즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/24 18:18:49 ID : a4GpVhwLaso
현 고3 문과야. 2학년 때 내신으로 생윤, 사문, 한지 배웠고(생명과학도 배웠는데 과탐 거의 버림) 올해는 윤사, 정법, 동아시아사 배워 다름이 아니라 수능/모의고사 선택과목 때문에 고민이 생겨서...
이름없음 2021/03/24 18:19:44 ID : a4GpVhwLaso
수능 사탐 과목중에 선택자 수 제일 많은 과목이 생윤, 사문, 한지잖아! 근데 내가 지리는 완전 못해서 2학년 모의고사 때는 항상 생윤, 사문으로 쳤어. 그래서 수능도 생윤&사문 조합으로 볼 생각이었지
이름없음 2021/03/24 18:21:20 ID : a4GpVhwLaso
근데 솔직히 생윤, 사문으로 쳤는데 점수가 그렇게 좋진 않았어... 2학년 때 배운거 거의 잊어버리기도 했고ㅠㅠ 그리고 선생님들이 어차피 2학년 모의고사 쳤을 때 생윤, 사문 성적이 안 좋게 나왔으면 지금 다시 공부해야 할텐데 그렇게 하기에는 너무 부담되지 않겠냐고 하시더라고...
이름없음 2021/03/24 18:22:22 ID : a4GpVhwLaso
그래서 쌤들이 추천하신 방안은 지금 내신으로 배우는 과목으로 수능 치는게 어떠냐고 하셨어
이름없음 2021/03/24 18:24:09 ID : a4GpVhwLaso
지금 너무 고민되는게... 생윤&사문 조합으로 가면 공부를 더 해야돼서 부담이 되고, 현재 내신으로 배우는 과목들은 상대적으로 선택자수가 적은 과목이라서 등급 따기 힘들지 않을까 싶어ㅠㅠ 차라리 쌍윤이나 정법&사문 조합으로 하는게 어떠냐는 말도 나왔는데... 어떻게 하는게 좋을까 ??
이름없음 2021/03/24 18:28:27 ID : O1hbyIJWnXy
레주 애초에 경쟁자가 많든 적든 등급은 백분율이니 그리 차이는 없을거야.. 수시 준비 중이면 확실히 지금 배우는 과목 배우는 게 여러가지로 효율 좋을 수 있지. 지금 배우는 과목은 넣는 게 좋지 않을까 싶어. 지금 배우는 과목 두 개 하거나 혹은 지금 배우는거1, 가장 쉬웠던 거1로 가는 건 어떨까?
이름없음 2021/03/24 18:42:32 ID : a4GpVhwLaso
역시 그렇겠지...?? 일단 내일 모의고사는 생윤, 사문으로 보겠다고 해서 내일은 그렇게 하고 결과 한 번 보고 정 아니다 싶으면 쌍윤이나 정법&사문 조합으로 해야겠당 고마워😙

레스 작성
1레스장기전에 약해 441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 486 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 524 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2812 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3631 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8149 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2697 Hit
39레스. 2799 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6776 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3377 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3795 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09