즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 02:16:53 ID : 62IJPdzQslC
안녕하세오 뼈인팁녀입니다 아..너무 과몰입같은데 이러고 노는거지 뭐 인팁 좋아하는 사람들 조언이나 그런거 얻는거 종종 보여서 세워봄.. 아 나는 돈 주고 하는 검사에서 인팁나왔어
이름없음 2021/02/18 02:19:10 ID : 62IJPdzQslC
먼저....인팁에게 다가가는 방법은 걍 먼저 연락하는게 답 죽어도 선톡 안보냅니다 선톡 보낼 거리 있어도 최대한 미루고 미루다 보내기 때문에 먼저 하는 편이 나음 싫어하는 사람이 아니면 아마 칼답에 친절할듯 주로 대화를 깊고 길게 하지 짧고 다양하게 하진 않아 선톡이 왔다? 결혼하세요 아 물론 개인차 있음 이 스레 보고 인팁한테 그대로 했을 시 벌어지는 상황은..유감 애초에 엠비티아이 자체가 요즘은 유사과학으로 소비되는 겅향도 있고
이름없음 2021/02/18 02:22:49 ID : 62IJPdzQslC
인팁이랑 친해지고 싶으면.... 맹목적으로 들이대는건 진짜 비추 부담스러워해 약간 꼬인 사상의 인팁들은 꼬인 생각도 종종 하니까... 맹목적으로 들이대기 보다는 호감을 표하되 부담스럽지 않게 하는게 중요
이름없음 2021/02/18 02:26:27 ID : 62IJPdzQslC
아 개인적으로 허튼소리만 뒤지게 늘어놓고 말이 길다? 그 이야기 하는 사람을 좋아하는거야 인간적으로든 호감이든 그 허튼소리를 늘어놓는건 믿을만한 사람에게 하거든 엔프피가 머리가 화사한 꽃밭이면 인팁은 약간 황량하고 가시덤불있는 잡초밭이랄까.... 상당히 이쪽도 대가리 꽃밭인듯
이름없음 2021/02/18 02:28:20 ID : 62IJPdzQslC
제목을 바꿈. 굉장히 주관적인 스레가 될 것 같아서 아무리 봐도 내 티엠아이야 아 개인적으로 닮고 싶은 유형은 인티제 멋있고 차가운 도시남자 유형...근데 연인으론 싫음 나도 한 까칠 해서 둘이 만나면 개싸울듯
이름없음 2021/02/18 02:34:19 ID : cILcIMmFgY8
안녕 ㅋㅋㅋㅋ나도 인팁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 02:35:12 ID : 62IJPdzQslC
오..반갑다 걍 인팁 특징 정리해두는 스레야 (를 가장한 스레주 인팁 과몰입 스레)
이름없음 2021/02/18 02:35:20 ID : cILcIMmFgY8
나도 몇가지 말해도되나..?
이름없음 2021/02/18 02:36:14 ID : 62IJPdzQslC
당연하지 겁나 반갑다 ㅜㅜㅜ 소심인팁 스레주는 혼자 떠들고 있어서 슬펐어요 아 티엠아이지만 인팁들..상당히 소심한 내적거ㅏㄴ종이야 주목받는거 싫어한다면서도 은근히 좋아해
이름없음 2021/02/18 02:38:33 ID : cILcIMmFgY8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 풀어볼게! 우선 인팁은 제발 혼자두지마ㅠㅠ 친구들이있는데 아무도 나한테 관심안주면 그때부터 걱정됨 친구들이 날 안좋아하나..? 라는생각 든다 계속 생각나고 만약 인팁인 친구가 예전같지않으면 더 챙겨줘 예전같이 인팁이 좋아하는 거나 말도 들어주고 관심주라.. 인팀은 사람 관심에 먹고산다!
