즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/05 22:09:28 ID : A1zO7aoJTQk
학원에서 나보고 자기주도 학습을 진짜 잘 한다고 자사고 생각해보는건 어떻냐고 하셔서 살짝 설득당했어 ㅎㅎ 중2 1학기 내신은 괜찮은데 중2 2학기가 진짜 개망했고 아직 3학년 1, 2학기는 시험을 안 봤어!! 혹시 중2 1, 2학기 내신 점수 찾으면 올릴게 나 자체도 공부에 흥미가 있는데 그렇게 잘 하는지는 모르겠다... 어때?? 혹시 자사고 간 레더들 추천 비추천 해줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/05 22:29:10 ID : 7zcKY3wmpVh
비추 전교권도 가서 5등급 하는 곳이다
이름없음 2021/04/05 23:16:37 ID : A1zO7aoJTQk
근데 거기서 기숙사 살면서 계속 공부 시키고 입시 도움 주지 않아?? 그 것 때문에...ㅠㅠ 누가 날 공부하라고 뭐라 하는걸 좀 좋아해서... ㅛㅜ능으로 보는건 어때?
이름없음 2021/04/05 23:17:02 ID : A1zO7aoJTQk
참고로 의대는 안 갈거고 교대 생각 중!!
이름없음 2021/04/05 23:47:22 ID : DutxVdWi8pd
교대는 내신 좋아야돼... 나도 작년에 전국단위자사고 졸업했는데 교대 간 친구나 선배 손에 꼽음. 자사고에서 그 정도 내신이면 다 스카이 쓰거든. 교대 갈거면 무조건 일반고가서 내신 성적 잘 받으면서 다니는게 이득이야
이름없음 2021/04/05 23:52:14 ID : A1zO7aoJTQk
아 마자 그건 알아... 왠진 모르지만 작년에 봤을 때도 수시가 높더라 한 70이었나? 아 모르겠당... 단순히자ㅈ기주도 학습을 잘 한다는 학원 선생님의 말씀만으로 덜컥 결정해버리긴 좀 그런가...?
이름없음 2021/04/05 23:55:45 ID : pTO2moK7wMi
완전 비추... 내신 좆망해서 정시파이터로 갈아 탈 확률 90% 이상
이름없음 2021/04/05 23:57:22 ID : DutxVdWi8pd
분위기는 확실히 좋은듯한데 ㄹㅇ피터져서 자퇴를 많이해. 수행평가도 많고 동료평가, 모둠 과제가 거의 매일 있어서 오히려 개인공부시간도 줄고, 수업발표, 온갖 학교활동, 동아리 인맥, 점수1점가지고 경쟁하고 울고...시험기간에 몰래 공동화장실에서 공부하고 있고, 쌤들이 더 쎄서 점수가지고 갑질 오지게 하는데 미래막막하고 당장 할 게 너무 많고 나보다 잘하는 애들 때문에 힘들거든... 그래도 이런 경험이 더 단단하게 만들어주더라. 대학와서 ppt발표 스킬이나 꾸준히 공부하는 습관도 잡히고 동문들도 많아서 대학동아리, 취업할 때 좀 도움이 돼
이름없음 2021/04/06 00:10:30 ID : A1zO7aoJTQk
그럼 그냥 분위기 좋다는 일반고로 가야겠다... 확실히 8레더 말처럼 어영부영 수업 방해아는 애도 없고 분위기가 진짜 좋다는건 알았는데 오히려 개인 공부 시간이 없는건 몰랐어...!! 거마워!!
이름없음 2021/04/06 00:13:45 ID : DutxVdWi8pd
레주 화이팅!! 넌 뭐든 할 수 있다고 본다 의지가 대단한 중학생녀석이야! 응원할게
이름없음 2021/04/06 00:20:16 ID : bBdXzdPa9vB
비추~~~~ 일반고에서 80점이 2~3등급인데 ㄱㅡ런곳 가면 잘못해서 7등급 나올수도 그냥 일반고 가...특목고 같은 경우 정시파이터들이 더 많아 그만큼 점수 좋아도 자기만 좋은게 아니니까 등급이 심하게 낮게 나오자나ㅋㅋ...

레스 작성
1레스장기전에 약해 296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 343 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 379 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2673 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3494 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8013 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2562 Hit
39레스. 2666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6643 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3246 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3665 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4096 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09