즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/29 22:35:36 ID : yIILbva4L81
카피페란 : copy(복사) + paste(붙여넣기) 의 일본식 합성어로, 주로 짤막한 유머나 일상 이야기 등에 좋아하는 캐릭터 따위를 대입하는 경우를 말한다. Ex) 낙지는 의외로 머리가 좋다. 기르는 사람의 얼굴을 알아볼 수 있는건지 내가 다가가면 낙지도 다가오는 식으로 애착이 쌓인다. 낙지따라 다르지만 대부분은 인간에게 위협이 없다 판단하면 일주일쯤이면 길이 든다, 손가락을 잡고 부비적댄다든지. 맛있었다. 라는 썰이 있다면 ( 트위터의 카피 카피페 봇에서 가져옴 ) A라는 비슷한 말을 할 만한 성격의 캐릭터가 말하는 듯이 적용해본다. 이 예시의 경우에는 대비를 확실히 하기 위해 말투를 바꾸어 보았다. → A : 낙지는 의외로 머리가 좋더외다. 저를 기르는 자의 얼굴을 알아볼 수라도 있는 것인지, 소생이 다가가면 낙지도 다가오는 식으로 애착이 쌓이더랍디다. 낙지에 따라 다르지만 대부분은 인간에게 위협이 없다 판단한 뒤로 일주일 정도 지나면 길이 드오. 손가락을 잡고 부비적대기도 하더구려. 맛있었소. 이런 식으로 카피페를 만듦직한, 혹은 이미 사용되고 있는 소재들을 모아보자!
이름없음 2020/01/18 03:59:05 ID : txRvjz81eJV
A : B를 이해할 수가 없어! C : 괜찮아, 몇 년만 더 가까이서 지켜봐 A : 그럼 이해하게 돼? C : 아니, 적응하게 될 거야
이름없음 2020/01/18 04:01:42 ID : txRvjz81eJV
https://twitter.com/copy_paste__bot?s=09에서 카피페 모음봇(@copy_paste__bot) 님을 확인해 보세요 백업
이름없음 2020/01/18 04:03:17 ID : txRvjz81eJV
A: 나 너 별로야. B: ... 나도 너 별로... A: 내 마음의 별로~ B: (그거 내 대사인데..)
이름없음 2020/01/18 04:04:00 ID : txRvjz81eJV
A: 다들 집중해. 이 안건은 우리의 존망이 걸린 문제다. B: 이미 존망한지 오래인데 뭘 새삼스레
이름없음 2020/01/18 04:04:46 ID : txRvjz81eJV
A: 교통사고가 났다고 뒷목을 잡고 내리는 건 뻔하지 않아? 이마로 경음기를 누르고 가만히 있으면 빠아아아앙 하는 스펙타클한 사운드로 공포 분위기가 연출되며 상대방은 '저 새끼 죽은 거 아냐?' 라는 생각으로 혼란에 빠지기 때문에 더 손쉽게 요리가 가능하지.
이름없음 2020/01/18 04:06:46 ID : txRvjz81eJV
Q. 산토끼의 반대는? A: 끼토산 B: 염기토끼 C: 바다토끼 D: 죽은 토끼 E: 판토끼 F: 집토끼
이름없음 2020/01/26 18:46:05 ID : txRvjz81eJV
A : 우리가 일으킬 수 있는 작은 기적 B : 밍기적
이름없음 2020/02/10 14:23:13 ID : K3TVbzRzSKY
빵 이름이 좀 기네
이름없음 2020/02/10 16:30:19 ID : jBwHva03Bff
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/10 17:12:57 ID : txRvjz81eJV
A: 밖에서 보는 매미는 하나도 안 무서운데 왜 집 안에서 매미를 보면 무서울까.. B: 아저씨를 밖에서 보는건 아무렇지 않지만 아저씨가 집 안에 무단침입해있으면 누구라도 무섭지 않을까.