이름없음 2021/02/18 02:39:22 ID : 62IJPdzQslC
음...그리고 개인적으로 활발한 애들은 기빨려... 그 애를 좋아하는 것과는 별개로 조금은 버겁다 해야하나... 약간 내 관심을 필요로 하는데 날 보모로 여기는 애들을 안좋아해
이름없음 2021/02/18 02:41:08 ID : cILcIMmFgY8
그리고 인팁은 친구가 전부다 . 가족이나 다른거 무슨일 생겨도 친구들을 잃는것보다 덜 슬픔.. 나만 이런건지모르겠지만 가족도 중요하지 근데 친구가 좀 더 중요함 믿는건 오직 주변 친구들뿐
이름없음 2021/02/18 02:41:45 ID : 62IJPdzQslC
보충하자면 인팁은 상당히 내로남불이다 위 스레에서 말했던 것처럼 관심으로 먹고살지만 너무 많은 관심..예 차라리 주지마십쇼... 아 연락을 요구하거나 너무 앵기는거 딱 질색이야 인간적으로 좋아하는 사람이면 물론 텐션에 맞춰주지 그런데 그게 반복되면 싫어진다... 연애 같은 경우도 연락을 애인이 너무 많이 요구하는건 싫어 약간 문자보단 전화 전화보단 만나는 타입? 뭐 해달라고 하면 하겠지만 솔직히 본인은 일주일간 연락 안하고도 잘만 살았던 기억이 있음 개인적으로 연락은 불필요하다 생각해 어...부탁하는 사람이 있으면 그래..므ㅓ 니가 원하면 해줄게..이런느낌
이름없음 2021/02/18 02:42:44 ID : 62IJPdzQslC
음.. 이건 살짝 개인차는 있는듯 난 걍..아무도 안믿어 사실 내 태블릿만 믿어 ㅎ
이름없음 2021/02/18 02:43:21 ID : g0leIE08i4E
안녕 나도 인팁 오해할 활발이 친구들을 위해 말해두지만 객관적으로 봤을 때 인팁한테 필요한 건 은근한 관심이야. 너 ~잘한다, 능력 대박 이런 말 종종 해줘..
이름없음 2021/02/18 02:44:49 ID : cILcIMmFgY8
마저! 친규랑 연락할때 너무 많이하는건 좀 질림 그냥 가끔씩 장난이나 그냥 머리속에있는 말로 한 10분 ? 정도 연락해도 좋아해 연애할때도 연락 그다지 많이 안해도 난 괜찮다 생각함 얘가 날 걱정시키지만 않으면 오케이야
이름없음 2021/02/18 02:45:51 ID : cILcIMmFgY8
솔직히 말하자면 나도 그래 진정한 친구가있다면 친구만 믿는데 진정한 친구가없어서 아직은 아무도안믿고 나 자신을 의지하는중
이름없음 2021/02/18 02:45:54 ID : 62IJPdzQslC
맞아...그게 딱임 은근하고 뼈있는 칭찬을 좋아합니다용
이름없음 2021/02/18 02:46:23 ID : cILcIMmFgY8
안녕!
이름없음 2021/02/18 02:46:44 ID : 62IJPdzQslC
음..이거 보고 생각나는 거지만 난 원래 엥뿌삐였다. 사람이 싫어지니까 인팁으로 바뀌더라...허 그래서 난 지금 사람이 싫어..우리 서로 노타치 합시다 3년간 사람한테 치이니 이젠 걍 다 ㅈ까쇼여
이름없음 2021/02/18 02:47:44 ID : 62IJPdzQslC
어어...맞아 말로 하는게 나아 텍스트보다는
이름없음 2021/02/18 02:48:21 ID : cILcIMmFgY8
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들을 만나더라고 어색한 친구들만 가끔씩 학원이나 이런데에서 만나니끄 사람들을 별로 좋아하진않더라
이름없음 2021/02/18 02:50:02 ID : cILcIMmFgY8
아 또있다 인팁은 혼자있는걸 즐김 물론 좋아하는 누굴 만나는것도 좋아하지만 혼자서 늘 하던 소소한것들을 하는걸 좋아해 약간 새로운건 금방 질림
이름없음 2021/02/18 02:51:40 ID : cILcIMmFgY8
아 잠만 아 나 entp였지
이름없음 2021/02/18 02:51:49 ID : cILcIMmFgY8
안녕히계세요
이름없음 2021/02/18 02:52:12 ID : 62IJPdzQslC
맞아... 혼자가 짱이야 솔직히 방에서 혼자 있는게 젤 좋아 사람을 만나면 기빨린달지
이름없음 2021/02/18 02:52:30 ID : 62IJPdzQslC
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ가지마 나랑 놀자
이름없음 2021/02/18 02:52:47 ID : cILcIMmFgY8
오예!!!
이름없음 2021/02/18 02:52:48 ID : 0q1zO9BxWnR
안녕 지나가는 인프핍니당 부아아앙 인팁들 너무 까칠한 곰돌이같다.. 귀여워...
