심화반 기초반 이렇게 반나눠서 수준별 수업하는거 어떤식으러하는거야? 반배치보고 영어 수학 은 각각 수준별로 수업듣는거 까지는아는데 사립이거든 지방이야 근데 사립이라그런지 차별이 심할것같고 또 뭐 어떻게 돌아가는지도 잘 모르겠어서 물어보는데 수준별수업 각각 어떻게 해? 내가 듣기론 기초반애들한테 시험힌트 더 준다고하던데 나 예비고1이야 고1기초반애들한테는 중3꺼 가르친다는데,,아는정보가 이거뿐이라,,

나는 상반/중반 이렇게 나눠서 수업했었는데 그거 학교 바이 학교 아닐까..? 우리는 중반이라고 시험 힌트를 더 주지도 않았고 중반이라고 기초적인 부분만 나간 것도 아니었어... 그냥 상반이 어려운 문제 조금 더 풀어주고 진도 나가는 내용 자체는 다 같았어 근데 사립이라고 그렇게 차이 나게 가르칠 것 같지도 않은데;

말그대로 수준 다른 애들 분리시켜서 모두에게 맞는 수업을 제공하겠단 취지인데, 사립이라면 심화반 가는거 추천해. 어느정도 한다면!

우리는 수학은 상/중/하 반 나눠서 수업 했고 영어는 상/중 나눠서 수업했어 근데 별로 차이는 없음 조금 다른 점이라고 하면 상반 중반 사람 수는 비슷한데 하반은 2반 합쳐서 10명 남짓이었다는 거...?(한반에 30명정도) 나누는 기준은 무조건 중간고사 기말고사 시험 성적 1학기 중간고사 전에는 수준별 고사라고 해서 한번 봤었어
스크랩하기
레스 작성
1레스 수학 잘 하는 친구들 다 드러왕~~~~ 16분 전 new 5 Hit
공부 2021/04/19 13:51:51 이름 : 수학이랑 싸웠어
2레스 야자할까 독서실 다닐까 24분 전 new 10 Hit
공부 2021/04/19 13:37:28 이름 : 이름없음
11레스 교수님 말투로 공부하라고 갱신해 줄 수 있어? 29분 전 new 125 Hit
공부 2021/04/17 02:30:21 이름 : 이름없음
2레스 고1인데 생기부 스토리 어떻게 짤지 하나도 모르겠다.. 1시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/19 12:38:41 이름 : 이름없음
3레스 멘토멘티 질문(급해 제발 읽어줘) 2시간 전 new 33 Hit
공부 2021/04/18 22:30:25 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 시험 공부 계획표 짜는데 11시간 전 new 19 Hit
공부 2021/04/19 02:56:58 이름 : 이름없음
7레스 중간고사 공부법이랑 기말고사 공부법이랑 달라..? 12시간 전 new 40 Hit
공부 2021/04/19 00:01:10 이름 : 공부하자
8레스 고1 3월모고 12시간 전 new 76 Hit
공부 2021/04/17 23:05:36 이름 : 이름없음
7레스 국어 어떻게 공부해야돼? 12시간 전 new 23 Hit
공부 2021/04/19 00:32:03 이름 : 이름없음
7레스 🐸 현생 말아먹은것 같아서 공부인증 🐸 13시간 전 new 61 Hit
공부 2021/04/17 09:47:59 이름 : 이름없음
3레스 명사절 if 뒤에 미래시제가 와도돼? 13시간 전 new 24 Hit
공부 2021/04/18 22:07:20 이름 : 이름없음
29레스 국어가 재능빨이다 vs 수학이 재능빨이다 13시간 전 new 225 Hit
공부 2021/03/24 18:17:26 이름 : 이름없음
2레스 수학 곱셈공식 중3 14시간 전 new 24 Hit
공부 2021/04/18 23:47:36 이름 : 이름없음
1레스 2고인데~~ 시험 1주일 남음 벼락치기 가능?? 14시간 전 new 14 Hit
공부 2021/04/18 23:47:49 이름 : 이름없음
8레스 중3 1주일 벼락치기 올백 가능할까 14시간 전 new 32 Hit
공부 2021/04/18 22:41:43 이름 : 이름없음