184.442 나왔어 근데 내가 중2때는 탱자탱자 놀고한거라 시험을 망했었고 중3때는 각잡고 할거라 가내신이 지금보다 조금 오를 것 같아 올해 학생회하기도 했고 내가 ㅇㅇ외고를 지망하는데 ㅇㅇ외고는 가내신 안보지 않나? 이정도론 외고는 꿈도 못꿀까..?

그... 꿈 꿔도 들어간 뒤에 7등급할것같아 미안한데 거긴 전교 일등들이 수두룩해

>>2 ㅜ 역시 그럴까?? 그럼 보통 가내신 몇정도는 나와야 할까??

>>3 현재 고3인데 일단 가내신 받은 기억이 없어서 모르겠음 난 200점 만점에 195였는데 고등학교 와서 3등급 하고 있어

요즘 외고가 하락세라 영어 포함해서 주요과목 성적 B 없는 이상 합격은 할 수 있을 텐데 들어가서가 문제일 듯 나도 그렇게 잘 한 건 아닞ㄴ데 193으로 졸업해서 국제고 왔거든? 근데 여긴 영어는 기본이고 다른 과목 휘어잡는 애들이 많아서 하루하루 피말리면서 살아가는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외고생인데 내신 196이었나 그랬어. 허허......외고.자사고가 아무리 하락세여도 빡세다. 외고라고 수학 쉽다 생각하면 안돼...왠만한 강남권 일반고처럼 내. 나는 외고가면 내가 언어에 더 집중할 수 있을 줄 알았지 개뿔 진짜 과학만 빠졌지 다 그대로야. 거기다가 추가된 전공어^^ 아무래도 중학교때 공부하던 베이스가 깔리니까 와서 힘들지 않을까 싶다.
스크랩하기
레스 작성
3레스 영어문장 외우는거 꿀팁좀..ㅠ 2분 전 new 7 Hit
공부 2021/04/23 14:15:19 이름 : 이름없음
2레스 중학생한테 고등과정가르치는거 뭐라못해? 2시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/23 12:49:12 이름 : 이름없음
37레스 중간고사까지 7일 남았다... 오늘은 급수로 가겠어! (•̀௰•́ ) 3시간 전 new 161 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
16레스 대학은 3시간 전 new 145 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
1레스 중간고사 거진 3일남았는데 다른과목 자습빼서 수행보겠다는 쌤.. 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/04/23 11:15:50 이름 : 이름없음
1레스 영어 에세이 진짜 쓰기 싫다 4시간 전 new 6 Hit
공부 2021/04/23 10:47:14 이름 : 이름없음
1레스 내가 백분위가 이정도인데 어떤 대학 갈수 있어? 4시간 전 new 21 Hit
공부 2021/04/22 21:39:54 이름 : 이름없음
2레스 특성화고 특별전형이 뭐야?? 5시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/22 17:32:51 이름 : 이름없음
5레스 1등급 받는 애들 교괴서는 13시간 전 new 66 Hit
공부 2021/04/22 22:34:14 이름 : 이름없음
6레스 아이시뱅봉빙봉방 13시간 전 new 18 Hit
공부 2021/04/23 01:04:28 이름 : 이름없음
10레스 고등학교 시험은 중학교때랑 많이 달라? 15시간 전 new 50 Hit
공부 2021/04/22 20:54:50 이름 : 이름없음
1레스 중국어 잘외우는법없어? 16시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/22 22:33:10 이름 : 이름없음
201레스 ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 중간고사 편 16시간 전 new 1519 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
659레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 16시간 전 new 3870 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 대학 학점 받기 어느정도로 힘들어? 17시간 전 new 31 Hit
공부 2021/04/22 21:42:42 이름 : 이름없음