즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 13:32:41 ID : 5dSMlDuk2nu
친한사이여도 말야. 아니지? 그냥 1. 한쪽만 친하다고 생각한다 2. 관심이 없다 둘 중 하나겠지?
이름없음 2021/02/28 13:42:08 ID : 1hfe41DBuk2
야스 있음. 그게 바로 나야나 대면대화를 선호하는 편+죽음의 선톡 안함=절친과 6~7개월 연락 끊김 내 친구들도 선톡하면 재밌게 대화하는데 안하면 무기한 잠수타는 녀석들 있음ㅇㅇ아니면 안해도 선톡 와서 굳이 안하는 상태거나. 완벽한 사바사임
이름없음 2021/02/28 13:44:17 ID : oZba4Hu8mLd
나도나도 선톡은 잘 안함... 심지어 남친한테도 선톡 잘안해... 항상 걔가 일찍 보내는 걸 수도 있지만... 아무튼 6년지기 친구랑 한 카톡도 손에 꼽는 사람임..
이름없음 2021/02/28 14:16:22 ID : Firy46mGmpX
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 남친한테는 좀 하는데 전에 짝사랑 할 때는 먼저 연락 진짜 안 했음... 오죽하면 짝남이 ‘넌 먼저 연락 하는 일 ㄹㅇ 없는 듯’ 이럴 정도 ㅎ
이름없음 2021/02/28 14:24:40 ID : mE5PcnyHBgj
잇츠미 마리오! 개급한 일 아니면 연락 잘 안 해 그냥 연락해야겠다! 이런 생각이 일상에 잘 안 들어서ㅎ 근데 또 선톡해주면 그 이후 대화는 끝내주게 잘 이어가는 편
이름없음 2021/02/28 14:57:50 ID : qphze2Mi4E8
마리오 개귀엽넹..ㅋㄹㅋㅎㅎㅋㅎ
이름없음 2021/02/28 16:08:04 ID : 5dSMlDuk2nu
오 내 짝남이랑 비슷하다..먼저 하는게 흔하지않은데 막상 내가먼저하면 대화 잘 이어가는거 근데 문제는 접점이 사라져서 그런지 요즘 대화하는 시간길이가 점점 줄어들고있는거 같다는거야( •︠ˍ•︡ ).. 얼마 전까지만해도 인스타나 페북에 스토리 올리면 반응해주고 먼저 연락 올 때도 있었는데 심지어 자기 입으로 지가 먼저 연락하게 만드는건 쉽지않다 그럼 아 신경쓰여 진짜
이름없음 2021/02/28 16:09:29 ID : 5dSMlDuk2nu
헉 그럼 나 혼자 오만생각 안 해도 되는거야...? 근데 자꾸 신경쓰임 내가 말 실수했나 뭔 일있나 싶기도 하고.. 근데 현활 뜨는거 보면 그건또 아닌거같고. 혹시 페메나 카톡같은거 자주 안 봐? 연락 먼저 잘 안한다는게 그냥 아예 그 앱에 잘 안들어간다는건가
이름없음 2021/02/28 16:13:15 ID : 5dSMlDuk2nu
그래도 얘들아 좋아하거나 호감이라도 있으면 먼저 하지 않아? 아닌가
이름없음 2021/02/28 16:21:19 ID : nQq1u61xDBt
사람마다 다르긴 한데, 상대에 대한 호감과 연락을 먼저 하냐 여부가 완전히 별개인 사람도 있음
이름없음 2021/02/28 16:22:50 ID : oZba4Hu8mLd
나는 페메는 거의 안하고 카톡하는데 앱에 잘 안들어가기도 하고 문자를 온거 봐도 몇시간 뒤에 보기도 하고 나쁜 의미는 없고 드냥 봐야지봐야지 하는데 결국 까먹는 거... 그래도 난 썸탈땐 걔꺼 알람만 켜놓고 칼답하기는 했었는데.. 뭐 사람마다 다르니깐..!
이름없음 2021/02/28 16:30:07 ID : Firy46mGmpX
난 그냥 안 보는 거... 근데 보통 관심 있으면 연락 바로 볼걸??? 먼저 하는 건 호감이랑 별개인 듯 그거보다 답장 속도에 집중해 보는 게 더 좋을 거 같아 좋아하면 먼저 연락하긴 하는데 호감일 때는 잘 안 하게 되더라
이름없음 2021/02/28 17:29:53 ID : JTRxDs7cE1j
바로 보긴해 근데 먼저 연락을 잘 안해서.. 나 혼자 친하다고 생각하는건가 싶기도하구
이름없음 2021/02/28 17:38:30 ID : Mpgjhgi7e1A
나는 안 그래서 그건 생각도 못 함 하긴 그럴수도있겠네..?
이름없음 2021/02/28 21:02:49 ID : 5dSMlDuk2nu
아 내가 깜빡하고 말 안했는데 동성친구말고 이성친구사이 말한거야 그래도 뭐 별반다른거 없으려나
이름없음 2021/03/01 00:03:49 ID : zRwk4E60ty6
그거 바로 나 동성이든 이성이든 먼저 연락 잘 안함 2년 짝사랑한 친한 짝남한테도 연락 잘 안했음 그냥 딱히 할말도 없고 보고싶다 생각은 해도 연락해야지 하는 생각은 잘 안들던데
이름없음 2021/03/01 00:06:01 ID : 5dSMlDuk2nu
?????진짜??? 난 이해가 잘 안돼..보고싶은데 어떻게 연락할 마음이 안 들 수 있지.. 성격차인가 혹시 mbti가 어떻게되니
이름없음 2021/03/01 00:06:25 ID : wFdDtcslxA2
이거 나인줄...?
