즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/07 16:17:45 ID : cNtbgY2likt
어떻게 대해야 할까.. 성격검사를 다 믿는건 아니지만 얘 본인 스스로도 완전 ISTP라고 하는데 진짜 행동보면 그렇거든.. 자기가 맘에 안들면 무조건 안된다는 건 알아. 하지만 그래도 나름의 팁이 궁금해
이름없음 2021/04/07 16:35:39 ID : mk5Wjg1Dtdu
ISTP 남자 짝사랑해본 사람인데 몇가지 적어놓고 갈게. 미리 말해두는 건 MBTI는 같아도 사람마다 다를 수 있다는 점. 귀찮게 하는거 절대 금지. 연락 안되는거 집착 금지. 그냥 얘가 귀찮을 만한 짓은 안하는게 제일 좋아. 전화보단 카톡. 카톡도 용건만. 개인사정 캐묻지 말기. 기본 상식정도는 알아두기. 말귀 못 알아먹는거 제일 극혐해. ISTP는 자기가 관심있는 대화주제면 엄청 떠드는데 관심 없으면 그냥 단답이더라. 일상 얘기도 자주 안해. 일상 TMI 얘기도 관심분야 아니면 안해. 시발 이딴 새끼를 왜 좋아했지.
이름없음 2021/04/07 18:37:09 ID : tjtclbg6rvw
나 ISTP 여잔데 레스주 말 이거 완전 공감.. 나는 내 이야기 계속 물어보는 것 보단 자기 얘기하면서 이야기 끌어가는게 좋더라 그러면서 한번씩 내 이야기도 물어보고. 물론 같은 ISTP라고 그 분도 그럴거란 보장은 없지만..!
이름없음 2021/04/07 19:01:31 ID : uk4K1yJQskn
나도 잇팁 여자! 근데 난 전남친이랑 4년 가까이 만났는데 내가 감정기복이 좀 심해 혹시라도 가끔 투정 부릴때 옆에서 잘 받아줘 내 전남친은 나 그렇게 꼬셨음 나 뼛속까지 잇팁이었는데 걔가 좀 바꿔놓긴 했어 첨엔 귀찮아서 극혐했는데 귀찮지 않을 정도로 서로 맞춰나가니까 괜찮더라 짝사랑이야? 성공하길 바람!!
이름없음 2021/04/07 22:04:23 ID : mk5Wjg1Dtdu
ISTP는 여자 남자 다 똑같구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
이름없음 2021/04/07 22:09:38 ID : mk5Wjg1Dtdu
근데 ISTP가 투정부릴 정도면 찐친이거나 잘 보일 생각 없는 상대일 것 같은데. 내 전짝남은 어떤 문제가 생겨도 그냥 혼자 안고 가는 사람이였어서. 근데 어느날은 나한테 자기 우울한거 다 얘기해서 내가 "웬일로 나한테 이런 얘기를 해?" 라고 했더니 "딱히 서로 감정 없으니까 이런 얘기하지. 잘 보이고 싶으면 이런 얘기도 안 해." 이런 식으로 얘기 했었어. 얘만 그런걸 수도 있지만 ISTP는 확실히 본인이 가지고 있는 부정적인 생각이나 감정 등을 잘 얘기 안하는 것 같기도 해. 근데 오히려 반대로 남의 얘기는 잘 들어줘. 근데 공감을 해준다기 보다는 현실적인 조언. 끝에는 똑같이 "니 꼴리는 대로 살아라." 인데..ㅋㅋㅋ 아 씨발 내가 이걸 왜 알고 있냐고 쓰는데 현타온다 아무튼 레주 화이팅..
이름없음 2021/04/07 22:10:46 ID : Fa2nBbyNs1a
잇팁이 가족 중에 있는 사람인데 우리 엄마 딸임. 얘만 그런 건진 모르겠는데 내 문자 다 읽씹하길래 이 시키가... 했는데 할머니 외할머니 심지어 아프신 할부지 문자도 안읽씹하는 인간이니까 읽씹 안읽씹 한다고 실망하지 말고, 전화는 먼저 하면 10초컷 당할 가능성 90%. 먼저 할 때까지 기다려야 함.. 당사자뿐만 아니라 친구, 엄빠, 친척들한테 다~ 그러니까 서운해하면 안 될 듯 그리고 현생에서도 먼저 다가가면 귀찮다고 피하거나 직설적으로 까기도 하더라. 근데 먼저 다가가서 난리칠 때 잘 받아주면 안 귀찮아함. 참고로 이건 우리 엄마 딸이 나뿐만 아니라 거의 모두한테 다 그런 거 위주로 쓴 거임 화이팅해 레주!!

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 542 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 734 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스답옴new 1571 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6539 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31594 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 725 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스짝남이랑 연락 333 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 398 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7293 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 642 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 381 Hit
25레스도화살 687 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 555 Hit
504레스끝난듯 9796 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1349 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 641 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 635 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16436 Hit
1레스. 1451 Hit