즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 21:46:36 ID : 1cleE67Bs7f
고등학교 들어오고 놀았고 내신은 6점대야. 너희라면 내신을 올리는 것과 모의고사를 준비해서 정시로 가는 것 중에 어떤 걸 고를래? 중간고사는 6일 남았는데 이번 중간 결과 까지 보고 결정하는게 나을까? 최근에 열등감이 더더욱 심해지고 있어서 이 열등감을 최대한 건드려주라.. 조언+욕 좀 해줄래? 쌍욕같은 거 말고 따끔하다 못해 아픈 조언 해줘
이름없음 2021/04/21 21:50:14 ID : VdWnV84Hu2m
나 지금 공부 아예 시작 안했어 월요일 시험 시작이고.. 나도 고2야 같이 공부해보자.. 사실 지금도 놀고있었는데 문학부터 해보려고..
이름없음 2021/04/21 23:00:54 ID : lwq0oFjteGs
솔직히 내신 열심히해서 내신올리면 모고도 올라가.. 내신준비하면서 모고 준비하는게 확실히 더 안전하고. 내신이라는 카드가 있는데 그거 포기하면 너무 아깝지 않을까? 그리고 아직 새학기이고 고2초반이니까 학교마다 1학년 30% 2.3학년 60%이런식으로 뽑는 학교도 있어. 1학년때망했다고 내신버리기엔 네가 쓸수있는 카드를 버리는 짓인것 같아. 일단 열심히 해보자 내신기간 아닐땐 모고 준비더 쎄게 하면 되지
이름없음 2021/04/22 00:12:49 ID : dTO2sqnVe43
현 고3인데 1학년 내신이 6점대면 2학년때 빡세게 공부해서 내신 챙기는게 좋아. 만약 수시로 갈거면 어느 대학을 지망하던 학년 중 비율이 2학년이 제일 높아서 2학년 내신 챙길 수 있다면 챙겨두는게 좋아. 모의고사는 아직 2학년이라서 선택과목으로 치는게 아니니 그냥 실력 테스트 한다는 셈 치고 평소처럼 치고 나중에 2학년 내신 성적 나오고 네가 가고 싶은 학과 지망에 내신 등급 비교해보고 정시할지 수시할지 정해도 늦지는 않아. 일단 내신이던 정시던 열심히 공부해두는게 좋아 시간 많을때 해둬야지 나중에 개고생을 안하거든....^ㄱ^

레스 작성
1레스장기전에 약해 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 286 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 322 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1531 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1488 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2618 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3438 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7959 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2509 Hit
39레스. 2614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4967 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6592 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3195 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3130 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6463 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09