즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 22:34:56 ID : fdUY9zhwNvD
그냥 자유롭게 말해보자. 근데 저격해서 말하는건 금지
이름없음 2021/03/06 22:36:05 ID : fdUY9zhwNvD
내가 스레딕에서 가장 좋아하는 판이기도 하고 오래 머물었는데 화력이 떨어진게 눈에 보이더라
이름없음 2021/03/06 22:55:54 ID : coNBxTU5asl
스레딕 자체가 사람들이 줄은 것 때문인 게 아닐까? 원래 진입장벽이 높았던 미궁게임이라서 타격이 더 큰듯?
이름없음 2021/03/06 22:59:03 ID : si5Xtcskk3C
개인적으로 가장 큰 비중을 차지한건 회원제 제도라고 생각해! 나도 사실 비회원으로 하다가 스레 운영중에 갑자기 회원제로 바뀌어서 반쯤 타의적으로(?) 가입하게 된 거거든. 그런데 이런 스레주들 빼고 그냥 가볍게 즐기던 레더들은 그냥 빠져나간게 제일 컸던 것 같아. 사실 회원제 이후로 스레딕의 전체적인 인구수도 줄었으니 미궁판도 원래 오락가락했던 화력이 덩달아 떨어지고...?
이름없음 2021/03/06 23:03:06 ID : fdUY9zhwNvD
내가 생각하기에는 두 가지로 나뉘는 것 같아. 하나는 문제. 두 번째는 스토리 형식. 1. 문제 잡담 스레 보면 함께 문제 풀고 싶은데 어려워서 참여 못한다는 레스가 있더라고. 나도 사실 문제를 못 풀어서 참여를 안 해... 예전에 한 미궁 스레가 생겼을 때 열심히 풀려고 노력했지만 결국 다른 레더가 풀었거든. 그때 미궁 스레는 그냥 보는 게 낫지 않을까란 생각이 많이 들어서 참여를 안 했어. 이건 나도 반성해야지. 그리고 여러 암호라고 해야 할까? 카이사르 같은 거 말이야. 막 들어온 뉴비들은 이거조차도 힘들어하지 않을까. 나도 처음에는 이름만 들어봤지 미궁판을 여러 번 접하고 푸는 방법을 알게 됐거든. 이진법 계산기가 있다는 것도 그때 알았어. 또 한눈에 문제를 보고 감을 못 잡는 거? 화력 더하고 싶어서 도전했지만 진짜 감을 못 잡겠어.... 그나마 서치형은 할만한데 스레주가 사라졌고... 2. 스토리 스토리가 흥미진진하면 사람들이 많겠지. 근데 이미 수많은 레스가 달린 이후라면 그냥 나가는 경우도 있는 거 같아. 처음부터 보기 귀찮다는 사람도 있으니깐. 예전에 그런 말도 있었잖아. 3줄 이상은 안 읽는다고. 이건 스레 세운 사람의 문제가 아니지만 1레스에 간단하게 스토리 소개를 해주면 어떨까? 강요는 아니지만 레스가 접여도 1레스는 보이잖아. 조금 msg를 첨가해서 정주행이라도 해보도록 낚는 거지! 혹시 모르잖아? 진짜 강요하는 건 아니야! 지금 살아있는 미궁 스레주들한테 바라는 거 절대 아님.
이름없음 2021/03/06 23:06:39 ID : si5Xtcskk3C
아무래도 문제가 어렵긴 하지 ㅠㅠㅠㅠ 미궁 뉴비를 위한 미궁 이런게 다시 세워지면 좀 나을려나? 카이사르같이 쉬운 문제로만 해서 기초부터 접할 수 있게 해주는거지! 그리고 힌트도 팍팍주고! 스토리 적는건 좋은 아이디어네! 참고할게! 고마워~
이름없음 2021/03/06 23:09:41 ID : fdUY9zhwNvD
갑자기 생각났는데 우리 미궁 뉴스가 있잖아? 스레주가 몰래 홍보를 부탁하는거 어떨까? 조회수가 다른 것들에 비해 현저히 높기도 하고. 스레주가 보면 레스를 지우는 거지! stop 버튼을 이용해서 최대한 모르게 하고.
이름없음 2021/03/06 23:10:57 ID : fdUY9zhwNvD
미궁 뉴스 조회수 보면 미궁판에 레더들이 꽤 오는 것 같은데 이럴 때 뉴스의 힘을 빌리는 거지
이름없음 2021/03/06 23:11:36 ID : si5Xtcskk3C
내가 잘 이해를 못했는데 스레주한테 홍보를 부탁하는 방식이야? 아니면 스레주가 다른 누군가한테 홍보를 부탁하는...?
이름없음 2021/03/06 23:13:27 ID : fdUY9zhwNvD
미궁 스레를 세운 스레주가 뉴스 스레주한테 홍보 부탁! 아니면 다른 누군가 해줘도 좋고.