이름없음 2020/02/21 23:34:01 ID : 9dzSK5anvhb
A: B! 너 그 키로 뭐가 보여?? B: 왜 갑자기 시비야 네 싸가지정도는 훤히 보여
이름없음 2020/02/21 23:41:40 ID : SIGk79a5TRv
(카페) A: 와 에이드 나왔다! 사진 찍어야지~. B:이런 델 오면 무조건 사진으로 남겨 둬야지. A:맞아 여기 음료수 엄청 B:비싸니까. A:예쁘니까. A:
ㅏiii 2020/03/03 19:44:57 ID : mrbCo59eK47
ddddddd
ㅏiii 2020/03/03 19:45:07 ID : mrbCo59eK47
dddddddd
이름없음 2020/03/05 17:04:19 ID : RzVe1yNwKZj
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/23 17:37:39 ID : RzVe1yNwKZj
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/23 17:43:53 ID : yIGpSMkoFjv
엥 이거 엔시티 카피페잖아... 소재 올리는 곳인 줄 알았는데... 레스주가 직접 만든거야?
이름없음 2020/04/23 17:46:14 ID : RzVe1yNwKZj
헐? 내가 아이돌은 잘 몰라서 그냥 돌아다니는 웃긴 짤인줄 알아서 올린 건데 지워야 하려나?
이름없음 2020/05/02 03:36:05 ID : xyJQtAkmmmo
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/02 05:37:11 ID : fPhamljze1A
정말 쓸데없는 이야기이긴 한데 이 빵 이름 아마 고구마 생크림 빵이던가 그럴 걸? 카피페라는 게 종종 변형도 하니까 그냥 생각나서 하는 얘기.
이름없음 2020/05/02 10:13:41 ID : nCnVgmGk3yK
이름없음 2020/05/02 10:14:35 ID : nCnVgmGk3yK
이름없음 2020/05/02 10:16:58 ID : nCnVgmGk3yK
이름없음 2020/05/02 10:20:30 ID : nCnVgmGk3yK
올리다보니 도배가 되어버렸지만 이걸로 끝
이름없음 2020/07/22 01:41:21 ID : lDvA5e4ZeFf
A : 기린이라고 10번 말해봐 B : 기린 기린 기린 기린 기린 기린 기린 기린 기린 기린 A : 코가 긴 동물은 뭐게? B : 어...피노키오. A : 그 순간 얘는 ㅇㅇ한 놈이라고 직감했다
이름없음 2020/12/10 19:34:39 ID : txWi8lClwpS
아아 이것은 갱신이다
이름없음 2020/12/11 00:29:24 ID : y5gpfgpaq0l
.
이름없음 2020/12/11 00:31:25 ID : y5gpfgpaq0l
.
이름없음 2020/12/11 00:32:49 ID : y5gpfgpaq0l
뭔가 테러하듯 갱신할 것 같으니 스탑 달아야겠다...
이름없음 2020/12/11 00:33:33 ID : y5gpfgpaq0l
.
이름없음 2020/12/11 00:35:04 ID : y5gpfgpaq0l
어디서 주운거라 누가 쓴 글인지 모르겠다
이름없음 2020/12/11 00:40:15 ID : y5gpfgpaq0l
.
이름없음 2020/12/11 00:46:28 ID : q6mGljy7Bvy
A:뭘봐? B:너 안봤는데 A:감히 날 안봐?
이름없음 2020/12/11 00:54:46 ID : y5gpfgpaq0l
A: 내가 B와 싸우다가 B에게 “이럴거면 네 거 다 챙겨서 나가!!”라고 소리쳤는데 B가 폰이랑 지갑 들고 나갔어. 그래서 울고 있는데 문이 열리더니 B가 들어오더라. 보니까 자기가 좋아하는 모카 조각 케잌이랑 내가 좋아하는 치즈 조각 케잌을 사왔더라고. 그래서 맛있게 먹었어
이름없음 2020/12/11 01:35:42 ID : txWi8lClwpS
a를 빤히 본다 a 야 너도 내가 잘생긴 건 알구나? 그래 역시 너도 ... b 쓰레기 버리러 가야지 a 뭐? 야 너 어디가 왜 내 얼굴 보고 쓰레기 버린다고 생각난 건데?
