예체능이고 자격증 딴다는 핑계로 공부1도 안 했고. . . 내신은 7-8정도고 목표대학 등급은 4-5 낮으면 6 상위 3과목만 봐서 수학은 버리고 나머지 과목 지금부터라도 공부하려고 하는데 내가 가려는 과가 다 학생부 30 수능70 반영인데 보니까 내신 등급이 4-5정도던데 학생부 30이면 영향 많이 커,,? 수능 만약 잘본다고 하더라도 내신이 낮은데 괜찮은건가 싶어서 정시 답 없을까,,?내가 아는게 없어서 제발 아무나 조언좀 해주라,,ㅠ

논술같은 것도 수시 성적 반영은 하지만 결국 큰 차이없고 거의 100퍼센트 논술 실력으로 결정되는데 너가 가려는 학교 과도 비슷할거야 근데 내신 7-8은 좀 낮긴하다... 수능을 진짜 잘봐야돼 마음 독하게 먹고 꾸준하게 공부하면 좋은 결과 있을 거야 정시는 어느정도 등급까진 올리기 쉬우니까
스크랩하기
레스 작성
24레스 예비고1 전체적인 고민(첫 글이라 쓰는게 서투를수도 있어 ㅜㅜ) 4분 전 new 173 Hit
공부 2021/02/08 01:12:42 이름 : 이름없음
1레스 수학 단순 계산문제 풀 때 나만 그런가 14분 전 new 8 Hit
공부 2021/03/01 21:25:42 이름 : 이름없음
2레스 나 진짜 다짐할게... 2시간 전 new 37 Hit
공부 2021/03/01 07:05:28 이름 : 할수이따구!!!!
175레스 [3/24]📓의대 지망생의 로그📓   ⋆ ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆⋆⁺₊ ₊̊‧*‧₊̊‧ 3시간 전 new 1098 Hit
공부 2020/08/24 20:19:49 이름 : 하루
7레스 고2 의대지망생 스레!! 4시간 전 new 52 Hit
공부 2021/02/26 01:52:43 이름 : 이름없음
8레스 소방관이하고싶은데 6시간 전 new 68 Hit
공부 2021/02/25 00:47:37 이름 : 이름없음
1레스 중3의 약대가는 스레 6시간 전 new 9 Hit
공부 2021/03/01 15:26:14 이름 : ◆pPiqqlB866q
4레스 모트모트 6시간 전 new 19 Hit
공부 2021/03/01 15:13:30 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 나 이제 고1되는데 야자의 필요성 6시간 전 new 95 Hit
공부 2021/02/25 11:08:55 이름 : 이름없음
6레스 진짜 전공 때려칠까 7시간 전 new 19 Hit
공부 2021/03/01 14:20:57 이름 : 이름없음
3레스 고등학생 인강 추천해줘!! 10시간 전 new 34 Hit
공부 2021/03/01 01:16:10 이름 : 이름없음
10레스 근데 나만 현우진 쌤 안 맞아? 11시간 전 new 130 Hit
공부 2021/02/28 03:39:34 이름 : 이름없음
1레스 예비고1인데 내신용으로 사둔 문제집 좀 봐주라 17시간 전 new 25 Hit
공부 2021/03/01 03:54:08 이름 : 이름없음
5레스 우리 학교 선생님 자랑 스레! 20시간 전 new 29 Hit
공부 2021/02/28 11:27:35 이름 : 이름없음
7레스 모르는 단어 적고가는 스레 20시간 전 new 76 Hit
공부 2021/02/27 07:12:46 이름 : 이름없음