이름없음 2021/02/18 02:55:09 ID : cILcIMmFgY8
신호등 빨간불이요 못가요
이름없음 2021/02/18 02:55:57 ID : 62IJPdzQslC
아,..맞다 개인적으로 말하고 싶은 말인데, 인팁중에 인성 바르다고 소문난 애가 널 싫어하는 티가 난다? 인생을 좀 되돌아보세요.. 개인적인 성향이 상당히 강하기 때문에 인간관계 문제는 좋게 넘어가려고 해서 싫어하는 티 안내려고 최대한 노력하는데 음..대놓고 티 낸다는건 티를 내서 귀찮아지는 일을 감수하겠다는 소리입니다 제발 건들지좀 마요 노타치 합시다 노타치 솔직히 님들도 나 싫어하는거 속으로만 해..나도 속으로만 싫어할텐게... 이 생각이 상당히 강하다구요
이름없음 2021/02/18 02:56:17 ID : 62IJPdzQslC
안냐세요 인프피 좋아해요 기야운 곰돌이들..
이름없음 2021/02/18 02:58:22 ID : 0q1zO9BxWnR
헤이 역시 도도해.. 그르지 말구 보내줘용^3^♥
이름없음 2021/02/18 02:59:10 ID : 62IJPdzQslC
보충하자면... 반대로 인팁한테 찍히면 피곤해져요 음침하기도 끝판왕이라 정치질 맘만먹으면 조지게 잘해요..사람 분석하는게 특기인데 사람 조종하는걸 못할까 귀찮아서 안하는것 뿐이에요... 인팁에게 이유없이 지랄을 하면서 통쾌함을 맛보신 당신 주변 사람들이 당신에게 다 등돌리면서 비난할수도 있어요 그런데 인팁에게 지랄할수는 없을거에요 그 모든걸 시키고 가만히 있을거거든 아 물론 대다수의 정상적인 사람에게는 무해하답니당 생각보단 겉바속촉이에용
이름없음 2021/02/18 03:03:59 ID : 62IJPdzQslC
아...그리고 상당히 냉소적이에요 만약에 인팁 앞에서 뭘 한다? 싫어하는 사람이? 속으로 진짜 ㅈㄴ 까면서 포커페이스 유지합니다 당신에 대해 어떤 생각을 품고 있을지 모름... 음 이건 내 개인적이긴 한데 날 괴롭히는 애한테 해주고 싶은 얘기:난 사람을 사람으로 대하는 법만 배웠지 동물을 동물로 대하는 법은 배우지 못해서 너에게 막 못대하겠네
이름없음 2021/02/18 03:08:07 ID : 62IJPdzQslC
음..너무 주절댔나 일단 졸리니까 스탑..낼 마저 써야징 다들 잘자랍 그나저나 중간에 말투 이상해졌네.... 하 창피해
이름없음 2021/02/18 23:44:16 ID : zU7s1dDta1h
아...오늘도 2시간동안 쳐놀았다 난 쓰레기야 인팁 수학 잘한다고 누가그럼,,,,걍 희대의 개소리라니까 삼각함수 진자 개같다
이름없음 2021/02/18 23:44:51 ID : zU7s1dDta1h
인프피 친구가 내 인생계획을 듣더니 울었다 역시...말랑곰돌이 인프피들
이름없음 2021/02/18 23:46:22 ID : zU7s1dDta1h
아 내 인생계획은 성인이 되면 가족 빼고 친구한테 일종의 스레주 찾기 미션을 주는건데...... 성인이 되면 신분세탁을 할거다. 물론 날 찾으려고 작정하면 찾을 수 있을 정도로는 물론 좋은 친구들한테는 알려주겠지..그런데 원래 엥뿌삐였는데 사람한테 상처를 너무 많이 받아서 아마 그냥 사라질거다... 라고 광고하고 다니지만 사실 그 운 인프피 친구는 말랑뽀짝기염 곰돌이기때문에 줄 거다. 나한테 지랄하는 놈이 한명이 있어서 좀 빡쳐서 감성적이 되가지고 아 걍 사라질거야 아무한테도 안알려줄거야 ㅇㅈㄹ하니까 운다... 뭔가 기쁜데 당황스러운 애매한기분임 넌... 알려줄거였어 앞으로 안놀릴게..미안해
이름없음 2021/02/18 23:53:34 ID : zU7s1dDta1h
그렇다 스래주는 사실 엔프피였다 심지어 엄청난 대갈꽃밭 엔프피중에 극강의 엔프피...였다고 생각하지만 친구들 말로는 원래 그런것도 아니었다고 한다. 2년간 인간관계에 조지게 치이다 보니까 헉 ㅜㅜ 왜 날 싫어하지에서 아 ㅈ까쇼 니가 맞추던가 이걸로 바뀐게 맘에 들긴 하지만 또 재수없다고 뭐라하는 놈들이 있다 심지어 이번 반배정은 ㅈ망해서 나 괴롭힌 놈들만 됐다 고등학굔데 친구관계로 선생님께 상담하는건 귀찮은 일이기도 하고 나만 살찍 기분 나쁜데 남들은 모르는 방식으로 당했기 때문에 닥치고 있었더니 ㅅㅂ 이렇게 되어버렸다 아 나도 내가 태어난거 유감이니까... 걍 태어난김에 조용히 살다갈게 좀 냅둬줄래 장래희망 마리모라고 했다가 엄마한테 맞았다. 아파
