즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 08:10:19 ID : knxwk05QpRu
중딩이고 공부는 영어만 빼면 무난하게 하고 과탐 (화학) 한국사 잘 해. 난 다른 디자인보다 패션 디자인으로 빠지고 싶고 그게 정 안되면 무대디자인이나 다른 전형으로 빠질 생각 있어ㅠ 특성화고 갈건데 대학은 어딜 가야할지 모르겠다... 이화여대 중앙대 생각하고 있는데 실기도 봐서 좀 부답스럽고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실기 안 보거나 내신만 보는 대학 있으면 추천해주라...
이름없음 2021/02/24 10:59:45 ID : Zg3Xs9y0lba
홍대
이름없음 2021/02/24 11:10:02 ID : knxwk05QpRu
홍익대?? 추천 고마워!!
이름없음 2021/02/24 21:34:01 ID : eZhcFg6lDxQ
나도 홍익대 지망하고 있는데 꼭 만나자!
이름없음 2021/02/25 00:53:40 ID : VcGnDxVe1A1
난 특성화고 재학중이고 실기도 같이 하고있어 난 1점대후반인데도 등급컷보다 낮아서 실기시작한거야 수시로만가려면 최소한 2등급초반~1등급은나와야하는데 솔직히 위험하다고 봐 내신따기 쉽다지만 나만 공부하는게 아니니까 힘들 수도 있거든 특성화고가 내신따기 쉬우니까 수시+실기하면 더 좋은거같아 우리학교에 같은동아리 언니도 실기준비해서 중,경,서과기 붙었더라 힘들겠지만 실기는 진짜 필요하다고 생각해...
이름없음 2021/02/25 02:25:56 ID : bvg6qrs66i3
홍익 디자인고 가서 홍익대 진학해봐 홍디고 분위기도 좋고 생기부 잘 써준다고 하더라 서류두 그리고 홍디고에서 홍익대 진학하면 4년 동안 홍익대 장학금 받을 수 있을껄? 특성화고 디자인과 진학하려면 실기 필요한건 알고 있지? 미술학원 다니고 있고? 그리고 과학은...음 필요없어 수학,과학 진짜로 필요없고 국어 사회 영어 진짜 필요해...특히 대학갈 때... 나도 미대 입시하는데 국어 성적이 낮고 수학이 더 높은데 항상 꾸중만 들어...ㅋㅋ....과학은 진짜 필요읎음...대학에 따라 다르겠지만 거의 필요없는게 맞아 미술학원 다닌다면 상담 받는거 추천 요즘 입시 설명회하는 시즌일껄? 우리 학교도 요즘 하고 있고 친구들 미술학원도 코로나 때문에 미뤄서 지금 하고 있더라 상담 잡아서 상담해봐 거기가 더 전문적일거야

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스장기전에 약해 454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 499 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 537 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2827 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3644 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8162 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2711 Hit
39레스. 2813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6788 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3389 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6656 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09