중딩이고 공부는 영어만 빼면 무난하게 하고 과탐 (화학) 한국사 잘 해. 난 다른 디자인보다 패션 디자인으로 빠지고 싶고 그게 정 안되면 무대디자인이나 다른 전형으로 빠질 생각 있어ㅠ 특성화고 갈건데 대학은 어딜 가야할지 모르겠다... 이화여대 중앙대 생각하고 있는데 실기도 봐서 좀 부답스럽고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실기 안 보거나 내신만 보는 대학 있으면 추천해주라...

>>2 홍익대?? 추천 고마워!!

나도 홍익대 지망하고 있는데 꼭 만나자!

난 특성화고 재학중이고 실기도 같이 하고있어 난 1점대후반인데도 등급컷보다 낮아서 실기시작한거야 수시로만가려면 최소한 2등급초반~1등급은나와야하는데 솔직히 위험하다고 봐 내신따기 쉽다지만 나만 공부하는게 아니니까 힘들 수도 있거든 특성화고가 내신따기 쉬우니까 수시+실기하면 더 좋은거같아 우리학교에 같은동아리 언니도 실기준비해서 중,경,서과기 붙었더라 힘들겠지만 실기는 진짜 필요하다고 생각해...

홍익 디자인고 가서 홍익대 진학해봐 홍디고 분위기도 좋고 생기부 잘 써준다고 하더라 서류두 그리고 홍디고에서 홍익대 진학하면 4년 동안 홍익대 장학금 받을 수 있을껄? 특성화고 디자인과 진학하려면 실기 필요한건 알고 있지? 미술학원 다니고 있고? 그리고 과학은...음 필요없어 수학,과학 진짜로 필요없고 국어 사회 영어 진짜 필요해...특히 대학갈 때... 나도 미대 입시하는데 국어 성적이 낮고 수학이 더 높은데 항상 꾸중만 들어...ㅋㅋ....과학은 진짜 필요읎음...대학에 따라 다르겠지만 거의 필요없는게 맞아 미술학원 다닌다면 상담 받는거 추천 요즘 입시 설명회하는 시즌일껄? 우리 학교도 요즘 하고 있고 친구들 미술학원도 코로나 때문에 미뤄서 지금 하고 있더라 상담 잡아서 상담해봐 거기가 더 전문적일거야
스크랩하기
레스 작성
6레스 얘들아 나 이제 고1되는데 야자의 필요성 14분 전 new 4 Hit
공부 2021/02/25 11:08:55 이름 : 이름없음
6레스 국어학원 다니는 사람!! 1시간 전 new 28 Hit
공부 2021/02/24 20:54:26 이름 : 이름없음
8레스 1:1과외비 얼마야? 2시간 전 new 72 Hit
공부 2021/02/21 06:17:36 이름 : 이름없음
4레스 ㅆㅂ 수능영어는 8시간 전 new 62 Hit
공부 2021/02/24 08:47:25 이름 : 이름없음
4레스 공부 동기부여 비법!! 8시간 전 new 20 Hit
공부 2021/02/25 00:40:30 이름 : 이름없음
6레스 » 디자인과 가고 싶은데 어떤 학교가 좋을까 9시간 전 new 34 Hit
공부 2021/02/24 08:10:19 이름 : 이름없음
6레스 정시로 수의대 가려는 스레 10시간 전 new 39 Hit
공부 2021/02/23 22:09:54 이름 : ◆oNs8oY8pe4Z
1레스 사립 반배치 . 곧이야 궁금한게있어 10시간 전 new 15 Hit
공부 2021/02/25 00:58:34 이름 : 이름없음
1레스 소방관이하고싶은데 10시간 전 new 10 Hit
공부 2021/02/25 00:47:37 이름 : 이름없음
2레스 혹시 고3이나 재수생 이과 있어? 11시간 전 new 15 Hit
공부 2021/02/25 00:00:52 이름 : 이름없음
17레스 디자인과 갈 건데 수학 버려도 돼? 13시간 전 new 158 Hit
공부 2021/02/21 18:26:14 이름 : 이름없음
3레스 예비 고1 인데 13시간 전 new 36 Hit
공부 2021/02/24 04:13:18 이름 : 이름없음
10레스 꾸준히 영어로 문장써볼래 14시간 전 new 56 Hit
공부 2021/02/23 17:02:26 이름 : ◆o5htck1cq42
26레스 이 스레가 갱신되면 14시간 전 new 199 Hit
공부 2021/02/18 09:58:41 이름 : 스레주
2레스 책 추천 해주라 16시간 전 new 27 Hit
공부 2021/02/24 18:33:13 이름 : 이름없음