이름없음 2021/02/19 00:04:16 ID : zU7s1dDta1h
아 스레주는 짝사랑하는 사람도 있다. 인팁 메말랐다고 누가그래 내가 그러지만 아무리 생각해도 난 프로 짝사랑러다. 무려 2년좋아했다구 근데 그쪽은 나한테 관심이 없는듯..아니 여자한테 관심없어보인다. ㅜㅜ
이름없음 2021/02/19 00:09:33 ID : zU7s1dDta1h
하.... 뭐 물어본건 인간적으로 좀 답해줘야 되는거 아니냐 아니.... 시험기간 끝나고 미친건 이해하는데 이건 좀 아니잖아 ㅆ 성심성의껏 답해준다고 하질말던가
이름없음 2021/02/23 23:30:31 ID : u5U2E8o3WnX
와우 이거 맞말,,,,, 진짜 웬만하면 날 싫어하는 티 내도 상관 안 쓰고 다른 놈들이랑 다르지 않게 대하는데 그놈은 내가 눈새라서 모르는 줄 알고 계속 함ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 근데 그냥 귀찮아서 대충 비위 맞춰주면서 지내긴 했는데 걔가 줄다리기만 했지 선넘었으면 가만 안 뒀을 듯 그리고 걔 인성 안 좋은 건 다들 알더라 워후 사실 처음에는 관심 없어서 얘가 날 막대하는 건지도 몰랐음 좀 심했나 근데 지속되니까 알겠더라 근데 내가 괜히 분란 만들기 싫어해서 애들 비위 잘 맞춰주니까 친구라고 생각했던 애들도 날 만만히 대해서 손절 좀 많이 했음 걔들은 지네 잘못 죽어도 모르겠지
이름없음 2021/02/23 23:33:53 ID : u5U2E8o3WnX
재밌다,,,, 다른 거 있기도 한데 뭐 사람이 똑같을 수는 없지 인팁들 특징 중 하나가 칼답이 아니라는 건데 나는 예전에 맨날 칼답 엄청나게 하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 선톡도 좀 하고 다닌 듯,,,, 지금은 연락에 회의를 느껴서(사실 항상 느끼기는 했지만) 칼답도 안 하고 연락도 늦게 보는데 그래도 친한 애한테는 자주 한다,,,, 고등학교 졸업하면서 찐친이라고 생각하던 애들이랑만 연락하고 나머지는 씹거나 안 봄
이름없음 2021/02/23 23:44:37 ID : gnO4Mqkrf87
나도 인팁인데 인팁 너무 사람들이 싸이코패스 싸이보그 로봇 정치가 로 만들어논거같애 실제로 나는 아무생각없는 걍..말하는감자
이름없음 2021/02/24 00:19:25 ID : zU7s1dDta1h
오... 덕분에 간만에 스레가 생각나서 들어온 스레주 또 생각난 인팁 특: 시작은 창대하나 끝은 미약하리라..
이름없음 2021/02/24 00:20:22 ID : zU7s1dDta1h
그런 스래기들은 그냥 조용히 짜져주면 좋을텐데 나도 칼답이었어 원래는 근데 요즘에 귀찮아지는 애들한테는 칼답 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 00:20:34 ID : zU7s1dDta1h
22222 말하는 감자 스레주
이름없음 2021/02/24 00:23:08 ID : u5U2E8o3WnX
원래 다들 영어단어책 몇 권쯤은 있잖아,,,,? 시작이라도 창대하는 게 어디야 그치,,,,,?
이름없음 2021/02/24 00:24:54 ID : u5U2E8o3WnX
사실 나도 인팁 나왔을 때 설명 찾아보다가 그런 거 보고 나는 아닌데,,,,? 이 생각 했는데 예전에 손절 얘기하다가 친구가 너가 다른 애들이랑 다르다고 했나? 보통은 그렇게 딱 잘라내지 못한다고 말한 게 좀 충격이었다는 게 생각나서 어느 정도는 맞다고 생각하는데 그래도 나도 따뜻하단 말이야,,,,,
이름없음 2021/02/24 00:25:41 ID : zU7s1dDta1h
오.. 몇권이라도 있구나,,,! 당신은 성실한 인팁,,!
