즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 18:26:14 ID : 9BBxSJU3TU3
수시 실기 루트로 가고싶어 실기 없어도 상관은 없는데 정시로 가면 수능날 너무 떨까봐 못하겠고. .수시로 가고싶은데 미대는 국영사탐? 만 챙기란 소리 많잖아 그래서 어케 해야할지 모르겠어 나 지금 완전 수학 고자라서 수학 챙겨야되면 지금부터 해놓을려고 ㅠ
이름없음 2021/02/21 22:36:54 ID : s5TPeIE66ql
ㄴㄴ 실기를 줠라 잘하지 않은 이상은 조큼 챙겨야해 미술학원에서 아 수학은 버리세요~! << 믿지마 물론!! 수학을 보지 않는 대학은 수학 놓고 국영사 열심히 하면 돼 미대는 국영사를 위주로 보는게 맞긴 하지만 몇몇 대학교는 전과목 반영이나 +수학OR과학임 너가 정확히 어느 대학을 가고싶은지 한 6곳정도 적어서 과목이 뭐가 들어가는지 꼼꼼히 살펴보고 실기전형으로 들가면 거의 내신 40+실기60 이렇게 일수도 있고 실기 100%일 수도 있음 긍까 국영사는 무조건 내신 잘챙기고 내신이 노답이라고 생각하면 수시 버리고 정시로 갈아타 대학 전형 무조건 먼저 알아봐 무슨과목을 보는지
이름없음 2021/02/22 04:38:22 ID : 9BBxSJU3TU3
나 지금 중3이구 우리 학교 시험 문제는 우리동네에선 젤 난이도 있는데 수학 작년 1학기때 50 이번에 60으로 올렸는데 좀 더 공부해야할까 ㅠㅠ? 그리구 몇 곳 찾아봤는데 어디는 수시를 안 보고 정시만 보고 어디는 전과목을 다보고 어디는 국영수만 보는데..이런것도 다 맞춰서 6곳정도 정하는건가 나중에? 너무 많이 질문하는거 같은데 ㅠㅠ 내가 가고 싶은 과가 흔한 과는 아니어서.. 있는 곳이 잘 없어 ㅠ
이름없음 2021/02/22 15:03:26 ID : s5TPeIE66ql
정확히 전공 알려줘 내가 찾아줄게 난 애니전공이라 국영사 + 수 이렇게 보긴 하는데 중학교 수학 쓸데 없고 고등학교때부터 잘해도 돼 음 제일 좋은거는 너가 고등학교 1학년 성적을 판별해보고 대학 정하는게 제일 나아 그때 성적나오는 순간 대학은 ...정해져있으니까 ㅎ,ㅎ, 전공 알려줘 거기에 맞춰서 좋은대학교 간추려줄게 + 정시랑 수시, 실기 전형도 알려줄게
이름없음 2021/02/22 17:27:21 ID : pQldyFdveK3
중학교 수학이 쓸데없다고? 지금 당장 원하는 과가 있긴 하지만 뚜렷한 목표 대학은 없고 그렇기 때문에 레주가 가게 될 대학은 수학을 볼지 안 볼지 모르는 상태인데 일단 챙기는 게 맞지 수학은 연계성이 커서 한 번 놓으면 끝이야 물론 중학교 때 열심히 안 했어도 고등학교 가서 하면 되기야 되지 근데 고1 수학은 중등 수학 개념이 거의 대부분이고 마찬가지로 고2 수학의 기본 개념도 고1 때까지 배워온 걸 기반으로 하는 거라 그 학년에 해야 할 걸 탄탄하게 안 해 놓으면 나중에 개념 이해가 어려워 결론은 아직 중학생이고 윗레더 말 중 고1 성적 보고 갈 수 있는 대학 찾아봐도 늦지 않으니까 일단 무조건 수학은 챙겨 사람 일이 어떻게 될지 아무도 모르잖아?
