즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/11 16:12:04 ID : knzRyLe1A59
안하지...? 다들 말로는 팔로워수=실력이 아니다 그림실력으로 사람나누는거 싫다고 하는데 트위터보면 솔직히 아닌거같긴해...
이름없음 2024/05/11 16:18:56 ID : knzRyLe1A59
일본쪽 창작 사이트에서 보통은 ng인것도 존잘이면 봐주게 된다, 생산성 없는 사람한테 감상 코멘트 달려도 '감사합니다'밖에 할말없다 같은 그림러끼리 감상 주고받는게 더 가치있다 같은 뼈때리는 글보고 마상입고 공책폈음......
이름없음 2024/05/11 20:17:13 ID : 9vDta60leIN
일본쪽은 몰라도 한국쪽은 실력 평타침+맞팔=우리 존잘니뮤ㅠㅠㅠㅠ반응이 기본같던데 개중에는 찐 존잘도 있고 대부분은 커뮤에서 좀 눈에 띄는 실력이거나 남들이랑 비등비등한데 좆목질 잘 해서 인기 있거나 난 친목인지 좆목인지 그거랑 남자죽어! 언니나주거.. 인간죽어!! 동물죽지마🥺 이런 개한민국!!하는 애들을 더 많이 본 듯
이름없음 2024/05/12 01:19:03 ID : du2si9vDxU0
그림판에서는 그런 느낌인데 덕질판에서는 그림 못그려도 썰 잘풀거나 소통 잘하면 괜찮더라
이름없음 2024/05/13 18:12:17 ID : yIE5O4HzUY3
그게 맞긴해
이름없음 2024/05/14 03:06:26 ID : Cpak8ja3zRB
아 이거 진심 공감오만배오천배 인정ㅠㅠ 트위터 보는데 걍 울나라 말로 혐한하거나 더러운 욕설하는 사람들 꽤 보여서 진짜 울나라사람 맞나?하게 되더라ㅠㅠㅠ 그나저나 그림쪽 트친계에선 정말 말 너무너무 재밌게 하거나 그림 못그려도 다른 특출난 재능있거나 친목의 신이 아닌 이상 솔직히 존못에 가까울 수록 트친 잘 안 늘어나더라ㅠㅠ
이름없음 2024/05/14 19:10:14 ID : Qskrfhur9cp
내가 그림 못그리던시절에 트친소 올릴때마다 마음 알티까지 3번정도누른 겹지인 많은사람이 있었는데 지금 와서 생각해보니 그림실력보고 거른거맞음 왜냐면 나도 트친소에 흔적 많이 남기 시작하니까 거르게 됨...
이름없음 2024/05/15 12:22:48 ID : knzRyLe1A59
3번 눌렀다는건 했다가 취소했다는건가...? 실력보고 거르는거 맞구나 ^-ㅠ 교류할수 있을 정도로만 실력끌어올려야겠다....
이름없음 2024/05/15 23:00:35 ID : s63TQmmsnQk
트친소 새로 올릴 때마다 맘찍알티함 근데 그때마다 다른사람들한텐 팔로우 걸면서 나한텐 안걸길래 놓친건가 하고 다음에 다시하고... 뭐 그랫다ㅠㅠ
이름없음 2024/05/16 12:22:39 ID : 88rwE4Gk02s
글쎄... 아예 그림러 트친소는 모르겠지만 장르 트친소라면 굳이? 나 자커 뛰는데 그림러 아닌 앤오도 뒀음
이름없음 2024/05/16 12:57:32 ID : the7y0smGq4
그림은 사실 공부 할수록 늘어! 시간이 약이야 꾸준히 그리고 관찰해야해... 못그리는데 칭찬 받는 경우는 아마도 네임드 친목일걸... 그게 더 뭣같으니까 열심히 그리렴
이름없음 2024/05/17 16:23:06 ID : s63TQmmsnQk
2차나 자커는 글러여도 친해지기 쉬움 서사가 중요하니까 근데 1차 그림러 트친소면 목적 자체가 그림이라 그림실력대로 조금이라도 거르려는 분위기 있음... 사실 많이 거르는듯
이름없음 2024/05/20 19:39:49 ID : 63Rvii60nwt
덕질이나 자캐커뮤 이런데서 만난거면 그림실력 말고도 말을 재밌게 한다거나 친절하다거나 해박하다거나.. 썰 재밌고 취향 흥미롭고 글 잘쓰고 등등등 너무 많은 어필요소가 있어서 솔직히 진짜 아무짝에 상관없음 근데 그림러는 그림이 일상이니까 일상 비슷한 그림러트친 구하는게 제일 관심사 맞추기 쉬운거겠지
3레스그림기록스레new 152 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
408레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판new 40143 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스그...이런 건 드림이라고 봐야 해?(드림주? 오리주?)new 254 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
209레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 24972 Hit
78레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레new 8348 Hit
6레스내 그림체가 트짹이 그림체니...?new 191 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
514레스개인연습장이니되도록 53726 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.25
181레스★동인판 잡담 스레★ 5 38996 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.25
769레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 7965 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.24
623레스🌸동인판 분양스레🌸 37302 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 24.06.24
58레스스레주가 그림을 올림 10970 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.23
20레스공론화 하는법 아는사람 있어? 5017 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.23
5레스그림은 깔끔하게 그리는게 더 어려운듯.. 2925 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.22
4레스. 814 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.21
319레스☆나애 연습장☆ 23208 Hit
동인 이름 : ◆CnPa65gnQny 24.06.20
298레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41696 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.20
470레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29586 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.20
11레스자캐 관련으로 제작하고 싶은게 있어서 도움 요청하는 스레 3707 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.19
586레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 25046 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.19
396레스커미션 가격은 얼마가 좋을까? 21448 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.17