이름없음 2021/02/24 00:28:01 ID : u5U2E8o3WnX
근데 이쯤되니까 사실은 내 취미가 영어단어책 수집가가 아니였나 싶기도 해,,,,, 영어를 잘하고 싶은데 알아서 잘해졌으면 좋겠어,,,,, 매번 단어책 살까 고민하는 내가 한심하다,,,, 사실 열심히 했을 때는 60일 넘게 달달 외웠는데 한 번 흐름 끊기니까 회의감이 들고 하기 싫어져서 쓰던 책을 못 보겠어
이름없음 2021/02/24 00:28:19 ID : zU7s1dDta1h
그 약간 내가 생각한건데 인팁은 환경 영향을 좀 받는 것 같아 본인이 기분이 좋거나 주번 사람이 좋은 사람이면 따뜻한 감자가 되는데 본인이 힘든 상황 이면 누구보다 냉소적이 됨.... 나도 원래는 레더처럼 그랬는데 지금은 누구보다 손절 잘함 개인 견해야 기분 나빴으면 미안해... 개인적인 티엠아 한가지 더. 말투 지적좀 하지 마 내 말투에 보태준거있냐 얼마전에는 억양으로도 까이던데 진짜 환장할 노릇이여
이름없음 2021/02/24 00:29:48 ID : zU7s1dDta1h
음 아니야 인팁 특 중에 자기 비판적 성격이 강하다고 하는데 동감이다 나도 그 수렁에 빠져서 힘든 적이 있거든 레더도 조금 그런 것 같은데 그러지 마 인생 피폐해져 뭣보다 난 일주일간 하고 책 덮엇는걸^^ 60일 넘게 한 것도 대단한거야 힘들면 쉬어가야지!
이름없음 2021/02/24 00:31:19 ID : zU7s1dDta1h
개인 티엠아이 1가지 (똑똑한)인팁은 노력에 비해 얻는게 많다는데 좀 동감 그런데 꿀빠는데에 익숙해져서 1등은 못차지해 근데 인팁 되게 상황 판단이나 그런거 객관적으로 해서 자기 수치 알고 어느정도 맞추는 편은 있는듯..
이름없음 2021/02/24 00:32:36 ID : u5U2E8o3WnX
물론 손절은 누구보다 잘함 근데 걍 친한 애들한테만 따땃하다 이거지,,,,, 내가 혐오하는 사람이면 가족이든 뭐든 냉소적이야 근데 진짜 왜케 사람들은 정에 안달내는 건지 잘 모르겠어 물론 정이 좋기는 한데 내가 힘들만큼 그래야하나 싶어 근데 말투 지적? 말투 지적을 왜 해 그러는 사람이 실제로도 있었냐 으
이름없음 2021/02/24 00:33:09 ID : u5U2E8o3WnX
같이 말하니깐 재밌다,,,,, 역시 토론은 재밌지
이름없음 2021/02/24 00:33:21 ID : u5U2E8o3WnX
아 토론이 아니라 그냥 의견 나눔인가
이름없음 2021/02/24 00:34:30 ID : zU7s1dDta1h
...난 친한 애들한테도 돌같다는 소리를 듣는 편이라 레더 당신은 상당히 때뚯하구나...☆ 그놈의 정 혐오스러워 사실 나 이번년도에 체대나 수련회 없어진건 좋았음... 절 단체로 묶지 마시라고요 쫌 벌은 같이받고 공은 개개인이 받냐? 그놈의 공동체문화 아오시
이름없음 2021/02/24 00:34:50 ID : zU7s1dDta1h
하...사실 스레 세우고 외로워서 방치하다가 까먹은건데 너레더 사랑한다.
이름없음 2021/02/24 00:38:15 ID : zU7s1dDta1h
아 맞다 스레주의 티엠아이 또 하나 나랑 젤 잘맞는 애들은 엣티제, 잇프제다 엣티제는 내 이성을 지켜주는 존재고 잇프제는 같이 공감해주는 착한 곰도리들이라 할까.... 젤 안맞는건 엔프피나 엣프피 착한 친구들인데 있으면 기빨려....허
이름없음 2021/02/24 00:39:30 ID : u5U2E8o3WnX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심지어 한 아이가 안 좋은 일 말해서 내가 나도 모르게 눈물 흘렸었는데 지금은 손절 상태란 사실☆ 남들이 보면 그렇게 울어놓고 이상한 놈이구나 싶지 않을까 맞아 체대나 수련회 기 빨리지,,,, 단체 제일 싫어 조별과제? 소름끼친다 근데 이번에 대학 들어가는데 비대면인데 설마 과제가 있겠어,,,,?
