즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/18 15:14:09 ID : nVe5fcFa65b
현재 중3이고 성적은 중위권 정도야 지역은 인천이고, 이제 고등학교를 정해야 하는데 주변에 마땅한데가 딱히 없더라고 1.예고 -남녀통일 대신 남녀 분반임 -날라리 애들이 많이 가는 곳이라 수업분위기 안좋음 (대신 내신 따기 쉬움) 2.일반고(여고) -수업분위기 좋음(대신 내신 따기 좀 빡셈 ) 어디가는게 좋을까..,?
이름없음 2021/03/18 18:22:33 ID : r85O5O8lDwH
예고가 예술고등학교야..? 그니까 예체능 하는 곳???? 대학가려는데 왜 예고를 보기에 넣었어?? 그냥 궁금해서.. 내신 따려고? 맞다면 1번 중위권인데 빡센 여고에서 살아남기 힘들거야
이름없음 2021/03/18 18:32:41 ID : 4HBeY8nXAmF
예고는 입학하려면 시험봐야 하는데...??
이름없음 2021/03/18 18:35:57 ID : 4HBeY8nXAmF
인천에 있는 예고는 알기로는 인천예고 경기예고 정돈데 거기에 날라리가 많다고...? 다른 무슨 특성화고 같은거랑 헷갈린거 아님? 완전 띠용이다
이름없음 2021/03/18 18:41:47 ID : U1xxvcpQnBa
잉 예고는 입시 있지 않아? 원래 진로가 그 쪽인가
이름없음 2021/03/18 19:22:42 ID : pdVcHu2oJPj
??입시 안보던데 그럼 예고가 아닌가..??근데 거기 홈페이지에는 예술 중점이라 돼있음... 말한 고닥교 아님
이름없음 2021/03/18 19:23:30 ID : 4HBeY8nXAmF
아 그럼 예고 아니고 예술중점 일반고일걸
이름없음 2021/03/18 19:24:04 ID : GpWoY2q2E8i
나 글고 예체능관련 진로 아냐 그럼 좀 빡세더라도 여고 가는게 낫나,,근데 성적 잘 나올 자신이 없음 주변 남여공학은 거기 한군데고
이름없음 2021/03/18 19:25:18 ID : GpWoY2q2E8i
아아 그래? 그럼 일반고면 둘중 어디가 나을까ㅜㅜ 거기 가자기엔 분위기 안 탈 자신 없고(주변 분위기 잘타는 타입이라) 여고가자기엔 성적이 안 나오고...
이름없음 2021/03/18 23:37:09 ID : Ao3UY3yHvim
(혹시 친목이면 얘기해줘 터뜨릴게) 나도 인천 살고 올해 고닥교 입학했어 인천에 있는 예술중점 학교라니까 어딘지 짐작은 가는데... 솔직히 예술 쪽에 관심 있는 거 아니면 추천은 안 함 예술에 관심이 있다 해도 거긴 너가 쓴대로 좀 날라리 많기로 말이 많아서 별로... (나도 내가 다니는 학교는 아니라 정확한 건 아니지만!) 그리고 나는 인천의 여고 중에 공부 좀 시킨다는 데로 왔는데 확실히 공부 분위기가 잡혀 있으니까 나도 같이 하게 되긴 하더라 야자도 그냥 통상적으로 야자 때 애들 논다 이런 얘기 많아서 걱정했는데 여긴 다들 열심히 하는 분위기고 난 원래 분위기를 잘 안 타는 편이긴 한데 분위기를 탄다면 좀 힘들더라도 여고를 가는 게 나을 거 같아 근데 제일 가까운 데가 저 둘이라 저 둘 중 꼭 선택해야 한다면 난 여고 추천이고 두 곳보다는 아주 조금 멀더라도 분위기가 1번만큼 나쁘지 않으면서 내신 따기 괜찮은 곳 있으면 거기를 가도 될 거 같아
이름없음 2021/03/19 00:23:03 ID : nVe5fcFa65b
아 고마워 역시 여고가 나을라나,,하 근데 진짜 성적이 너무 걱정인게 똑같은 평균 90점 대여도 남여공학은 1등급인데 여고는 3등급나온다는 말도 꽤 나와서 너무 무섭다,,물론 케바케긴 하지만 내가 말한 여고는 꽤 학업분위기가 좋다는곳이거든ㅜㅜ 쨋든 조언 고마워...!
이름없음 2021/03/19 00:23:54 ID : nVe5fcFa65b
아혹시 레스주네 고등학교는 평균 몇점 정도면 1등급 나오는거 같아?
