즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/16 16:41:02 ID : wGslB87e43Q
난 판사가 꿈이거든 아무튼 중3 때 부터 고딩 때까지 열공해서 성적 높일건데 중2 때까지 내신 성적 다 좆망이라 법대 갈 수 있을까 싶음
이름없음 2021/02/16 16:48:33 ID : pTRCi2tta2s
중딩 때 성적 다 말아먹어도 고딩 때만 잘하면 됨
이름없음 2021/02/16 16:52:57 ID : 6ZbjusrBs00
특목고 갈거 아니면 상관 ㄴㄴ
이름없음 2021/02/16 17:08:01 ID : 1bdyHzRBhBw
중딩 내신 ㄹㅇ 의미 X
이름없음 2021/02/16 23:41:06 ID : 8642NAi08rt
울오빠도 고 2때부터 죽을정도로 해서 고대갔는데 노력에 따라서 달라짐 ㄱㅊㄱㅊ 중학교 성적 아무도 안본다 고등학교때부터 잘해도 돼
이름없음 2021/02/17 01:14:14 ID : wGslB87e43Q
음... 근데 법대 졸업해도 판사 되는데 중학교 것도 볼텐데...?
이름없음 2021/02/17 06:16:44 ID : 61Cp863XvCr
??? 판사랑 중학교 내신이랑 도대체 무슨 상관이야? 고등교육을 위한 베이스를 높게 쌓을 목적이라면 또 모를까. 엄밀히 말해서 고등학교 내신도 판사 임용에는 반영 안돼. 고딩 내신도 사실 명문대 입학을 위한 수단이지. 오히려 수능 성적만 좋다면 고등학교 내신은 바닥이어도 상관없고. 그리고 단순히 법학과에 진학하는 것보다 학벌이 높은 게 훠어어어얼씬 중요해서, 어문계열일지라도 무조건 좋은 대학을 가는 게 중요해. 로스쿨 자체가 전적대 네임벨류를 크게 따지기도 하고, 로스쿨 입학시험인 리트는 수능 국어보다 훨씬 어렵기 때문에 역량이 더 높은 상위 대학 학생이 로스쿨에 더 많이 합격할 수밖에 없는 구조거든. 애초에 법학과가 로스쿨로 바뀌지 않고 아직까지 법학과로 남아있는 경우 네임벨류와 학생의 역량이 상대적으로 낮기도 하고. 물론 낮은 학벌로도 리트 아주 잘 보고 정량평가 점수 매우 좋으면 가능성 있음! 그렇게 좋은 대학에 가서 로스쿨에 들어가야 판사가 될 수 있는 자격이 주어지는데, 특정 직렬에 엄청난 뜻을 가진 사람을 제외하고는 선호도가 판사-검사-변호사이니 보통 성적순으로 줄 세워서 임용돼. 근데 2026년부터는 제도가 바뀌어서 법조계 경력 10년 이상이 있어야 판사 임용 자격이 주어져. 레주는 이제 중3이니까 후자에 해당하겠지?
이름없음 2021/02/17 06:30:58 ID : 61Cp863XvCr
<<요약>> 1. 중학교 내신과 판사 임용은 관계없다. 2. 고등학교 내신도 판사 임용과는 관계없다. 3. 법학과 나온다고 판사 보장되지 않는다. 4. 소위 말하는 명문대에 진학하면 가능성이 높아진다. 5. 학점 + 리트 + 어학 성적이 좋아야 한다. 6. 로스쿨에 입학해야 한다. 7. 법조 경력 10년을 쌓아야 한다. 8. 판사 임용 시험에 합격해야 한다. 쉽지 않지?? 요구하는 것도 많고 문도 좁아서 개인적으로 의치한보다도 판사 되는 게 더 힘들다고 생각해. 문과 최고 존엄이니 그만큼 명예는 따르겠지만..! 그럼에도 불구하고 레주가 판사가 되는 가능세계는 분명히 존재한다. 열심히 공부해서 자신의 한계를 넘어보길 바라. 설령 판사의 꿈을 못 이루더라도 그 근처는 가겠지. 꿈이 있는 건 축복이야. 응원한다!
이름없음 2021/02/17 07:14:10 ID : dzXupPfQts5
ㅇㄴ 가능세곜ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능국어 좀 풀어본 놈인가...?
이름없음 2021/02/19 18:38:56 ID : hs7albjvu1e
혹시 초등학생이야..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 20:44:26 ID : ffglyK6lzSN
내신성적 바닥을 치는데 고등학교가서 내신 잘 받기는 힘듬 안하다가 갑자기 공부하는거 진짜 힘들거든 하지만 간절하고 열심히한다면 안되는건없음

레스 작성
1레스장기전에 약해 297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 343 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 379 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2673 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3494 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8013 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2563 Hit
39레스. 2667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6644 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3247 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3182 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3219 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09