예비고1인데 진짜 아예 하나도 모르고.. 근데 공부가 하고 싶어서 영어 잘하고 싶고 내 힘으로 뭔가 해내고 싶어서 공부시작하려하는데 진짜 영어에 영 자도 모르는데 어떻게 해야될까 애들아 뭐부터 시작해야되는지 알려주라...

기본 문법 교재부터 풀어보는 건 어떨까? 문법 익히면서, 거기 나오는 단어들도 전부 외워버려. 위에 이미 언급됐다시피, 어휘랑 문법이 수능영어에서 큰 기둥이 되니까. 이해하고 연구하는 것보다 그냥 암기하는 걸 좋아한다면, 수능 보카 이런 거 그냥 작정하고 달달 외우는 것도 괜찮은 방법이야. 단어와 뜻은 물론 예문까지 다 외우는 거. 일단 외워두면 나중에 공부하면서 원리는 자연스럽게 깨닫게 되니까 걱정 말고. 사실 단어만 미친듯이 외워도 2~3등급까지는 갈 수 있지 않나...싶기도 하지만 이건 좀 오래된 얘기라...

영어 기초 안돼있으면 무조건 학원가야함 무조건

일단 단어 많이 외워... 단어가 반 이상은 먹고들어가. 예비고1이면 워드마스터 노란색 표지 단어장이 괜찮을 것 같아!

단어는 매일 외우고 복습은 무조건! 안하면 그하루는 버린거나 다름없엉... 그리고 첨시작이면 듣기 엄청 힘들텐데 모의고사 듣기같은거 들으면서 귀에 익히면 좋아 문법은 기초책으로 차근차근하면서 한권씩 단계 올리고...독해는 학교에서 ebs책을 정해주잖아?? 그거 솔직히 단어만 알면 꽤 이해가 되거든 그것도 시험전에 미리 공부하고 영어내신은 진짜 무조거ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㄴ 암기야 암기가 진짜 생명이고 진짜 빡세.... 그러니까 부교재 열심히 보면서 공부하고 글도 외우고...(학교셤범위만!) 성적이 정말 안올라도 그게 당연한거야... 중학교때부터 공부한 애들과는 차이가 날게 분명하지?? 그래도 솔직히 학교에서 몇달공부한애가 잘 칠 문제를 내주겠어...?? 그러니까 한번의 성적에 실망하지않고 꾸준히 하면 좋겠당! 그리고 모르는 문제는 대충 넘어가지말고 꼭 그 이유를 알고 지나가고! 그리고 모의고사 최신년도거말고 옛날거부터 뽑아서 월별로 단계 높히면서 풀고 인강으로 해설듣고(모의고사는 옛날거하고 최근거하고 수준이 정말 달라 ㅎㄷㄷ 그러니까 쉬운거부터!) 시간은 꼭 맞춰성. 잘 풀어봤자 시간넘으면 그점수가 너점수가 아니겠지...?? 너의 영어앞길을 응원할게 ㅎㅎ 힘내!!

단어단어단어단어단어
스크랩하기
레스 작성
2레스 공부시간 45분 전 new 16 Hit
공부 2021/03/09 00:28:04 이름 : 이름없음
2레스 약대 가려면 투과목도 해야해? 58분 전 new 14 Hit
공부 2021/03/09 00:35:13 이름 : 이름없음
577레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 1시간 전 new 3314 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
195레스 🍎 스터디 그룹 : 열매 1시간 전 new 886 Hit
공부 2021/01/16 13:26:51 이름 : ◆AqmGsqlvjzd
39레스 예비고2의 성장 스토리 (가 되길 바라며) 6시간 전 new 218 Hit
공부 2021/01/03 05:52:05 이름 : 이름없음
11레스 고닥교 1학년 인강 7시간 전 new 58 Hit
공부 2021/03/08 01:25:27 이름 : 이름없음
15레스 문학 풀다 울어본 사람...? 8시간 전 new 126 Hit
공부 2021/03/06 23:08:30 이름 : 이름없음
1레스 감상문을 너무 못쓰겠어 9시간 전 new 14 Hit
공부 2021/03/08 23:47:33 이름 : 이름없음
1레스 중2 과목별 강의 추천해죠!!!! 9시간 전 new 8 Hit
공부 2021/03/08 23:13:36 이름 : 이름없음
1레스 공부 힘들 때 어떻게 해? ( 현실적인 조언과 공부 팁이 필요해 10시간 전 new 14 Hit
공부 2021/03/08 22:54:59 이름 : 이름없음
4레스 갓 고등학생인데 질문할게 넘 많아서... 간단하게 답좀 해주라.. 12시간 전 new 62 Hit
공부 2021/03/07 21:30:48 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 특성화생인데 12시간 전 new 20 Hit
공부 2021/03/08 20:51:51 이름 : 이름없음
13레스 고삼 폰 시간 15시간 전 new 344 Hit
공부 2021/02/03 20:01:43 이름 : 이름없음
1레스 공동교육과정 17시간 전 new 15 Hit
공부 2021/03/08 16:00:55 이름 : 이름없음
3레스 약대 목표 중삼 2021.03.08 34 Hit
공부 2021/03/07 23:24:41 이름 : 이름없음