즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 21:30:48 ID : 7vwk09y7Akl
고1/인문계/문과 1. 아직 희망 직업이나 과가 없는데 동아리를 도서부로 할까? 2. 통합과학 세특이라도 챙기는게 이득이겠지? 3. 반장되면 좋은거 있어? 몇번 되야 가산점이라던데.. 4. 참고로 수학을 너무 못하는데 시험이 4/29 야 시험공부를 언제부터 하는게 좋을까... 5. 희망 대학이랑 학과에 고려대 홍익대 이화여대 자유전공이라 써서 냈는데 자유전공도 괜찮겠지..? 아직 꿈이 없어서 ㅠㅠ 6. 1,2등급 나오기 많이 어려워..?내신 말이야.. 벼락치기만 하던 애가 각잡고 50일 빡공하면 1등급 나오겠지..??
특목고생 2021/03/07 21:44:37 ID : NBwKZhamoK2
같은 상황이 아니기도 하고 내가 한 경험은 제한적이라 참고만 하고! 1. 난 책 좋아해서 도서부 했는데 좋았어, 물론 이건 자기가 만드는 경험 나름이야. 도서부는 무난하고 좋긴 한데 모든 부서가 그렇듯 너가 거기서 무얼 하고 왜 선택했는지 뭘 배웠는지가 더 중요한거니깐. 2. 인문계는 아니었지만 특목도 중요했으니 인문계도 중요하지 않을까? 4. 시험 공부는 언제부터가 아니라 늘 하는거야! 특히 수학은. 꾸준히 공부해서 꾸준히 문제 풀고 감 익히는 게 좋아. 아마 이걸 말한 거겠지만 특히 일주일 전에는 내신자료나 좀 더 특별히 챙기면 좋을거고. 5. 자전 좋지! 꿈이 없는 거에 대해 아이유님이 부르신 <후라이의 꿈>이라는 노래를 추천해주고 싶어.
이름없음 2021/03/08 14:38:47 ID : 866kqY63VbB
1. 아직 희망 직업이나 과가 없는데 동아리를 도서부로 할까? 난 도서부 별로였어... 우리학교만 그런 건지는 모르겠지만 도서관 관리하고 동아리 시간에 맨날 자습했대. 차라리 문과 계열 동아리 아무거나 들어가는 게 나을 듯 2. 통합과학 세특이라도 챙기는게 이득이겠지? 세특은 무슨 과목이든 챙길수록 이득이야 문과 생각한다고 이과 과목 세특 성적 놓치면 입사관들이 좋게 안 봐줘 3. 반장되면 좋은거 있어? 몇번 되야 가산점이라던데.. 정량적 가산점은 없어... 대신에 반장/부반장이나 동아리 부장/차장을 한 번도 하지 않으면 면접 때 질문은 들어올 수 있지 왜 안했냐고 4. 참고로 수학을 너무 못하는데 시험이 4/29 야 시험공부를 언제부터 하는게 좋을까... 시험공부를 언제부터 해야지! 라는 선을 긋는 것보단 그냥 꼬박꼬박 예습 복습 하고 천천히 준비했다가 한 한달 전부터 빡세게 들어가는 게 나아 특히 수학은.. 단순 암기가 아니라 양치기를 해야 함 5. 희망 대학이랑 학과에 고려대 홍익대 이화여대 자유전공이라 써서 냈는데 자유전공도 괜찮겠지..? 아직 꿈이 없어서 ㅠㅠ 내가 다른 학교는 잘 모르는데 고대 자유전공은 법학과 없애고 대신해서 만든 거라서 약간 법 쪽 생각하는 애들이 많이 들어오더라고... 고대는 이중전공이 필수인데, 법계열(공공거버넌스와리더십 융합전공)이 2전공으로 지정되어있고 1전공을 2학년 갈 때 고르는 거야. 자유전공 쓰는 거 나쁘진 않은데 이런 과라는 거 생각하고 들어오는 게 좋을 것 같네 6. 1,2등급 나오기 많이 어려워..?내신 말이야.. 벼락치기만 하던 애가 각잡고 50일 빡공하면 1등급 나오겠지..?? 이건 학바학이라서 뭐라 해줄 말이 없다 완전 똥통 학교라고 하더라도 그 안에서도 공부 하는 애들이 있기 때문에 얼만큼 공부한다고 1등급 받을 수 있을까요? 라는 물음에 답을 장담할 수가 없는데 노력할 수록 잘 받긴 할 거야 화이팅
이름없음 2021/03/08 21:03:28 ID : Clvg6knCnQm
1. 아직 희망 직업이나 과가 없는데 동아리를 도서부로 할까? ㄴ> 동아리 필수면 도서부나 스도쿠반 그렇게 시간 때울수 있는데 프로젝트 없는 곳으로 가는게 좋지 2. 통합과학 세특이라도 챙기는게 이득이겠지? ㄴ> 가능하다면 챙기는게 좋은데... 문과인데 굳이? 그런거 안해도 대입하는데 별 무리는 없었음. 3. 반장되면 좋은거 있어? 몇번 되야 가산점이라던데.. ㄴ> 어차피 내신,수능 안되면 다 무쓸모.. 제도적으로 가산점을 준다가 아니라 나중에 대입에서 한두줄 더 언급하고 리더쉽 운운할수 있는거임 그냥. 필수는 아님. 공모전 같은 대회에서 수상한 기록이 없어도 대입하는데 큰 무리는 없음, 다만 면접볼때 말할 기회가 없어지긴하는데 그걸 잘 부여잡고 대화를 이어나가야지. 그건 온전히 너의 능력이고 4. 참고로 수학을 너무 못하는데 시험이 4/29 야 시험공부를 언제부터 하는게 좋을까... ㄴ> 수학을 얼마나 못하는데? 1,2차 방정식도 제대로 못푸는 수포자라면 중등 수학부터 차근차근 나가는게 좋음. 중등 수학 개념만 제대로 잡혀있으면 3-4등급 까진 안정적으로 나옴. 그후에 사로스 법칙이나 외적 내적 이런걸 거시적으로 점점 넓혀가는거지. 중등 수학 안되면 극좌표법, 미적분 그외 기타 등등 대부분이 안됨. 수학만이 아니라 어떤 공부든지 기본적인 개념이 중요하고, 수리 개념이 베이스가 된다면 어느 공부나 한결 수월해짐. 5. 희망 대학이랑 학과에 고려대 홍익대 이화여대 자유전공이라 써서 냈는데 자유전공도 괜찮겠지..? 아직 꿈이 없어서 ㅠㅠ ㄴ> 글쎄다... 나는 자유전공은 모르겠다.. 6. 1,2등급 나오기 많이 어려워..?내신 말이야.. 벼락치기만 하던 애가 각잡고 50일 빡공하면 1등급 나오겠지..?? ㄴ> 학교마다 차이가 있지만, 내 학창때는 1등급이 안정적으로 나오는건 무리더라도 2등급 초중까지 올리기는 상당히 쉬웠음. 모든 공부는 선행학습이 아니라 지금까지 쌓아온 개념이 매우 중요하니 기초적인것부터 차근차근 쌓아 올리는게 중요함.
이름없음 2021/03/09 19:50:11 ID : 7vwk09y7Akl
오 뭐야...진짜 자세히 많이 써줬네 고마워 덕분에 궁금증 해결!!!! 진짜 고마워 나 물어볼 데도 없어서 누가 답 해줄까 하는 마음에 썼는데 3명이나....고마웡 진짜아

레스 작성
1레스장기전에 약해new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2599 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3420 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7942 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2492 Hit
39레스. 2597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6574 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3178 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3113 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09