즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 20:18:33 ID : 1BeZhhs2tvv
솔직히 지금 중2인데 중1 2학기까지 공부안하고 겨울 쯤에 다시 시작해서 지금은 수학이랑 여러가지 과목들은 괜찮괜찮하게 나오거든??? 혼자 공부하는거 학원x 국어는 2학기까지 들어갔는데 내가 글을 너무 못쓰는거 같아서 평가 좀 해줘...
이름없음 2021/03/03 20:18:56 ID : 1BeZhhs2tvv
이름없음 2021/03/03 20:37:08 ID : koE3wk002q5
이게 다야? 뭐 무슨 책을 읽었고 무슨 내용이며 이런건 없어? 이 글이 레주만 읽을거면 저렇게 적어도 상관없겠지만 누가 읽어볼거라면 누구 작가의 무슨 책을 읽었고 이러한 스토리다 하고 간단하게라도 쓰는게 낫지. 뜬금없이 이러 하지만 이러한 재미가 쏠쏠하다 하면 읽는 사람 입장에서는 무슨 소리를 하는건지 모르겠음. 마찬가지로 반전이 무엇인지, 광기있는 작은 사회는 무엇을 보고 그렇게 생각한건지 등도 있었으면 좋겠음. 글고 마지막 문장도 본인 혼자만의 생각으로 간직하고 되도록이면 안쓰는게 도움이 될듯. 굳이 쓴다고하면 저렇게 말고 음...처음엔 책이 두꺼워서 끝까지 읽을 수 있을지 걱정됐지만 책을 읽다보니 너무 재밌어서 금방 읽었다. 라던가 이런식으로 적는게 훨 나을듯. 그리고 책을 많이 읽을 수록 글쓰기 실력이 늘어나니깐 책 많이 읽어.
이름없음 2021/03/03 20:39:24 ID : Ns1bcnB82tz
너무 짧다. 고등학교 가면 1000자 쓰는 게 기본이더라. 중학교때부터 밀도높게 글 쓰는거 연습해야해
이름없음 2021/03/03 20:41:29 ID : wrdO8lyINvw
나는 보통 독후감 쓸 때 시작은 이 책 고른 이유로 시작했던 거 같아 중간에는 짧게 책 내용 요약하고 마지막에 책을 통해 얻은 교훈이라든가, 어떠한 점에서 기억에 남을 듯하다 이런 식으로 마무리 ㅇㅇ 맞춤법 검사기 꼭 돌려주구!
이름없음 2021/03/03 20:43:45 ID : 1BeZhhs2tvv
헉헉 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/03/03 20:49:53 ID : 1BeZhhs2tvv
그럼 이런 거는 학원 다녀서 해야해?? 인강으로도 할 수 있어??
이름없음 2021/03/03 21:02:41 ID : xwskpVbwso7
책을 읽었을 때 흥미로웠던걸 얘기해봐 얘를 들어 어린 왕자를 썼다면 100 몇 페이지에 여우가 어린 왕자를 기다리는 장면이 인상 깊고 재밌었다~ 왜 재밌었나 이런 식으로 헷갈릴 수도 있었다고 했는데 왜 어느 부분이 헷갈렸는지를 자세히 싸도 좋아 긴장감 넘치는 상황들은 뭔데? 짧게 하나의 사건이라도 요약해줘 그리고 3일 만에 책을 읽기가 어렵다고 쓴 글이 너무 길어 그러니까 책 내용과 너의 느낀 점이 적다는거야...그냥 인터넷에서 줄거리 읽고 쓴 독후감 같다고 해야하나? 내용을 조금 더 많이 자세하게 적었으면 좋겠어...요약하는건 좋지만 너무 요약하는건 안좋기도 하거든...
이름없음 2021/03/03 21:03:30 ID : 2q2IFbg1vg3
학원은 딱히 다니지 않아도 돼 우선 요약하려고 하지 말고 너가 느낀 점 좋았던거 인상 깊었던 장면의 페이지, 대사, 상황을 다 넣어봐 그렇게 점점 줄여가는거지 처음부터 저렇게 쓰면 되려 안좋아쟈
이름없음 2021/03/03 21:10:15 ID : 1BeZhhs2tvv
헉헉 다들 너무 고마워
이름없음 2021/03/03 21:31:09 ID : HBhBAi1a1gZ
굳이 다닐 필요는 없어. 뭐든 학원 다닌다고 좋아지는건 아님. 일단은 걍 내 말대로 책을 많이 읽어보고 글을 많이 써보는게 가장 쉬운 방법임. 그냥 니가 이런걸 생각하고 느끼는데 그 이유를 설명한다는 생각으로 써보는걸 추천해. 아님 독후감 말고 조사보고서나 뭐 일기 등 아무 글이나 일단 써봐.
이름없음 2021/03/03 21:37:52 ID : 1DutulcoFh8
레주가 인상깊었던 인물과 만약 레주가 그 인물이었다면 어떠한 선택을 했을지 생각해보는 것도 좋아 나는 레주보다 1살많은 중3인데 중학교 2학년때부터 보통 15000은 쓰게되더라고...
이름없음 2021/03/03 21:44:56 ID : vhgjbbcnxvc
난 이제 중삼이고 사진은 작년에 만점 받은 국어 서평 수행이야. 국어쌤이 말하셨는데, 일단 글쓰기에는 어느정도 타고난 갭이 있고 그건 인정해야 된다고 하셨어. 하지만 네가 작가나, 시인 같이 아주 특출난 재능이 요구되는 게 아니라면, 다작과 다독으로 충분히 커버 가능하다고 봐. 어휘력도 많이 중요하고. 단어하나로 문장이 더 간결해지거나 길어지거나, 느낌이 달라질 수 있으니까. 지금 레주한테는 다독이 많이 필요할 것 같아. 네가 읽고 좋다고 생각한 글에는 어떤 특징이 있는지도 파악할 수 있고, 어휘력도 향상 되거든. 책은 네가 읽고 싶은거 읽으면 돼. 소설도 좋고, 인문도 좋고, 자기계발서도 좋고.
이름없음 2021/03/03 22:08:05 ID : vhgjbbcnxvc
그리고 나중에 서평이나 독후감 써야될 때 유용한 팁을 하나 주자면, 그 책 서문 있지?? 책 시작하기 전에 들어가는 말 같은거. 나는 거기 있는 내용들을 보통 첫 시작할 때 적어. 왜냐면 거기서 작가가 전하고자 하는게 다 나오거든.
이름없음 2021/03/04 00:22:14 ID : 1BeZhhs2tvv
진짜 고마워 너무 도움 많이됐어

레스 작성
1레스장기전에 약해new 226 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1477 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2607 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3429 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7950 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2500 Hit
39레스. 2605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6582 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3186 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09