즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/01/19 01:57:08 ID : IHu2qZfPhe2
둘 중에서 어떤 그림체를 가지고 싶어?
이름없음 2024/01/19 02:59:30 ID : 1ijfWp9a1in
난 전자... 짱구 찌그러진 그림체처럼 막 엄청 독특하고 그런거는 오히려 어렵더라 나한텐
이름없음 2024/01/19 03:08:49 ID : dUY2oNwHCi3
전자 후자여도 내가 만족하지 못하거나 수요가 없으면 의미없지 싶음
이름없음 2024/01/19 04:05:04 ID : 4Y2pU3PeIFh
후자 항상 그런 그림체를 원해왔음 나만의 특별한 그림체를 그리고싶어도 어디서 본 익숙한 것들만 잔뜩 나와서 개성있는 그림체를 원함
이름없음 2024/01/19 04:38:37 ID : sjfXz83zPeJ
닥후자 개성넘치는 그림체만의 매력은 쉽게 가질 수없더라
이름없음 2024/01/19 14:36:13 ID : IHu2qZfPhe2
오 의외로 전자도 많구나?? 난 일단 내 맘에 들고 호응도 좋다는 가정 하에 후자 일본 양산형 그림체나 반실사체로도 그려봤지만 뭔가 개성이 없어서 예쁘긴 한데 아쉽더라
이름없음 2024/05/14 19:12:53 ID : Wlu04IJO1dB
전자 내가 사람들 반응을 너무 많이 타ㅠㅠ
이름없음 2024/05/14 20:48:58 ID : y2Ny1A7uk5V
전자... 왜냐하면 전자 후자 둘 다 예외없이 AI공격으로 망한 그림체될 수 있고 망한 그림체중에서도 예쁜 게 낫기 때문
이름없음 2024/05/18 09:35:34 ID : 803va4IFhff
취업을 생각한다면 전자 프리랜서를 생각한다면 후자
이름없음 2024/05/21 20:14:04 ID : qrwJV9ilDBu
후자 어차피 그림쪽 갈거도 아니고 동인질 n년 하면서 느낀거는 잘그리는거도 분명 중요하고 매력적인 요소지만 본인만의 스타일로 허접하게 그려도 특유의 매력 때문에 다시 찾게 되는 그림이란게 분명 있더라 돌아봤을때 후자가 더 부러웠던거같음 기교는 노력으로 갈고닦아도 특색은 재능이라고 생각해서
이름없음 2024/05/22 11:43:17 ID : lharcKZeMrw
보통 그림들은 전자에 후자가 조금씩 섞여있어
이름없음 2024/05/22 15:07:59 ID : 4585O9xSNvw
뭐든 기본기가 제일 중요함 기본기만 탄탄하면 전자도 후자처럼 보일 수 있음 그림이 못생겨보이는건 그림체 탓이 아니고 순전히 본인 순수 실력 문제더라고... ㅠㅠ
이름없음 2024/05/23 22:24:18 ID : 1CmHvio1wp5
전자 흔하게 보인다는 건 그만큼 그 그림을 원하는 사람의 수요가 많다는 거잖아?
레스 작성
558레스개인연습장이니되도록new 54116 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 15분 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25166 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스그림기록스레new 364 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
56레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 17441 Hit
ㄱㅅ
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 25770 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41869 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 56 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 623 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스★동인판 잡담 스레★ 5 39219 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12278 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30281 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11893 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29738 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 22 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51050 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40732 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 89 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8455 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
3레스독학러가 그림을 그립니다 38 Hit
너무 음기 그림체라는 소리만 들어서 양기 연습함 참고로 저는 쇼타보단 중년이 좋습니다
3레스프레임 만들어봤는데 별로임? 42 Hit
나쁜 거 같진 않은데... 두꺼운 부분이랑 토끼가 신경쓰여
동인 이름 : 이름없음 24.07.20