이름없음 2021/03/06 23:14:50 ID : si5Xtcskk3C
아하아하! 친절히 설명해줘서 고마워! 사실 스레주나 레더들이 자유롭게 미궁 뉴스에 홍보는 가능해! 요즘엔 좀 적어졌는데, (구) 미궁뉴스 가면 그런 흔적들 많아! 334 이름 : 000미궁 2021/03/06 22:34:56 ID : Plshwu38190 혹시 쉬운 난이도의 미궁을 원하시나요? 두근두근한 스토리를 원하시나요? 오늘 밤 8시 000미궁이 진행됩니다! 이런거!
이름없음 2021/03/06 23:14:51 ID : coNBxTU5asl
와 여기 화력 활발한 거 실화??
이름없음 2021/03/06 23:15:48 ID : si5Xtcskk3C
사실 잘 보면 세 명...
이름없음 2021/03/06 23:22:24 ID : fdUY9zhwNvD
미궁판 살리러 간다! 내가 이 판에 방화범이야!!!
이름없음 2021/03/06 23:25:43 ID : fdUY9zhwNvD
근데 미궁 뉴스도 바빠서ㅠ 여름방학 때나 괜찮을까... 예시 가져와줘서 고마워! 수정했었지? 너무 늦게 레스 다네ㅠㅠ
이름없음 2021/03/06 23:37:08 ID : si5Xtcskk3C
이예~~!! 괜찮아! 나야말로 답변해줘서 고마워! 미궁 뉴스 스레주랑 상관없이 각 미궁 스레주들&레스더들이 자유롭게 홍보하고 가도 되서 상관없어!
이름없음 2021/03/07 10:21:26 ID : O6ZbjBtcoMn
잡담판같은곳은 가볍게 레스 남길 수 있는데 미궁판은 문제를 보고 생각해봐야 되니까...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 바쁠 때는묻힌 스레 갱신 정도만 하고 가는거같아
이름없음 2021/03/13 01:05:22 ID : fdUY9zhwNvD
미궁판이 망한 이유! 그것은 바로 문제를 보고 어려우면 바로 뒤로 가기를 누른 레더들이 많다는 거지. 그게 접니다 스레주 님.... 죄송합니다... 헛소리를 쓸 수는 없잖아요...
이름없음 2021/03/13 10:21:43 ID : si5Xtcskk3C
써도 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/24 05:21:10 ID : kk8lxzTTQtw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/25 18:09:08 ID : 2nBeZeMphAj
벨런스 맞추기가 어렵지. 난이도를 낮추면 구글링 몇번으로도 추론 없이 풀 수 있는 문제가 대부분이고, 난이도를 높이면 어떻게 풀지 감도 안오는 문제가 수두룩하고, 어렵게 가면 결국 그들만의 리그로 전락하기 쉽지.
이름없음 2021/03/28 01:08:55 ID : upO9Aruskms
지나친 컨셉질? 적당하면 분위기도 살리고 좋은데 과하면 좀....
이름없음 2021/03/28 01:20:54 ID : coNBxTU5asl
헉 나는 컨셉 안 맞추면 싫던데...? 컨셉이라기보단 고증이라고 해야하나?
이름없음 2021/03/28 01:30:24 ID : fdUY9zhwNvD
지나친 컨셉질이면 구체적으로 어떤 걸 말하는 거야?
이름없음 2021/04/11 13:45:36 ID : fdUY9zhwNvD
요즘 우리가 진행을 이끌어가야 하는 미궁이 많아졌다... 아직 진행을 많이 안 한 스레라면 정주행을 쉽게 하지만 그러지 않은 스레는 도중 유입된 레더에게 너무나도 가혹하다...
이름없음 2021/04/11 13:47:29 ID : xxxvfUY3u9x
카이사르는 로마 정치가 아냐,,? 검색해도 그것밖애 안나오는데...ㅠ 카이사르라는 암호가 있..ㄴㅏ..?
이름없음 2021/04/11 13:47:36 ID : fdUY9zhwNvD
그래서 요약 정리의 중요성을 알았다! 다른 레더들을 위해 잠깐의 시간을 투자하면 레더를 낚을 수 있다!!!
이름없음 2021/04/11 13:48:18 ID : fdUY9zhwNvD
호잇 호잇!
이름없음 2021/04/11 13:50:06 ID : coNBxTU5asl
응 있어 알파벳 순서를 더하거나 빼는 암호를 카이사르 암호라고 해! 예를 들어 암호문이 zookd 이고 주어진 숫자가 1이면 각 글자들 순서를 한 글자씩 민 apple이 정답이 되고 이런 식으로!
이름없음 2021/04/11 13:51:14 ID : 6ruoK7s5RBg
헐 고마워....ㅠㅠ

레스 작성
8레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 110 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9분 전
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21210 Hit
앵커 이름 : 이름없음 51분 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18860 Hit
앵커 이름 : 이름없음 56분 전
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9505 Hit
앵커 이름 : 이름없음 57분 전
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59646 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 57분 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1342 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 57분 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55202 Hit
앵커 이름 : 무쵁 58분 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5579 Hit
앵커 이름 : 이름없음 58분 전
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44467 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 59분 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 463 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
370레스빙의물 쓰는 스레new 16485 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6007 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10948 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4875 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12181 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1351 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1802 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37041 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13
331레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 50164 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.13
43레스폐기했던 로판에 갇혔다. 8075 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.13