이름없음 2020/12/11 01:44:27 ID : DxO2mk004K7
A: 야. 핸들 10번 말해봐. B: 핸들 핸들 핸들 핸들 핸들 핸들 핸들 핸들 핸들 핸들 A: 자동차를 멈출때 밟는 것은? B: 핸들... 아! A: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야. 핸들을 어떻게 밟냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 언제적 유머여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩때 유머책이었나 넌센스 퀴즈책에 있던 내용중 하난데 생각나서 적어봄.
이름없음 2020/12/11 17:18:43 ID : txWi8lClwpS
문의 게시판 Q. 앙버터는 왜 앙버터인가요? → a. 앙~ 하고 먹어서 앙버터입니다. 귀엽죠? Q. 저기요, 잘 모르시면 검색하세요 장사 그렇게 하는 거 아니에요
이름없음 2020/12/23 19:51:31 ID : 7aldAY4E7bz
19금 주의
이름없음 2020/12/23 19:52:11 ID : 7aldAY4E7bz
.
이름없음 2021/01/18 23:09:04 ID : 5amleLgp9fX
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/30 01:27:54 ID : RClyMjii09w
a : 아 안되겠다. 말빨 센 애가 필요해. 아무래도 공주님을 불러와야 되겠어. b : ..? e(여자) 말이야? 호칭은 그렇다치고 e를 왜..? a : ㅋㅋㅋ b야 그게 아니라 공주는 c : 공포의... 주둥아리..! d : 내가 그 별명으로 부르지 말랬지 갱신 겸
이름없음 2021/03/07 01:14:06 ID : dO9ula3A1zT
갱신 겸
이름없음 2021/03/07 12:42:58 ID : 7feZfUY5Wrx
A: 지금 뭐 해? B: 똥 사는 중 A: 'ㅅ'도 같이 쌌니?
이름없음 2021/04/03 00:36:03 ID : RClyMjii09w
a 저기... b..? b 왜? a 우리 팀에 (a머리색) 색 머리카락을 가진 사람이 있던가..? b 너잖아. a 아
이름없음 2021/04/28 16:06:19 ID : aqY7dTPikoM
갱싄
이름없음 2021/05/03 10:12:58 ID : woNwKY07go7
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/04 16:15:02 ID : RClyMjii09w
a : 앞으로 안 된다는 말을 좀 줄여야겠어 b : 그래? a 나 a : 안돼
이름없음 2021/05/05 01:06:37 ID : nDy0oLcLhvx
2번째 사진 1번 설레네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반존댘ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/07 20:57:06 ID : 9h9jxQoGk9z
A: 어느 손이 왼손이고, 어느 손이 오른손이지? B: 밥 먹는 손이 오른손이야. A: 밥은 입으로 먹잖아.
이름없음 2021/05/14 19:00:10 ID : nvhbA7wNvu7
A: B, 차 좀 타줘. B: 알았어! (밖으로 나간다) A: (한참 뒤) 얘 왜 안 와? B, 너 어디야? B: 나 지금 차!
이름없음 2021/07/14 04:24:27 ID : fPhamljze1A
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/14 13:21:27 ID : A5asmGqY9xS
A: 너 저 사람이 누군지는 알아?! B: 누군데? A: 내가 먼저 물었잖아! B:
이름없음 2021/07/28 12:10:37 ID : Y5SJVhBs64Z
.
이름없음 2021/07/28 12:11:37 ID : Y5SJVhBs64Z
.
이름없음 2021/07/29 16:49:05 ID : Y5SJVhBs64Z
있을 것 같은디

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13237 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스다같이수다떨자new 1999 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33038 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42779 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34426 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 408 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15018 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1100 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4015 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43613 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7526 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28943 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5086 Hit
2레스옾챗 역극 1113 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22898 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2099 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23431 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14975 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6290 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1607 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11