이름없음 2021/03/19 00:28:17 ID : r85O5O8lDwH
나는 솔직히 학업 분위기 상관 없다고 생각해 물론 너무 시끄러워서 선생님들이 통제가 안되는 그런 곳은 좀 문제 있겠지만 레주만 잘하면 1등급은 뚝딱인 걸 그래도 어느정도는 해야겠지만 여고는 어딜가나 다 빡세 정말 빡세 분위기 때문에 여고 가는거면 좀.. 다시 셍각해ㅐ봥
이름없음 2021/03/19 00:32:18 ID : nVe5fcFa65b
주변이 시끄러우면 나도 같이 휘말려서 떠드는 성격이라..ㅋㅋㅋㅜ아무래도 학업 분위기가 좋아야 집중이 되더라고,,,그래서 셤 기간에도 따로 열람실 가서 공부하는데 진짜 안 휘말릴 자신이 없어... 근데 또 레스주 말대로 여고 빡세단걸 알아서ㅜㅜㅜ 진짜 너무 걱정이다 증말 근데 정시로 가는거면 여고도 괜찮을까...?수시 생각하고 있긴 한데,,,수시는 여고가면 좀 많이 힘들듯ㅜ
이름없음 2021/03/19 00:35:10 ID : r85O5O8lDwH
정시 생각하면 여고가 더 좋지 않을까?!? 근데 수시 버리는 건 너무 좀 그러니까.. 갑자기 또 여고가 괜찮아보이기도 하네 ㅠㅠㅋㅋㅋ 레주가 분위기 잘 탄다고 했으니까 여고 가도 될 것 같긴 하네 또 레주가 공부 엄청 열심히 해서 상위권 될 수도 있으니까?..? 여고도 괜찮을 것 같긴 하당
이름없음 2021/03/19 00:38:47 ID : nVe5fcFa65b
ㅇ앗...그렇다고 공부머리가 좋은건 아니라..ㅋㅋㅋㅜㅜ뭔가 여고가면 그대로 중위권 유지할거 같은 느낌...??뭐 가봐야 알겠지만 내 진로가 성적이 크게 영향 미치는건 아니라 3등급까지 유지하는거로 생각하고 있거든ㅜㅁㅜ 1등급 노리는건 아니라 여고가도 그나마 나을거 같기도 하구,,쨋든 조언 고마워!
이름없음 2021/03/19 08:03:23 ID : 79ilBe46lDA
나도 올해 입학해서 아직 시험은 안 봤으니까 잘 모르겠지만 진로 선생님이 작년 언니 중 잘했던 언니 거 성적을 보여주셨는데 딱 몇 점 정도일 때 몇 등급 이렇게는 얘기할 수 없는 거 같아 중간 때보다 기말 때 점수는 올랐는데 오히려 등급이 떨어져 있고 그러더라구...
이름없음 2021/03/19 08:27:25 ID : nVe5fcFa65b
아ㅜㅜ 고마워..
이름없음 2021/05/21 00:01:52 ID : eMry2IHwskk
지금 볼지는 모르겠지만...혹시 2번이 ㅅㄷ여고야? 나 ㅅㄷ 다니는데!!
이름없음 2021/05/21 10:56:28 ID : 4MrwHvdwrar
레스주야! 되게 오랜만이다 얼마전에 이번 중간 최종 성적표 나왔는데 1등급 반 2등급 반 받아서 1.5등급으로 전교 1등 했어! 평균은 94점 정도 나왔는데 저번에도 얘기했듯이 그건 시험 난이도마다 얼마든지 달라질 수 있어서 별로 의미는 없구 과목별 평균도 별로 신뢰를 못하겠는 게 올해 우리학교 애들이 중위권은 거의 없고 상위권 반 하위권 반 이런 느낌이라... ㅋㅋㅋㅋ 상위권 애들이 잘 해놨어도 하위권 애들이 다 깎아먹으면 평균은 낮아지잖아 저때 레스 달았을 때까지만 해도 수행도 없고 그냥 하는 거라곤 학교 적응하는 일밖에 없었어서 공부 뭐 할만 하네~ 이 생각이었는데 4월 들어가니까 진짜 바빠지더라 ㅠ ㅠ 애들도 완전 더 열심히 하고 여고에서 시험을 치러본 결과... 진짜 힘들다 진짜 ㅎㅎㅎㅎ... 근데 그래도 중딩 때 중위권이던 친구가 이번에 38등 했어 사실 38등이면 우리학교에선 아깝게 3잘린 4등급이긴 한데;; 열심히 하니까 퍼센테이지로 비교해도 중학교 때보다 훨씬 잘 나왔거든 그니까 혹시 중학교에서 막 잘하는 편이 아니었어도 걱정 안 해도 될 거 같아! 열심히 하면 결과는 따라와 주니까 근데 다시 얘기하지만 예술 중점 학교는 별로 추천하고 싶지 않아 지금은 마음을 굳혀서 어딘가를 정해놨을 수도 있지만 조금 멀더라도 그 여고보다 내신 따기 수월한 학교를 가거나 그냥 그 여고를 가는 게 나을 거야 파이팅!!
이름없음 2021/05/21 12:21:11 ID : nVe5fcFa65b
아냐ㅜㅜ
이름없음 2021/05/21 12:27:54 ID : nVe5fcFa65b
와 자세한 얘기 고마워!1은 분위기 안 좋기로 소문난 곳이기도 하고 거기가 인천 고닥교 순위권 자체에도 안 들더라고 공부관련으로 그리고 나는 제빵제과 쪽으로 진로를 정해서 전문대갈거라 등급이 엄청 중요해지지 않아졌어!그래서 그냥 2번으로 가려구ㅎㅎ 근데 38등도 4등급이라니,, 좀 충격이다 그정도면 3등급 나올줄 알았어 어쨋거나 레스주는 1등 축하해!!대단하다

레스 작성
1레스장기전에 약해 292 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 339 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 375 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2669 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3490 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8009 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2558 Hit
39레스. 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6639 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3242 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09