즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 00:11:07 ID : QrcGpSMmJSN
짝사랑은 여운이 길게 남지. 나도알아. 차이고 난 후에 '난 괜찮아. 아무렇지도 않아. 이제는 다 잊었어.'라고 해도 사실 아닌 거 알아. 어떻게 사람이 사람을 쉽게 잊을 수 있겠어. 너가 처음으로 좋아했던 사람이고 너가 처음으로 사랑이라는 감정을 느낄 수 있게 해줬던 사람인데 의미가 크겠지. 처음에는 주변에 괜찮은 척 했지만 오늘 넌 미처 남아있던 그 사람의 작은 흔적 하나만으로 결국 무너졌잖아. 시간이 약이라는 말더 있지만 아직 너는 흉터가 남아있는 거야. 이해해. 나도 첫사랑이 있고 짝사랑도 해봤으니까. 근데 있잖아. 나는 이제 짝사랑 그만 하려고. 반년 동안 짝사랑하면서 깨달은건 넌 나에게 관심이 없다는 거. 그거 하나야. 첫사랑을 잊지 못하는 널 그저 바라만 볼 수밖에 없었던 날 보고 느꼈어. 아직 나는 널 좋아하고 너는 날 좋아하지 않는구나. 연락은 나의 몫이였고 대답은 너의 몫이였지. 나에게 궁금한 점이 있던 나는 항상 물음표로 문장이 끝났고 나에게 궁금한 점이 없던 너는 항상 마침표로 문장이 끝났고. 사실 알고 있었어. 너는 나를 좋아하지 않는다는 걸. 그냥 나의 망상과 상상, 그리고 희망고문에 휩쓸려 감정소비를 했다는 걸. 하지만 어쩌겠어. 그만큼 너가 너무 좋았거든. 근데 이제는 그만할래. 너가 나를 안 좋아한다는 사실을 받아들였을 때 씁쓸하다기보다는 오히려 아무생각 안 들더라. 이제 정말 느껴지네. 너가 나를 좋아하지 않는다는 사실. 이제껏 부정해 왔던 사실. 있지. 나 진짜 너 좋아했어. 좋아하게 해줘서 고마워.

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 510 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 701 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스답옴new 1539 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6508 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31561 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 693 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝남이랑 연락 302 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7262 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 611 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 350 Hit
25레스도화살 656 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 524 Hit
504레스끝난듯 9764 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1318 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 609 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 604 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16405 Hit
1레스. 1421 Hit