즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/10 21:11:43 ID : k7hArumnCp9
안뇽 나는 고1 내신 4점 극 후반대 찍고 충격먹은 예비 고2야.. 사실 방학 시작부터 미친듯이 달리자! 라고 다짐했는데, 공부를 1년 안하다가 하려니까 힘들더라구.. 공부는 못하는데 가고픈 대학은 엄청 상향이라서..ㅋㅋ 사실 1월부터 공부 본격적으로 시작했는데 공부 일기판 만들면 내 공부량 보면서 서로서로 자극도 받고, 가끔 내 일기에 코멘트도 달아주면.. 물론 내 개인 일기장이라 아무도 댓 안달 것 같긴 하지만.......! 쨋든 나랑 같은 나이대도, 또 나보다 많건 적건 이 스레를 보는 모든 사람들 다 노력한만큼 목표 꼭 이뤘음 좋겠어! 💙참고사항💙 🤓 방학이라 7시간 이상 공부가 목표! 🤓 주말에는 접속이 뜸할 수도 있으나 최대한 공부하려고 노력!! 🤓 난입 환영... 우리 같이 달리장!! 일기 쓰고 답글 달고 뭐든 좋앙 🥺 혹시나 해서.. 충고는 너무 감사하나 충고를 가장한 상처주는 말은 하지말아줘ㅠㅠ
이름없음 2021/02/11 00:54:34 ID : k7hArumnCp9
2/10일 오늘 공부량! 공부 일기: 수학이 많이 버거워서 오늘은 꼭 한단원 마무리 해야지! 했당.. 문풀까지는 마무리가 덜 되었으나 개념이랑 기초 문제들은 끝내서 그나마 만족함..ㅋㅋㅋ 아쉬운 점은 다른 과목들은 수학에 치중하느라 공부를 효율적으로 못했다는 점..? ㅠㅠ 내일부터는 잘 조절해서 공부해야겠다,, 특히 설 연휴 시작이라 긴장 중.. (참고로 허용앱은 노래듣거나, 모르는거 검색하려 나갔던 시간!)
이름없음 2021/02/11 19:03:31 ID : DArAi1bdCrA
헉 나도 예비 고2고 4점 후반대야 ㅠㅠㅠ 같이 열심히 하자 자주 놀러올게! 파이팅
이름없음 2021/02/18 00:01:31 ID : 62Fcrhtdxu2
흐억 반가워...!!! 고맙당 히히 같이 열심히 하자!! 라고 외치지만.....설 연휴 통합 일주일을 안들어온 저는 반성합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝
이름없음 2021/02/18 00:04:30 ID : 62Fcrhtdxu2
2/11 목요일,, 이날은 설 연휴 시작일이여서 7시간 이상 못했다..ㅠㅠㅠ 너무너무 아쉽지만 연휴인데 가족들 분위기 좀 살피며 공부했단 자체가 대견!
이름없음 2021/02/18 00:06:22 ID : 62Fcrhtdxu2
2/16 화요일! 갑자기 겅중 뛴 날짜 ㅋㅋㅋㅋ..😂 설 연휴.. 역시나 엄마 일 도와드리고 자고 먹고의 반복..&월요일에 개인사정이 생겨버려서 화요일에 닷 공부 시작..갑자기 공부하려니까 머리가 굳어버렸는지... 민망한 공부시간 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/18 00:09:24 ID : 62Fcrhtdxu2
2/17일 수요일!! 오늘인디 점점 공부량 늘리려고 애씀.. 설 연휴에 한번 밤 샜더니 자꾸 늦게 눈 떠진다.....ㅎ r.. 나도 알아.... 쥰내 한심한 공부량..... 이래서 상승 하것나!!!!!!!! ..그래도 12시까지 꾸역꾸역 하려고 노력했담.. ㅎㅎㅎㅜㅜ 비록 목표시간보다 약 2시간 못채웠으나 이렇게 차근차근 굳은 머리 풀어야지 ㅠㅠ 오늘 공부는 국어 문학이랑 물리학했당! 물리도 집중하고 나아가면 나아갈수록 점점 이해가 잘되어서 뿌듯한 과목! 하지만 수학 공부의 장기간 부재가 좀 불안해서 내일은 수학 좀 해야겠다!!
이름없음 2021/02/18 23:39:40 ID : 62Fcrhtdxu2
2/18 목요일~~ 와 벌써 내일이 금요일.. 한주가 거의 끝나가네.. 내일은 더더 달려야지 생각하며 오늘 하루 되돌아보겠쯈^^ 일단 오늘은 물리학에 엄청 시간을 많이 썼다! 물리학 진짜 너무너무 어렵다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 문제들 전보다 조금씩 더 맞아가는 쾌감이 너무 행복했다!! 수학은 딸랑 몇문제 못풀고 자는게 좀 걸리긴 하네.. 내일은 수학부터 시작해서 영어를 공부해야겠다 다짐!! 그리고 나 자신아 제발 폰 좀 작작 만져라 전보다 줄긴 줄었지만 이 정도로는 어림도 없음 설 연휴 전으로 back^^ 머리는 굳었는데 폰보는 뇌만 활성화가 오져버렸네

레스 작성
1레스장기전에 약해new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2602 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3423 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2457 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7945 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2495 Hit
39레스. 2600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6577 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3181 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3116 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09