즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/21 23:19:26 ID : dva7hzgnV9b
취업할때 좋을것 같아서 선택했는데 인간적으로 너무 어려워.. 일본어했음 그나마 나았을텐데.. 나중에 수행중에 말하는거 있음 어떡하지.ㅠㅠ 다들 중국어 어케 견뎠어? 시험칠 생각하면 벌써 빡치는데..
이름없음 2021/03/21 23:20:26 ID : 7teGq0mtAmM
나도 중국언데ㅠㅠㅠ 우리학교에 제2유ㅣ국어 가르치시는 쌤이 중국어 한분밖에 안계셔가지고 애들이랑 일본어 할라다가 어쩔스없이 다같이 중국어 선택함...진짜 막막하다ㅠ
이름없음 2021/03/21 23:21:23 ID : nU0moMi1jxX
중국 로맨스 영화 같은 거 보면 어때? 겁나 설레... 노래도 생각 보다 좋은 거 많던데 대사 같은 거 따라 하다보면 좀 늘거나 재밌지 않을깜...
이름없음 2021/03/21 23:21:36 ID : dva7hzgnV9b
1년동안.. 시험 4번다 본댜... 도랏나.. 진짜 미칠것 같아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쌤은 좋은데 개빡셈.. 너도 힘들겠다... ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/21 23:21:57 ID : imLdVcNy4Zc
중드 보면 중간 중간 들리는 단어 있더라 ㅋㅋ 은근 잼씀
이름없음 2021/03/23 02:11:54 ID : nBf861wqY5R
엥ㄹㅇ????우린 일본어 중국어 선택인디 난 중국어 선택해서 ㅈㄴ 다행이라고 여겻는데...우린 성조 배우는ㄷㅔ 일본어 선택 친구들 문법 배우는 거 보고 식겁함 중국어 팁 주자면 외우삼..,한자 한어병음 모두 냅다 외우기.,~^^
이름없음 2021/03/23 14:35:51 ID : XAi1imNBtjt
나 진짜 한자 1부터 3까지만 쓸 수 있을정도로 노베였는데 하루에 20자씩 순서까지 다 외우면서 노력하니까 진짜 기대안했는데 만점받았어 하루에 30분만 투자하면 3등급은 그냥 나와! 우리학교는 쉬운 편이였는지 100점 아니면 1등급 안 나오긴했어..
이름없음 2021/03/24 00:58:11 ID : dva7hzgnV9b
오오 함 시도해볼게! 고마워!
이름없음 2021/03/24 00:59:39 ID : dva7hzgnV9b
하.. 나도 하다보면 그렇게 되겠지? ㅋㅋ 헐 그런가.. 하긴 오늘수업들어보니까.. 그냥 기본회화하더라고... 일본어는 문법부터하는거면 더빡세겠다 팁고마워 유념할게 하루 30분!! 그래 나도 매일 투자해볼게 고마워!!!!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2599 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3420 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7942 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2492 Hit
39레스. 2597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6574 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3178 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3113 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09