누구 감정 안좋아지면 어떡해? 건너건너 다 아는 사이면 병크나 갈등 생겼을때 침묵함? 난 아닌건 아니라고 말해야 속 시원한데 괜히 잘못 걸려서 네임드 존잘한테 찍히구 싸불 조리돌림 당하면 진짜 오타쿠 혐오 올것같아...
이름없음 2024/05/18 22:41:13 ID : Mqo3TPeJPdy
내판도 딱 16이 말한대로 건너건너면 다 아는 좁은판인데 다 한장르로 모인것같아도 최애나 취향으로 파벌이 나눠져서 기싸움 은근 있던곳이었음 그러다가 어떤사람이 공계 취좆트 싸불질 적당히하라고 소신발언했다가 특정 무리한테 쳐맞고 탈덕했더라 안그래도 한줌인데 ㅅㅂ 취향 아니면 조용히 넘어가지 왜 파는사람한테 지랄인지 모르겠음..잼민이도 아님 성인들이야
이름없음 2024/05/19 14:31:30 ID : zhwE9upTTVg
나도 지금 생각해보면 내가 사담하는것중 자기 가치관에 안맞거나 지뢰컾 연성러 팔로 한다는 이유로 나한테 꼽준것 같음... 내 트윗을 비꼬는 퍼블트나 내가 전에 분명히 지뢰컾 팔로 했을거라고 했는데도 지뢰컾 볼수 있어도 블락해달라고 하거나... 이땐 진짜 걍 기분 좀 다운되서 그러나 보지~~ 로 생각해서 유연하게 대처했는데 그냥 이때부터 내가 존나 아니꼬운 거였음ㅋㅋㅋ 어쩔티비 가식적으로 맞춰주기도 싫음
이름없음 2024/05/19 22:25:52 ID : zO8pfammtzc
ㅠㅠ 그렇게 은근슬쩍 꼽주고 눈치주고 니가 알아서 블언블 해라 란 식으로 나오는거 진짜 짜증나ㅠㅠ 그리고 비록 기분나쁘고 서운한티 팍팍 내는건 분명 잘못이지만 그 전에 이미 지들끼리 친목질 올려치기 하느랴 멘션이나 탐라언급 씹고 보지도 않는게 진짜 열받음... 그렇게 배척하면 자기들 친목이 파탄날 확률도 높다는걸 알고 그랬으면
이름없음 2024/05/20 00:09:22 ID : ak2rcNs9zff
판에 끼긴 했지만 난 친목에 적극적이진 않음 그렇게 친하다고도 못하겠고 자주 접속하는것도 아니라서... 싸움 났을 땐 그냥 계정자체를 안 들어갔었음 기싸움, 견제, 캐해 갈리는 걸로 은근히 취좆질 하는거에 그냥 판 떠서 혼덕질 전향이 대부분인듯.... 소신발언 한 경우도 있었는데 우리 판 고인물 금손이 거느린 시녀들이 많고 그 사람 캐해 빨아주는 애들이 많아서 발언한 사람 뚜드려맞고 판에서 그 사람 투명인간 취급하더라. 그분은 그냥 한국판 떠나서 외국분들이랑만 교류함....
이름없음 2024/05/20 15:54:55 ID : nO2skre1xDs
와... 진짜 짜증난다... 사실 나도 친목질에 미쳐서 친했던 트친이랑 주접 떨고 내 사랑ㅋㅋ뭐 이러면서 놀았는데 확실히 거기서 그림 제일 잘그리는 사람이 자기취향이나 취좆 트윗 쓰면 네네네! 저도 그래요 취향 완전 똑같다ㅠㅠ <<이러는 사람 꼭있음... 그 사람의 취좆중에 내가 종종 좋아한다고 썰 푸는 취향도 있어서 으잉???이였음ㅋㅋㅋㅠㅠ 이거 멕이는거인줄 모르고 걍 넘어갔는데 짜증나
이름없음 2024/05/21 12:54:29 ID : smHyMqlu4Lc
레주임 하... 나도 되게 맥락 잘못잡고 무리에서 튕겨 나왔을때 내가 뭘 잘못했나 고민하고 다시 친해질수 있을까??하면서 행복회로 돌렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 내 취향 지뢰라고 말하고 비꼬고 다 그랬는데도 뭐가 씌인건지 그 사람들은 착하니까 이런글 써도 아 요즘 힘든가 보다 하고 신경 안 쓰면돼!^^이 마인드 였다 진짜... 뒤에서 내 욕을 얼마나 하고있을진 몰라도 그냥 이런 무리들이 트위터에 드글거리면 중딩때 무리짓고 일진짓 하는 애새끼짓을 아직도 하는거로...
레스 작성
558레스개인연습장이니되도록new 54124 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25169 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스그림기록스레new 366 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
56레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 17446 Hit
ㄱㅅ
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 25773 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41870 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 57 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 625 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스★동인판 잡담 스레★ 5 39220 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12279 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30283 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11894 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29740 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 24 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51054 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40733 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 94 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8457 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
3레스독학러가 그림을 그립니다 40 Hit
너무 음기 그림체라는 소리만 들어서 양기 연습함 참고로 저는 쇼타보단 중년이 좋습니다
3레스프레임 만들어봤는데 별로임? 44 Hit
나쁜 거 같진 않은데... 두꺼운 부분이랑 토끼가 신경쓰여
동인 이름 : 이름없음 24.07.20