학원에서 나보고 자기주도 학습을 진짜 잘 한다고 자사고 생각해보는건 어떻냐고 하셔서 살짝 설득당했어 ㅎㅎ 중2 1학기 내신은 괜찮은데 중2 2학기가 진짜 개망했고 아직 3학년 1, 2학기는 시험을 안 봤어!! 혹시 중2 1, 2학기 내신 점수 찾으면 올릴게 나 자체도 공부에 흥미가 있는데 그렇게 잘 하는지는 모르겠다... 어때?? 혹시 자사고 간 레더들 추천 비추천 해줘 ㅠㅠ

비추 전교권도 가서 5등급 하는 곳이다

>>2 근데 거기서 기숙사 살면서 계속 공부 시키고 입시 도움 주지 않아?? 그 것 때문에...ㅠㅠ 누가 날 공부하라고 뭐라 하는걸 좀 좋아해서... ㅛㅜ능으로 보는건 어때?

참고로 의대는 안 갈거고 교대 생각 중!!

>>3 교대는 내신 좋아야돼... 나도 작년에 전국단위자사고 졸업했는데 교대 간 친구나 선배 손에 꼽음. 자사고에서 그 정도 내신이면 다 스카이 쓰거든. 교대 갈거면 무조건 일반고가서 내신 성적 잘 받으면서 다니는게 이득이야

>>5 아 마자 그건 알아... 왠진 모르지만 작년에 봤을 때도 수시가 높더라 한 70이었나? 아 모르겠당... 단순히자ㅈ기주도 학습을 잘 한다는 학원 선생님의 말씀만으로 덜컥 결정해버리긴 좀 그런가...?

완전 비추... 내신 좆망해서 정시파이터로 갈아 탈 확률 90% 이상

>>6 분위기는 확실히 좋은듯한데 ㄹㅇ피터져서 자퇴를 많이해. 수행평가도 많고 동료평가, 모둠 과제가 거의 매일 있어서 오히려 개인공부시간도 줄고, 수업발표, 온갖 학교활동, 동아리 인맥, 점수1점가지고 경쟁하고 울고...시험기간에 몰래 공동화장실에서 공부하고 있고, 쌤들이 더 쎄서 점수가지고 갑질 오지게 하는데 미래막막하고 당장 할 게 너무 많고 나보다 잘하는 애들 때문에 힘들거든... 그래도 이런 경험이 더 단단하게 만들어주더라. 대학와서 ppt발표 스킬이나 꾸준히 공부하는 습관도 잡히고 동문들도 많아서 대학동아리, 취업할 때 좀 도움이 돼

>>7 >>8 그럼 그냥 분위기 좋다는 일반고로 가야겠다... 확실히 8레더 말처럼 어영부영 수업 방해아는 애도 없고 분위기가 진짜 좋다는건 알았는데 오히려 개인 공부 시간이 없는건 몰랐어...!! 거마워!!

>>9 레주 화이팅!! 넌 뭐든 할 수 있다고 본다 의지가 대단한 중학생녀석이야! 응원할게

비추~~~~ 일반고에서 80점이 2~3등급인데 ㄱㅡ런곳 가면 잘못해서 7등급 나올수도 그냥 일반고 가...특목고 같은 경우 정시파이터들이 더 많아 그만큼 점수 좋아도 자기만 좋은게 아니니까 등급이 심하게 낮게 나오자나ㅋㅋ...
스크랩하기
레스 작성
11레스 대학은 1시간 전 new 80 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
3레스 사범대 1시간 전 new 32 Hit
공부 2021/04/20 19:59:45 이름 : 이름없음
655레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 1시간 전 new 3839 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
5레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 1시간 전 new 24 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
23레스 중간고사까지 9일 남았다... 오늘 급식 맛없어서 공부가 재미없어 2시간 전 new 110 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
12레스 고1 3월모고 6시간 전 new 134 Hit
공부 2021/04/17 23:05:36 이름 : 이름없음
28레스 adhd있는 레주의 시험 벼락 기록~~~~~~ 6시간 전 new 57 Hit
공부 2021/04/20 17:18:49 이름 : ◆ZdBarcHzWjg
1레스 경찰행정학과 여기여기 붙어라 13시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/21 03:13:31 이름 : 이름없음
2레스 정시 친구들아 궁금한 거 있어 13시간 전 new 19 Hit
공부 2021/04/21 02:44:31 이름 : 이름없음
29레스 기초상식좀 알려줘 15시간 전 new 106 Hit
공부 2021/04/19 21:04:12 이름 : 이름없음
11레스 🐸 현생 말아먹은것 같아서 공부인증 🐸 15시간 전 new 80 Hit
공부 2021/04/17 09:47:59 이름 : 이름없음
1레스 영어 부교재 뽑는 사이트 좀 ㅠㅠ 16시간 전 new 20 Hit
공부 2021/04/21 00:00:08 이름 : 이름없음
1레스 시험 6일 남음 영어 16시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/20 23:54:57 이름 : 이름없음
192레스 책이 눈에 안 들어온다 18시간 전 new 1467 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
10레스 공포자 친구 어떻게 도와주지.. 20시간 전 new 59 Hit
공부 2021/04/20 19:08:35 이름 : 이름없음