이름없음 2021/03/01 00:07:00 ID : 1cnveMpbu9y
나ㅏ나 아무리 친해도 선톡은 거의 안 해
이름없음 2021/03/01 00:09:21 ID : 5dSMlDuk2nu
내 짝남도 레스주들같은 마음이면 좋겠지만 그렇다기엔 페북 한 2시간 마다 한 번씩은 들어오는것 같던데(›´ω`‹ ).. 그냥 나랑 연락하기 싫은건 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나한테 관심이 없거나 근데 그렇다기엔 좀 애매한게 얼마전에 내가 새벽에 깨서 페메들어갔는데 자는거아니였냐고 연락와서 아닌데라고보냈더니 아까 몇시쯤에 몇분 전 활동이길래 그때쯤부터 자는 줄 알고 페메하려다 안 했다고 그런적도 있음 뭐야 진짜
이름없음 2021/03/01 00:11:08 ID : 1cnveMpbu9y
그게 좀 뭐라하기 애매한데 나 페북 하루종일 보고있을때도 애들한테 연락 잘 안했거든 그냥 성격차이일수도 있어
이름없음 2021/03/01 00:22:07 ID : umsjjy2GnyL
헉 얘들아 연락옴 뭐라고 왔는지 맞춰볼래? 사실끊긴지 하루 좀 넘었는데 마지막 대화가 내가 증명사진 달라했다가 걔반응이 살짝 ? 잘 나오면 보내주긴 할게 이런식..? 그니까 안 준다고 돌려말한거같은데 이거 기분 나빴으면 미안하다고 할까? 내가 저 말 한거때문에 끊긴건가 하루종일 신경쓰였음
이름없음 2021/03/01 01:11:49 ID : o5hzfcIJSIJ
친해도 잘 안해...뭐 없으면 근데 생각나면 가끔 하기도 해 남자친구랑도 남친이 먼저하는경우 90 내가 먼저하는경우10
이름없음 2021/03/01 02:24:11 ID : 1hfe41DBuk2
앗 스레주 증명사진!! 뭔지 알겠다. 레스주고 보통 연락 두절이 되는 이유는 갑작스러운 귀찮음이나 피곤함이나 연락이 밀렸거나 뭐 그런 경우…. 카톡 같은 경우는 잘 안 보고, 알람을 꺼 놓아서 놓치는 경우도 많아! 특히 여기저기서 와서 더보기를 눌러야할 때는 호감이든 뭐든 이름을 확인 안 하고 지워서ㅎ…답장속도가 호감이라고 여기는 대한민국이 곤란한 경우가 많아요. 레주 얘기 들어보니까 짝남은 레스주들이랑 비슷한 성격인데 귀찮음 누르고 있는 것 같아! 난 싫어하는 애한테 연락 오면 단답해서 연락 끊거나 하루쯤 뒤에 내용 답장 안하고 미안 늦게봤지ㅠㅠ만 보내서…애초에 인간적인 호감 없이 답장하기가 쉽지 않다고 생각해. 그리고 증사는 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아! 달라고 하는 애들이 워낙 많고, 유행이라서 별 생각은 없지 않을까 싶어. 그냥 자신의 흑역사를 퍼트리고 싶지 않아하는 마음으로 말한 게 아닐까…. 나도 비슷한 이유로 증사 달라는 거 다 깠거든! 그거랑 별개로 제안 자체는 무례한 게 전혀 아니니까 사과하는 게 더 잉?스러울 것 같아. 신경 안쓰고 있던 문제로 사과하는 것도 굉장히 당혹스럽거든. 보통 별 의미 안 둘 물음이니까 너무 신경쓰지 마! +밤이라 신나서 길어졌네. 이것도 당황스럽다.
이름없음 2021/03/01 03:04:06 ID : 5dSMlDuk2nu
헉 이미 사과했는데..내가 씹히고 대화가 끝난거라 그냥 가볍게 미안하다했는데 레스주가 말한대로여서 선 넘은줄알있다고 덧붙였는데 망한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 암튼 길게 적어줘서 고마워
이름없음 2021/03/01 03:21:13 ID : 1hfe41DBuk2
ㅋㅋㅋㅋ괜찮아 사과는 당혹스럽거나 부담스러울 수도 있지만 비호감은 아닌 경우가 많아서! 잦지 않다면 얘가 이 관계를 진지하게 여겨주는구나 싶어서 기쁠 때도 있어. 짝남이 증사에 연연하지 않는 사람이라면 사과에도 연연하지 않을 사람일 확률도 높고. 어쨌든 힘내요 빠샤
이름없음 2021/03/01 03:23:48 ID : 5dSMlDuk2nu
오 마지막말 뭔가 와닿네 고마워

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 761 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 562 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 160 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
22레스답옴new 1586 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6554 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31607 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 741 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝남이랑 연락 344 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 411 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7304 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 653 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 392 Hit
25레스도화살 698 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 566 Hit
504레스끝난듯 9807 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1362 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 651 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 645 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16446 Hit
1레스. 1461 Hit