이름없음 2021/02/24 00:41:40 ID : u5U2E8o3WnX
오오 나도 엣티제인지 잇프제인지 모를 애랑 잘 맞았어 근데 의외로 인팁 애랑도 잘 맞더라 생각하는 게 비슷해서인가? 잘 안 맞는 건 싫어하는 애들의 엠비티아이를 몰라서 모르겠어,,,,, 사실 다른 애들 엠비티아이 기억 잘 안 나,,,,,
이름없음 2021/02/24 00:43:25 ID : zU7s1dDta1h
오.... ㅈ고딩인 저는 마냥 존경스럽습니다 잠만..그럼 너레더님 영어단어가지고 그럴일이 없잖아요 노세요 .... 인팁끼리 의외로 잘맞아 근데 약간 쇼윈도스러운 면이 있어서... 나더 내가 싫어하는 애들 궁예한거야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 00:45:27 ID : zU7s1dDta1h
인팁 의외로 기 약해서 자기 미래 폐 안끼치려고 조별과제 합니다. 진지함 온점임. 근데 그건 알아둬요 인팁이 조별과제때 총대맨다? 그건 니 학점이 걱정되서도 아니고 니한테 엿멕이려는것도 아니고 심심해서도 아니고 그렇다고 천사도 아니고 내 학점만 걱정되서 그런것도 아니에요 이대로 두면 ㅈ될것 같으니까..... 실제로 내가 총대 맨 조별과재는 웬만하면 평타는 쳤지만 고 1때는 5점이나 깎였지^^ 그새끼 죽여벼ㅓ려
이름없음 2021/02/24 00:47:12 ID : u5U2E8o3WnX
영어 너무나 싫은데 대학 가면 필요하잖아 난 한국에서만 살 건데,,,,,, 하 요즘은 영어 필수라며,,,,? 나 영어 중딩보다 못해,,,,, 근데 예전에 나랑 같은 반이던 애가 날 친구로서 굉장히 마음에 들어했는데 걔가 지금 내 인팁 친구랑 비슷한 성향이라 걔도 인팁이 아니였을까 싶다 근데 싫어하는 애들을 궁예하다니 열심히 사네,,,, 진짜 나 남한테 관심 없구나 궁예질도 못하겠다
이름없음 2021/02/24 00:48:09 ID : u5U2E8o3WnX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제 한지가 언제인지 기억도 안 난다 아 근데 단체 생활 싫어하는데 얼떨결에 반장은 해봄 진짜 귀찮더라
이름없음 2021/02/24 00:49:28 ID : zU7s1dDta1h
ㄴㄴ 할짓이 없는데 심심해서 자연스럽게 생각하는거야 하긴 요즘 영어 중요하지 막상 취직하면 아임파인땡큐앤유만 남을거 다 알아 ㅜㅜㅠ 시키지말라고 ㅡㅡ ㅈ고딩에겐 스펙을 쌓으려면 반장만한게 엄죠^^ 실장선거....나가야돼
이름없음 2021/02/24 00:51:58 ID : u5U2E8o3WnX
근데 뭐같은 애들도 반장하고 일 개판으로 하는 거 보면 내가 하는 게 차라리 더 나은 거 같다고 항상 생각하기는 해,,,, 내가 반장한 다음 학기에 다른 애가 반장 했는데 일 개같이 해서 뭐 이딴 애도 하는데 으음,,, 그랬던 경험 있음
이름없음 2021/02/24 00:52:30 ID : u5U2E8o3WnX
흐윽 영어 정말 싫다,,,, 번역기가 번창햄ㅅ으면 좋겠어 21세기 파이팅
이름없음 2021/02/24 00:52:52 ID : zU7s1dDta1h
어어 약간 나도 답답해하는 편이야 근데 난 워낙 원칙적이어서 애들이 싫어하더라 ㅅㅂ...어쩌라고 교칙 모르나 마
이름없음 2021/02/24 00:53:49 ID : zU7s1dDta1h
우리말을 사랑합시다...이상 -국교과지망생- 입시 걱정이다...수능 진짜 내신은 어떻게 뻗대도 수능은....윽
이름없음 2021/02/24 00:56:42 ID : u5U2E8o3WnX
국교과,,,,? 국교과라니,,,,, 난 죽어도 못하는 걸,,,, 존경스럽다 난 아직도 국어가 제일 어려워 영어는 뭐 못 알아먹으니까 그렇다치고 국어는 알아먹으면서 못하는 게 한스럽다,,,,, 근데 국어 지문 보는 건 재밌어 시험으로 말고 재미로ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/02/24 00:59:07 ID : zU7s1dDta1h
^^.... 난 영어보다는 낫고 문과 과목 중에는 흥미가 있어서 그러는고얍...근데ㅜ국어가 수능 1교시라 걱정
이름없음 2021/02/24 01:03:26 ID : u5U2E8o3WnX
아,,,, 근데 약간 뭔 느낌인지 알 거 같다 나도 한때 수학이 그나마 좋았었지,, ,,, 물론 지금도 나쁘진 않은데 약간 내가 못하니까 덜 좋아하는 기분이랄까 확실히 잘해야 흥미가 생기더라 흥미가 생겨야 잘할 수 있는 건데,,,,,,
이름없음 2021/02/24 01:05:44 ID : zU7s1dDta1h
음.... 그렇군 확실히 나도 영어 원래 좋았는데 못하니까 싫어지더라 수학은 이상하게 삼각함수에서 재미붙였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ......
