산음공주는 중국 남북조시대에 살았던 공주로 전폐제 유자업의 누나였음 어머니인 문목황후가 미인이라서 그 딸인 산음공주도 빼어난 미인이었지 근데 워낙 문란해서 자기동생인 유자업하고 근친상간을 하는 사이였대 그런데 어느날 산음공주가 유자업에게 남자들도 첩을 여럿 두는데 왜 난 여자란 이유로 첩을 둘수가없는거냐고 불평했음 이에 유자업이 동의하고 산음공주에게30명의 남첩들을 하사함 이미 산음공주는 하집이라는 미남을 남편으로 두고있었음에도 불구하고 젊은남자들을 충분히 가지자 이젠 어른미풍기는 남자들 가지고 싶었는지 자신의 고모부인 당대 미남으로 유명했던 저연을 꼬심 근데 이 저연이란 인물이 곧은 사람이라 끝끝내 거부함 할수없이 산음공주는 단념함 차피 집에가면 30명의 애인이있으니까 걔네하고 놀기로 했나봄 그런데 얼마뒤 자신의 동생인 유자업이 암살되고 그동생인 유욱이 왕이됨 이어서 산음공주는 그 음란함을 죄로물어 죽임을 당함 근데 제일 불쌍한건 공주가 데리고 살던 30명의 남첩들이었음 이들은 공주의 무덤에 같이 순장됨 이때 산음공주나이19세였음 남편 하집과의 사이에서 하정영이란 딸이있었는데 이딸도 자기 엄마닮아서 꽤 만만찮은 남성편력으로 유명했음 모전여전인가....
스크랩하기
레스 작성
2레스 만약 일제 시대로 차원이동해서 독립운동가분들한테 케이팝 얘기하면 좋아하실까? 5시간 전 new 7 Hit
역사 2021/06/13 18:40:16 이름 : 이름없음
17레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 6시간 전 new 686 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
4레스 우리나라 근현대사를 사람인생으로 대입하면 6시간 전 new 70 Hit
역사 2021/04/24 22:23:42 이름 : 이름없음
10레스 레더들은 과거로 갈 수 있다면 6시간 전 new 140 Hit
역사 2021/04/26 19:03:01 이름 : 이름없음
119레스 역사에 '만약' 이라는 걸 붙여보자! 6시간 전 new 1829 Hit
역사 2018/11/03 16:05:31 이름 : 이름없음
11레스 만약 역사 속 인물에게 빙의 된다면 어느 시대로 하고 싶어? 6시간 전 new 78 Hit
역사 2021/06/03 20:18:09 이름 : 이름없음
37레스 신라는 희대의 개객기다 2021.06.11 1108 Hit
역사 2018/03/09 22:45:21 이름 : 이름없음
101레스 역잘알들이 속터질 소리를 해보자 2021.06.10 1287 Hit
역사 2021/01/06 01:16:08 이름 : 이름없음
4레스 얘드라 황희 정승 있잖아 2021.06.09 48 Hit
역사 2021/06/06 14:31:45 이름 : 이름없음
2레스 너네 장녹수아니 2021.06.03 49 Hit
역사 2021/06/02 16:08:34 이름 : 이름없음
14레스 한국사에서 논쟁이 될만한 주제가 뭐가 있을까?? 2021.06.01 217 Hit
역사 2020/08/14 00:11:29 이름 : 이름없음
12레스 근데 막 역사 영상 보면 1만년전 어쩌고 하는데 2021.05.28 123 Hit
역사 2021/05/23 23:04:08 이름 : 이름없음
4레스 대한민국이 이렇게 바뀌었다면 2021.05.27 87 Hit
역사 2021/05/19 01:43:07 이름 : 이름없음
79레스 잘생긴 왕이나 왕자 누구누구있어? 2021.05.26 2749 Hit
역사 2019/10/11 22:53:31 이름 : 이름없음
89레스 우리나라의 흑역사가 뭐가 있을까 2021.05.19 1585 Hit
역사 2019/08/28 00:36:31 이름 : 이름없음