이름없음 2021/02/22 18:59:43 ID : 9BBxSJU3TU3
헉 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 공간디자인이 제일 좋지만 건축실내디자인, 실내환경디자인, 실내건축디자인 다 상관 없어!! 그리구 난 경상남도 쪽으로 이사 갈 예정이라 그 주변 대학교면 좋지만 잘 없더라고ㅠㅠ
이름없음 2021/02/22 19:00:22 ID : 9BBxSJU3TU3
알게써 너무 버리진 않을게!! 지금 한 60점대정도 나오는데 70점정도까지 올려놓으면 괜찮겠지??!!
이름없음 2021/02/22 19:04:45 ID : 9BBxSJU3TU3
그리구 나 지금 예고 갈까 말까두 고민이야ㅠ 디자인과가 없는 줄 알았는데 예고에도 디자인과가 있더라고 그래서 입시준비..해볼까 고민하고잇어 예고 다니면 비교적 미대 가기 더 편리하다고 하셔서 선생님ㄴ이
이름없음 2021/02/22 19:10:43 ID : slvjtg4Y5RB
예고 준비하는 동갑인데 90점 때까지로 올리는데 좋을거 같음... 딱히 중학교 수학이 어려운 것도 아니고...나는 수업도 안듣고 60점 받았고 그냥 대충 공부하니까 바로 90점 찍던데? 우리 마을 좀 빡세기로 유명하고 우리 학교가 그 중에서 제일 빡셈 대치동에 어려운 중학교 문제 가져와서 우리도 거기 쪽이랑 문제 난이도 비슷하고...근데 나도 걍 올려버렸음ㅋㅋ 나랑 동갑인 다른 학교 애들 우리 학교 시험지 주면 못 푸는 애들이 대다수임 걔넨 지네 학교 80,90 받는 애들이고 나도 미대 준비 중인데 수학해야돼 물론 안보는 학교 대다수이긴한데 인서울 가려면 수학해야지 디자인은 인서울 생각해야할걸? 너가 회사 사장이면 너랑 같은 실력에 같은 자격증 가지고 있는데 홍대 나온 애 뽑을래 경상남도 대학 나온 애 뽑을래?
이름없음 2021/02/22 19:13:36 ID : 9BBxSJU3TU3
그래? 난 수학이랑 안 맞아서 수학 공부 열심히 해도 잘 안되더라고ㅠ.. 난 인서울은 바라지도 않아 지거국 가려고 했어 그리고 디자인은 포트폴리오도 중요하다고 해서 대학 좋은데 꼭 안 나와도 포트폴리오 열심히 준비하고 실력 키워서 취업하구 싶엇어
이름없음 2021/02/22 20:03:48 ID : s5TPeIE66ql
저 위에 중학교 수학이 쓸데없다는게 아니라;;; 성적물어봤잖아. 지금 성적에 연연해 하지 않아도 된다고. 중학교 수학 성적이 대학에 미치는 것도 아니잖아 (물론 예고가려면 열심히 해!!) 그러니까 중학교 개념은 바로 잡되, 성적에 너무 신경쓰지마, 충분히 개념알고 고 1수학 들어가면 성적 어느정도 나오니까. 최소 70까지는 맞자. 그리고 저 댓 말대로 수학성적이 좋으면 좋을수록 인서울 대학 폭이 넓어지는건 사실이야. 예고를 가게되면 일반고에서 공부하고 미술학원 다닐 시간에 예고에서 같이 공부한다는 장점이 있긴해. 예고도 좋아 어디예고인지는 모르겠는데 암튼 일단 디자인으로 유명하거나 미술로 알아주는 대학은 서울대 홍익대 국민대 한예종 중앙대 이화여대 등등등 이야 서홍국은 미술로 유명해. 