이름없음 2021/02/24 01:08:41 ID : u5U2E8o3WnX
그치그치 삼각함수가 나름 재밌지 풀이가 더럽긴 하지만,,,, 함수가 제일 더러운데 답 맞추면 쾌감 쩔어 근데 난 그 시그마 그쪽 분들은 외우는 거라 싫더라,,,, 사실 근데 뒤로 갈수록 다 외우는 거라 외우긴 했지
이름없음 2021/02/24 01:10:52 ID : zU7s1dDta1h
시그마까진 아직 안갔다... 수 상보다는 수 원이 나아1학년거 보단 2학년거,...
이름없음 2021/02/24 01:13:28 ID : u5U2E8o3WnX
아아 근데 수 상에도 외우는 거 많지 않나? 기억 안 나,,,, 한 단원을 미치도록 싫어했던 거만 기억남 수 원 재밌지 뭔가 쉽지 않냐 1학년 거보다
이름없음 2021/02/24 01:23:07 ID : zU7s1dDta1h
엉 원이 훨씬 쉽더라... 수 상이랑 수 하가 ㄹㅇ 킹난이도야 난 문과라 확통하는데..그건 일단 묻어둡시다^ㅡ^
이름없음 2021/02/24 01:25:24 ID : u5U2E8o3WnX
확통 너무 싫어,,,, 이과는 확통 안 하나? 우린 배우는 건 학교에서 했었는데 아니 수능에도 나왔었나? 수능 안 봐서 모르긴 해,,,,, 확통 진짜 소름끼치는 아이지,,,,,, 사실 공식? 그런 거 암기하고 하는 건데 드럽게 안 외워지더라 배울 때만 기억하고 바로 까먹음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 01:31:48 ID : zU7s1dDta1h
근데 확통 아니면 선택지가 미적 아니면 기하라 울며 겨자먹기다^^ 난 중학교때도 확통 잘 못했다고 악
이름없음 2021/02/24 01:35:02 ID : u5U2E8o3WnX
미적이도 나름 착한데,,,,, 하긴 셋 중에서는 그나마 쉽긴 하겠다 근데 확통보단 다른 게 더 어려워도 성취감은 더 높더라 어려워서 그런가 확통 근데 이런 말 하면 좀 그렇지만 이름부터 마음에 안 들어 간지가 안 살잖아
이름없음 2021/02/24 01:36:11 ID : u5U2E8o3WnX
확통은 뭔가 보통 수학이랑 다른 계산 패턴이지 않냐 뭐라고 말을 해야하지 뭔가 정해진 틀이 딱 있다고나 할까 다른 건 푸는 방법이 천차만별인데 확통쪽?이 약간 그런 게 있는 거 같음
이름없음 2021/02/24 01:41:09 ID : zU7s1dDta1h
아직 수원만 깔짝거리는 고삐리지만 나중에 확통 배울 거 생각하고 들으면 확실히 확통이 맞긴 할 것 같아 차라리 공식 그런걸로 외워서 푸는게 낫거든..
이름없음 2021/02/24 01:43:14 ID : u5U2E8o3WnX
근데 뭔가 다른 것도 공식이 안 필요한 건 아닌데 뭔가 더 그런 게 있음 생각해보면 미적도 공식이 절반이기는 하지,,,,, 기하는 뭐 기억이 안 나네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기하가 공식이 많이 필요했던가 근데 약간 이런 말 하니까 꼰대 같다 나도 이제 꼰대구나,,,,,
이름없음 2021/02/24 01:45:59 ID : u5U2E8o3WnX
자고 싶은데 뭔가 자기 싫다
이름없음 2021/02/24 01:50:45 ID : zU7s1dDta1h
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨소리얔ㅋㅋㅋ 한창 새내기!! 늙다리는 현재 고등학교인 내가.. 난 아직 독서실..
