즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 17:26:56 ID : lii9s1g3U7u
말그대로 시도도안하고 노력자체를 안하고서는 자기가 원하는것만 원하는 유사인간들을 까는스레임 제발 자기가 살쪄놓고 제발 세상의 외모지상주의사회를 까지말자.... 니들이 뒤지게 처먹고 운동도안한거잖아.... 그래놓고는 무슨 사회탓을 돌리니.... 분명 지금 이순간에도 이 스레를 세우는 순간에도 자기가 노력을 시도조차를 안하면서무슨 사회가 바뀌길원하니.... 그렇게 똥빚는기계로 살아놓고는 남들이 원하는건 다가지고싶디? ㅋㅋ 이 유사인간들아 제발 시도라도 하고살자~~~
이름없음 2021/02/23 18:27:18 ID : y3Qsja65amn
대접을 받고 싶으면 그만한 값을 해야 하는 게 세상 사는 이치인데 말이지. 하다못해 길 가다 밥 한 그릇 얻어먹는다고 해도 최소한 재주넘기 한 판이라도 보여줘야 하는 거 아닌가.
이름없음 2021/02/23 19:03:32 ID : bg43O61yLdT
공부는 죽어도 안 하면서 대한민국 교육 하향평준화 원하는 애들이 제일 꼴뵈기 싫다 특목고, 명문대가 부러우면 공부를 해 공부를~~~ 형편이 안 되어서 못 가는 건 충분히 억울할 만 한데, 걍 지가 공부 못해서 못 가는 걸 특목고를 없애니 마니 대학을 통합하니 마니... 아주 그냥 지가 펑펑 놀아 놓고 공부 죽어라 한 애들이랑 똑같은 대우, 동등한 보상을 받고 싶어서 안달이 났어
이름없음 2021/02/23 19:34:42 ID : rbBdRwmpTRx
자기가 대학갈 필요가 없다고 생각해서 공부보다 다른 일에 집중하면서 대한민국 교육을 비판하는건 인정함. 근데 명문대 가고깊어하는데 노력안하고 뭐라 하는건.... 제빵사 되고싶은데 빵만들기 싫다고 대한민국 제빵과 실체가 어쩌구.. 이러는거 아님?
이름없음 2021/02/23 22:55:38 ID : TU3PeNBAmE7
그런 애들 중에 대부분은 자기가 안 한걸 환경탓, 금수저탓하고 계속 피해의식에 사로잡혀있더라. 환경이 불공평하지 않다고하면 거짓말이겠지만 적어도 부모님에 사지 멀쩡하고 sns정도는 할 여유 있는 사람이 환경탓만 하면 스스로도 한심하다는 생각 안 드나... 명문대 간 사람들 대부분은 어릴때부터 지원받아온 사람들이 많지만 평범하거나 가난한 사람도 충분히 합격할 수 있는데;; 이런 얘기하면 또 노오력 하라는 거냐고 잔소리하는 꼰대 취급래서 피곤함
이름없음 2021/02/23 23:04:09 ID : L808nU3U3Wo
그냥 지 분수에 맞게 살고 최소한 해야되는 것들만이라도 했음 좋겠음 원래 대부분의 사람들은 보잘 것 없는 범인 수준으로 살아가고 있는데 세상에 재벌이나 금수저, 연예인이나 모델급 외모나, 전세계적으로 화제가 되는 수준의 천재가 대체 얼마나 있겠냐고 저정도 급들도 노력 1g도 안하면 빛을 못보는데 그정도급도 아닌게 노력도 없이 보상받길 원하고 대우받길 원하고 있음 저런 애들보면 현생 안살고 TV에서 왜곡된 것들만 보거나 인터넷에서 좋은 면만, 상위권 이상의 성과만 보여주는걸 전부로 보는거 같음
이름없음 2021/02/24 19:30:08 ID : yIFbfPdA6qk
ㄹㅇㅋㅋ 진짜 지가 조금만 노력하면 모두를 조져버릴수있는 천재인줄 알아. 아니 알면 해봐~~ 해보라니까~~?? 왜 안해 ㅋㅋㅋ 뭔 노력은 좆도 안하면서 최상위의 결과를 바라?? 그러다 ㅈㄴ 노력해서 살짝 좋은 결과 나오면 나 노력 안했는데?? 그냥 살짝 연습만 한거야~~~ ㅇㅈㄹ... ㄹㅇ 열등감이랑 자만심에 사로잡힘

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 82 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14337 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24550 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5000 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3312 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3005 Hit
77레스로판 깐다 5new 3168 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전