한예종도 진짜 유명하긴 한데 여기는 건축과랑 무대미술과가 있어. 특수대학이어서 얘는 너가 전형을 찾아보는게 빠를거야 (참고로 난 한예종이랑 홍대 준비한당) 실내건축디자인학과 - 숭실대, 홍익대, 한양대, 연세대, 인제대 (경남) 등 공간디자인학과 - 명지대, 국민대, 청운대 등 실내환경디자인학과 - 부산대 등 여기서 제일 좋은 대학교는 홍익 국민 연세 물론 얘네들은 고등학교 등급이 좀 높아야하는대학교들... 1~3등급 이내가 많이 붙어 숭실대, 한양대, 명지대도 좋은 학교. (특수- 한예종) 한예종 빼고는 전형이 좀 많아 일단 고 1때 전형 알아보는게 제일 좋아 ㅠ 성적을 몰라서 어떻게 할지 모르겠다 대학교 모집요강있지? 대학교 홈페이지 들어가보면 대학 모집요강있는데 거기서 수시, 정시 모집요강이 나올거야 (아니면 대학어디가 활용해) 만약에 성적이 좋아서 수시로 간다>> 수시모집요강으로 들어가서 너가 원하는 실내건축디자인학과를 스크롤해서 찾아. 내 모집요강을 예로 들어볼게 나는 만약에 국민대 영상디자인학과를 찾고 싶어 그러면 영디과 페이지를 찾아서 한번 꼼꼼히 봐바 실기 특기자 전형, 미술우수자 전형, 학생부종합(생기부+내신)전형, 교과(내신)전형, 고른기회(사회통합,,)전형, 농어촌 전형 엄청 다양해 (고등학교 때 다 알게될거야ㅎ) *제일 좋은건 미술학원 쌤과 상담해서 너의 성적에 맞는 대학 정하기. 막 전형이 이렇게 있고 3학년 1학기까지 몇등급 이내인 과목이 몇개 이상 or 국, 영, 사 반영 (전학년 평균) or 국, 영, 수, 사/과 중에서 높은 등급 택 1 이렇게 나와있어 성적이 나와있는건 학생부종합 or 교과 실기 100% >> 그냥 학교내신이랑 생기부안들어가고 오로지 그림시험만 봄 학생부 종합 >> 생기부, 내신 100% 교과 >> 국, 영, 수 반영 >> 국영수내신만 본다는 소리 생기부 x 미술우수자 >> 이건 대학마다 다름 기준이 정시도 똑같아 ! 대신 학교 내신이 아니라 수능 내신 100%으로 들어가거나, 수능성적 60% + 실기 시험 40% 이렇게 들어갈 수도 있지. 근데 내가 알기론 정시전형은 몇몇 과목만 반영하는 대학교가 많진 않아 국어 30 수학 20 영어 20 사회 15 과학 15 이런 %로 들어가게돼. 결국 정시가 만약 이렇게 짜여있으면 수학 공부를 해야해. 수시는 6곳 지원가능, 정시는 3곳 지원가능 but 수시에서 한곳이라도 붙었다 >> 아무리 수능 성적이 좋아도 정시로는 대학을 못가 진짜 인서울 할거면 2~4등급은 맞아야지 가고 4등급도 조금 힘들어. 국어 영어 사회 + 수학 위주로 열심히 해놔 !! 바로 취업할거면 전문대나 고등학교에서 포폴 만들어서 취업할 수도 있지만 난 그래도 4년제 인서울을 추천하고 싶어..ㅎ.ㅎ. 워낙 디자인도 다양하고 많고 그만큼 경쟁자들이 많이 있어서 좋은 대학을 나와서 좋은 포폴을 만드는 것도...좋을 것 같아 포폴이 진짜 중요하긴 해 !! 그러니까 수학 일찌감치 포기하지 말고 적어도 개념정도는 알고 공부하자 ㅠㅠ!! 이해안가는거 있으면 물어봐!