이름없음 2021/02/24 02:48:01 ID : gnO4Mqkrf87
알림뜬김에..인팁 게으른건 어케 고쳐야 되나 진짜 나는 너어어어무 게을러서 모든걸 죄다 미루는 사람인데 하다못해 메일함 비우기도 미루는 사람 ㅗ로그인 기다리는 시간이 귀찮아서 게임하는것도 미루는 사람 아 궁금한거 생겼네?그러면 또 미뤘다가 생각났을때 검색하는새럼..게으른거 진짜 어케고치냐 이러다 침대랑 한 몸이 될듯..
이름없음 2021/02/24 03:09:38 ID : 62IJPdzQslC
하...그건 나도 문젠데..일단 난 지금 학생이고 공부가 젤 ㄱ 귀찮지만 미룰 수 없는거라 뭐 해 줄 말이 없다.... 근데 우선순위 따져보고 결정하는 버릇 들이면 좀 낫더라
이름없음 2021/02/24 13:02:38 ID : u5U2E8o3WnX
우선순위 좋지,,,,, 원래 공부할 때는 우선순위 두면 잘 되기는 하더라 그래도 잘 안 되기는 하지만 말이야ㅎㅎㅎㅎ 근데 메일함 지저분하면 신경쓰이지 않냐 사실 나도 잊고 있던 구글계정 메일 들어갔는데 광고 많아서 다 지우느라 고생함,,,, 그래도 네이버는 꾸준히 관리한다,,,,, 원래 밀어뒀다가 한 번에 처리하는 게 국룰 아니였냐 으음
이름없음 2021/02/24 15:04:52 ID : 62IJPdzQslC
당근 국룰이지 ㅋㅋㅋ 와...지금일어났어
이름없음 2021/02/24 21:27:08 ID : u5U2E8o3WnX
오오오 지금은 공부하느라 바쁜가
이름없음 2021/02/24 21:27:28 ID : u5U2E8o3WnX
할 거 없으니까 벌레가 되는 기분이야 근데 뭘 하고 싶지는 않다,,,,
이름없음 2021/02/24 21:46:59 ID : zU7s1dDta1h
독서실에 있지만 공부는 한다고 하지 않았다 으하하ㅏㅎ
이름없음 2021/02/24 22:44:46 ID : u5U2E8o3WnX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 다들 그런 거야 그런 거라고,,,,,
이름없음 2021/02/24 22:45:25 ID : u5U2E8o3WnX
근데 나 좀 영어단어 심각한 거 같다 중딩 단어도 몰라서 단어책 알아보다가 현타왔는데 역시 책을 사야겠어
이름없음 2021/02/24 22:46:10 ID : u5U2E8o3WnX
근데 애들 거라 그런지 그림도 있고 좋아보이네ㅎㅎㅎㅎ 중딩이랑 어원책 사야겠다 근데 온라인 책 사이트 보니까 왜케 보고 싶은 책이 많냐
이름없음 2021/02/24 22:59:55 ID : zU7s1dDta1h
믱... 수능도 쳤는데 그럴 수 있지 나 중간만 봐도 까먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심각해서...
이름없음 2021/02/26 06:16:40 ID : NupTSL9eGq6
나동 인팁인데 스레주 너무 나같다. 나도 칼답러고 친구짱이고 소심한관종에 속으로만 생각하고우울한데 머리 꽃밭이고.
이름없음 2021/02/26 08:50:36 ID : jxRCi1fRAY9
나도 인팁 나만 그런건지 모르겠지만 과하게 미래지향적 목표는 반드시 있어야 함 그럼 삶의 이유 전혀 없음 목표가 갑자기 없어진다-우울증 옴 내가 그럼 뭐 먹어야지 어디 놀러가야지 이런 목표 말고 전에 하고싶은게 있어서 그걸 직업까지 이어지게 염두로 두고 이거 못하면 죽을거임 이러면서 살았는데 갑자기 부모님이 반대를 했어 그래서 뭐.. 좀 우울한 얘기지만 좀 자살기도도 하고 정신과도 다니고 그랬네 이유는 잘 모르겠지만 아마 내가 더 이상 할게 없다고 생각해서 그런거같음 약간 내가 무능하고 쓸모가 없어진 기분 다시 목표 생기면 쌩쌩함 사라지면 이 악순환이 반복되는거고

레스 작성
621레스촉스레new 13828 Hit
심리 이름 : 이름없음 28분 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 35 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14474 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스난 INFP야..new 1256 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스아니라고 해줘new 283 Hit
심리 이름 : 20시간 전
1레스미안해new 265 Hit
심리 이름 : 21시간 전
20레스타로 연습 중 1500 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40951 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 991 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1889 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3383 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2308 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 946 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4845 Hit
6레스중학교 자퇴 1174 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1022 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 974 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8602 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1133 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4706 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22