즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 03:12:13 ID : 4HA5dTO79eI
예비고1인데 진짜 아예 하나도 모르고.. 근데 공부가 하고 싶어서 영어 잘하고 싶고 내 힘으로 뭔가 해내고 싶어서 공부시작하려하는데 진짜 영어에 영 자도 모르는데 어떻게 해야될까 애들아 뭐부터 시작해야되는지 알려주라...
이름없음 2021/02/22 03:44:07 ID : ZjBBze7vCi4
단어 외우기,,?
이름없음 2021/02/22 03:45:19 ID : rfbBfcK0re0
어휘랑 문법 공부
이름없음 2021/02/23 09:33:38 ID : BvwlhdXtck5
기본 문법 교재부터 풀어보는 건 어떨까? 문법 익히면서, 거기 나오는 단어들도 전부 외워버려. 위에 이미 언급됐다시피, 어휘랑 문법이 수능영어에서 큰 기둥이 되니까. 이해하고 연구하는 것보다 그냥 암기하는 걸 좋아한다면, 수능 보카 이런 거 그냥 작정하고 달달 외우는 것도 괜찮은 방법이야. 단어와 뜻은 물론 예문까지 다 외우는 거. 일단 외워두면 나중에 공부하면서 원리는 자연스럽게 깨닫게 되니까 걱정 말고. 사실 단어만 미친듯이 외워도 2~3등급까지는 갈 수 있지 않나...싶기도 하지만 이건 좀 오래된 얘기라...
이름없음 2021/02/23 10:02:22 ID : VgmLfglu8i4
영어 기초 안돼있으면 무조건 학원가야함 무조건
이름없음 2021/02/23 19:20:13 ID : dO8lyHCkq3O
일단 단어 많이 외워... 단어가 반 이상은 먹고들어가. 예비고1이면 워드마스터 노란색 표지 단어장이 괜찮을 것 같아!
이름없음 2021/02/26 21:22:19 ID : pWmNzcIJXvC
단어는 매일 외우고 복습은 무조건! 안하면 그하루는 버린거나 다름없엉... 그리고 첨시작이면 듣기 엄청 힘들텐데 모의고사 듣기같은거 들으면서 귀에 익히면 좋아 문법은 기초책으로 차근차근하면서 한권씩 단계 올리고...독해는 학교에서 ebs책을 정해주잖아?? 그거 솔직히 단어만 알면 꽤 이해가 되거든 그것도 시험전에 미리 공부하고 영어내신은 진짜 무조거ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㄴ 암기야 암기가 진짜 생명이고 진짜 빡세.... 그러니까 부교재 열심히 보면서 공부하고 글도 외우고...(학교셤범위만!) 성적이 정말 안올라도 그게 당연한거야... 중학교때부터 공부한 애들과는 차이가 날게 분명하지?? 그래도 솔직히 학교에서 몇달공부한애가 잘 칠 문제를 내주겠어...?? 그러니까 한번의 성적에 실망하지않고 꾸준히 하면 좋겠당! 그리고 모르는 문제는 대충 넘어가지말고 꼭 그 이유를 알고 지나가고! 그리고 모의고사 최신년도거말고 옛날거부터 뽑아서 월별로 단계 높히면서 풀고 인강으로 해설듣고(모의고사는 옛날거하고 최근거하고 수준이 정말 달라 ㅎㄷㄷ 그러니까 쉬운거부터!) 시간은 꼭 맞춰성. 잘 풀어봤자 시간넘으면 그점수가 너점수가 아니겠지...?? 너의 영어앞길을 응원할게 ㅎㅎ 힘내!!
이름없음 2021/02/26 21:52:29 ID : 83CjbjwHxCq
단어단어단어단어단어

레스 작성
1레스장기전에 약해new 228 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1479 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2609 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3431 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7952 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2502 Hit
39레스. 2606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4959 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6584 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3187 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3159 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6213 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4040 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09