이름없음 2021/02/22 20:20:50 ID : 9BBxSJU3TU3
아하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인서울 하는게 좋구나.. 참고로 예고 어디갈지 말해도 되나 모르겠는데 어차피 사는곳에서 머니까.. 경남예고 생각 중이야!! 그럼 그냥 지금처럼 내신 잘 챙기면서 입시학원 다니고.. 내 성적에 맞는 대학 가면 되겠지? 근데 나 지금 공부 학원을 안 다녀서 ㅠㅠ 독학하는데 고등학교가서도 독학 하는건 무리인가? 국영수는 많이 잡아놨어 그래두 좀 다니는게 조으려나
이름없음 2021/02/22 20:42:46 ID : s5TPeIE66ql
인서울하는게 당연히 좋지,,,ㅠㅠ 난 차피 인천살아서 괜찮아 ㅋㅋㅋ 고등학교 1학년 내신 성적을 보면서 학원 선생님과 상담하는게 제일 정확해 ! 학원 선생님이 제일 잘아시거든 ㅋㅋ 지금 고 2 인데 나도 학원 아예 안다녀 ~ 입시학원도 이번년도부터 다니고, 고등학교는 내가 볼때 인강 + 독학도 자기주도학습만 철저히 되어있으면 내신 잘 딸 수 있어 ! 난 외고에 재학중인데 고등학교 내신따기 진짜 어려워 ㅠㅠ 특히 특목 계열은 상위권 친구들이 많아,,ㅠㅠ 난 독학해서 열심히 내신 따는 중이지만,,,ㅎ,ㅎ, 내신이 안나와서 한예종 준비하는거고 ! (그렇다고 못하는건 아님) 고등학교 올라가기 전에 국영수만 꽉 잡아 놓으면 진짜 고등학교 내신 잘 딸 수 있을거야 영어도 막 고 1 모고보다는 고2~고3껄 미리 풀어보는게 좋아. 고1때 잘나왔다고 2학년 시험 막상 보면 많이 차이가 나거든 (뇌피셜) 영어단어 (고3~ 수능) 많이외워두면 모고가 술술 풀린다 영어 내신도 교과서 지문 달달 외우면 어느정도 나옴 수학도 난 진짜 고등학교 입학 전에 최소 1학년 수학 심화, 최대 수 1~2까지 했으면 좋겠어,,, 만약에 수학 안보는 대학이면 수학 상 심화까지만 해도 돼~ 국어는 책 많이 읽어둬,,,고등학교때 책 읽을 시간 없어,,ㅠㅠ 그리고 기본 국어 문법 + 중세국어 문법 알아두고, 고전 시가나 문학 많이 알아두면, 모고랑 시험에서도 잘 풀릴거야 국어는 많은 작품을 접해보면 진짜 도움 많이 돼! 다른 사회나 과학은 암기나 인강으로도 대체할 수 있으니까 걱정 말구 수학은 힘들면 학원보다는 소수학원이나 과외 추천. 너가 집에서 자기주도학습이 잘되어있고 단체로 수업받는 학원이 갑갑하면 독학 추천할게!
이름없음 2021/02/24 05:46:21 ID : 1u8lzSHyHCi
무...슨 소리야.... 고등 학교 수학... 중딩꺼 안되어 있으면 진심 씹망함... 수학은 진심 중딩때 배운거 기본으로 깔고 가는거니까 수학만이라도 버리지마
이름없음 2021/02/24 08:56:24 ID : 9uk5SIK1Ckl
수학 성적이 어떻냐고 물어봐서 중학교 수학 성적은 쓸데없단 말이었대... 나두 보고 오해함
이름없음 2021/02/24 21:36:43 ID : 5e4ZeIK1u9t
미술 쪽은 대학이 정말 중요한 듯...인맥도
이름없음 2021/02/24 21:59:55 ID : s5TPeIE66ql
내가 글을 오해하게 했나,,ㅎ,,, 내글 봐줘 성적 얘기였어 ~ 말대루

레스 작성
1레스장기전에 약해 260 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 308 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 344 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1552 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2639 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3459 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7980 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2529 Hit
39레스. 2634 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6611 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3214 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09