즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/07 08:07:52 ID : NutxSIE7e7y
학교 뒷편으로 산책하다가 봤는데 이런게 있더라 좀 많이 시골이긴한딩 이게뭔지 아는사람 밑으로 사진 첨부함
이름없음 2021/04/07 10:21:55 ID : hs9AktwJU42
정답 투명
이름없음 2021/04/07 10:23:44 ID : 5htfXy0lhcN
사진을 달라아아
이름없음 2021/04/07 15:49:51 ID : cpPeL9cpTQl
사진 어딨엉
이름없음 2021/04/07 16:01:30 ID : mGspe45cK2F
사실 이 스레 자체가 문제였던거 아닐까
이름없음 2021/04/07 16:12:14 ID : hs9AktwJU42
정답 대환장파티
이름없음 2021/04/07 21:44:39 ID : eFcpQq5e6qr
사진 어디...
이름없음 2021/04/07 23:33:13 ID : 2nCqkq6o2E6
사진 🤳
이름없음 2021/04/17 23:23:28 ID : 0lck7hthdXt
아아 ㅁ안...기숙사라서 와이파이 안대써..
이름없음 2021/04/18 00:10:11 ID : 42Mi3xBanvf
잉 저게뭐지
이름없음 2021/04/18 14:32:28 ID : hglva079dyI
첫짤은 U2B XUSAN BOY 인가?
이름없음 2021/04/19 03:41:03 ID : s1fSFeFdDwN
u2b는 유튜브 아냐...??ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/04/19 09:17:17 ID : a7anCrBtjxR
U2B 일수도 있고 UZB일 수도 있겠다
이름없음 2021/04/19 09:18:32 ID : a7anCrBtjxR
근데 그냥 담벼락에 적힌 거야? 아니면 돌 사이에 공간이 보인다던가 특이사항 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/04/25 17:10:01 ID : 0lck7hthdXt
주변엔 그냥 완전 논밭이고 흔히생각하는 그런 시골생각하면 됨 도랑에 시체유기해도 아무도 모를거같은 그런 시골? 걍 돌로 저렇게 벽만들고 위에는 산이야 무서워서 이게뭐야하거 사진찍고왔음 시험끝나면 한번 더 가볼께
이름없음 2021/04/25 17:10:46 ID : 0lck7hthdXt
내는 모르오...
이름없음 2021/04/25 17:26:23 ID : SE62HA47usi
ㅎㅎ 밤에는 가지말고 낮에 안전할 때 가!
이름없음 2021/04/25 17:26:38 ID : 0lck7hthdXt
그래!!!
이름없음 2021/04/26 12:35:22 ID : Dtbg3QrcHCi
혼자 가지마!! 무서우니까!!! 다른 사람이랑 낮에 같이 가.... ;-;
이름없음 2021/04/26 13:10:12 ID : MqmE4HA1u3z
UZB XUSANBOY 七XUSA 의미는 검색해도 알 수 없으니 다른 관점으로 접근하는 게 낫지 않을까. 왜 저기에 저런 글을 썼는가. (동기) 누가 저런 글을 썼을까. (범인) 저 돌 무더기는 무엇인가.
이름없음 2021/04/26 13:20:59 ID : MqmE4HA1u3z
왜 저기에 저런 글을 썼는가. (동기) 어차피 상상해본다면 유쾌범이 아니고, 범인이 저기에 저런 글을 써야만 하는 상황이었다고 상상해보자 글을 남겼다는 건 무언가를 알리기 위해서라는 의미가 강하겠지. 그렇다면 대상은 누구인가. 의미를 알 수 없는 시점에서 제3자에게 알리려는 의도는 없을 거라 생각해. 문자를 이해하는 사람에게 무언가를 알리기 위해서 그렇다면 저 문자를 이해하는 사람이 적어도 1명은 더 존재할 거란 거야. 하지만 왜 통신기기를 사용하지 않고 뒷산에 락카를 사용했을까. 이래서는 비밀성도 뭣도 없지. 제3자에게 알리려는 의도가 없었다면 이 부분은 모순되는 부분이야. 여기서 하나 가정해보면 범인들은 통신기기를 사용할 수 없는 환경에 있는 게 아닐까.
이름없음 2021/04/26 13:36:54 ID : MqmE4HA1u3z
다른 관점에서 보면 글자를 칠 한 실력에 관해서야. 七을 보면 칠에 사용한 게 뿌리는 식의 락카라는 걸 알 수 있어. 물론 한가지 도구만 사용했을 경우지만 나머지 글자도 동일한 색인 걸 보면 아마도 락카로 그리지 않았을까. 다시 돌아와 글자를 보면 글자는 되게 깔끔하게 써져 있어. 한 두번 해본 서툰 솜씨는 아니라는거지. 준비해둔 종이 바깥으로 락카를 뿌린다면 서툰 사람도 가능은 하겠지만 첫번째 사진과 두번째 사진의 S가 다르게 보이는 이상 그 가능성은 적을거야. 그럼 시간대는 언제인가. 만약 저게 비밀스런 무언가라면 사람들이 의미를 알 수 없더라도 환한 시간대에는 적지 않았을거야. 그럼 밤인데, 밤에 후레쉬를 이용하면서까지 적어야할 정도라면 나는 그 글자를 저렇게 사람들이 지나다니는 곳에 적지 않을거야. 그렇다면 저 문자는 비밀스런 문자가 아니거나 환한 시간대에 적었다는 게 되겠지. 여기서부터는 추측인데 저 글자는 지시사항 같은게 아닐까. 특정 직업군이 쓰는 은어 같은 거로 여기부터 여기까지 어떻게 공사해라, 혹은 예정. 다음에 오게 될 사람들을 위한 정보를 적어둔 게 아닐까. 게다가 이런 사람들은 한두번 쓰는게 아닐테니 실력도 좋을테고 위에 적었던 동기의 관점에서도 이 경우라면 상대를 알 수 없을테니 유일한 전달수단은 작업환경에 글을 남겨놓는 것이겠지. 뭐, 그냥 상상일 뿐이지만
이름없음 2021/05/03 03:15:56 ID : xQsqja1ikrb
UZB면 우즈베키스탄의 국가코드 아냐?
이름없음 2021/05/03 03:18:35 ID : xQsqja1ikrb
인스타에 uzb_xusanboy라는 계정 있긴 한데
이름없음 2021/05/04 20:38:04 ID : 0lck7hthdXt
오..신기하다..근데 저기는 아예 공사 지대가 아니라서..뭘 할 수 잇는 곳도 아니야 구조상..그냥 시골가면 있는 흙바닥에 돌무더기에 논밭에 있는게 저거였으니깐 단순한 공사지시로도 안보영..진지하게 달아주ㅜ서 고마븡..
이름없음 2021/05/05 03:19:42 ID : 3xyJQmqZdDB
오오 우와..
이름없음 2021/05/05 12:20:06 ID : GpSE5VapSNy
헐 그러네...이 계정 주인이 와서 쓰고 간 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/05 12:26:40 ID : 9cpSL83BanD
헐 미친 소름
이름없음 2021/05/14 11:56:02 ID : 5RDzfdU3WnP
와 이건 쫌 소름인데...?

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26479 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4460 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 8시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71666 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54392 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 18시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47082 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 22시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69519 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9033 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31498 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19534 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59338 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15597 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65084 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5322 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5332 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20976 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11592 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24434 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3597 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11467 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6088 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08