즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 02:00:47 ID : ZjvyJTQk4K7
내 자캐들인데, 내 새끼들의 mbti가 너무 궁금해... mbti 잘 아는 사람들아, 비슷한 유형으로 추측좀 해줄 수 있음? 다 안되면 한명만이라도... C(여성) 다소 즉흥적인 면모가 있지만 현실주의자. 사교나 정치능력은 남이 시키면 매우 잘하지만, 그 자리 자체는 매우 스트레스받음. 책을 읽는등의 취미 즐김. 남에게 자기 속내를 드러내고 싶지 않아함. 얘를 정말 잘 안다 하는 사람 아니면 모르는 사람이 보기엔 마냥 밝은 사람. 적대관계에 있는 사람에겐 한없이 냉정하고 내편인 사람에겐 한없이 다정함. 잔정이 많고, 의외로 사람을 너무 잘믿음.(그래서 배신당하기도...) 가식적인 연기 매우 잘함. 하지만 마음을 풀은 상대에게는 털털/활발해지기도 함. 정말 자비와 냉혹이 공존하는 스타일. 외강내유. V(여성) 기본적으로는 다정하고 상냥하다. 감정이 얼굴에 매우 잘 드러남. 사교적, 사람 만나는걸 좋아함. 레전드 멘탈갑, 순딩해보이는 인상과 달리 위기에 대처하는 능력이 제일 탁월함. 배려심이많다. 무슨 일이 생기면 해결하는데에 제일 열정적. 감정표현은 확실하게 하는편. 상냥하기때문에 대체로 주위의 평이 좋다. C와 마찬가지로 정이 매우 많고, 그만큼 상처도 많이 받지만, 강철멘탈이라 금방금방 잊어버림. 모르는 사람에게도 덥석덥석 말걸정도로 오지랖이 넓기도 하다. 그다지 계획적이지는 못하고 일이 생기면 바로바로 해결하는 편이다. P(여성) 시니컬한 성격의 소유자. 복잡하고 답답하게 구는걸 싫어한다. 남이 시키는 일에 투덜대긴 하지만 손은 누구보다 빠르게 움직인다. 의외로 잘 삐지는 타입이다(꽤나 오래감). C와 자주 투닥대기도 한다. 처음 본/만난지 얼마 되지않은 사람(V와, A)에게는 어색한것도 있는지라, 예의바르다. 하지만 어지간히 오래 만난 사람(C)에게는 틱틱대기도 한다. 하지만 천성은 결코 나쁘지 않아서 누군가 도와줄 일이 있으면 오히려 먼저 나서기도 한다. 계획적으로 움직이는 편이며, 감성보단 이성이 몸을 지배하는 스타일이다. 매우 체계적이다. A(남성) V와 P와는 다르게 감정표현을 거의 드러내지 않는다. 매사에 무슨 일이 있는지 침착하고 냉정하게 대처하는 편이다. 의외로 자존심이 강한 편이다. 여가시간엔 보통 혼자있는걸 좋아한다. 계획적으로 움직이는 편. 일처리에는 확실하며, 유능한 편이다. 기본적으로는 자비심많고 유한 성격이지만, 살아온 환경상 일부러 감정을 숨기는 경우이다. 그렇지만 냉혹한 것과는 거리가 멀고, 좀 무뚝뚝하다고 보는게 적절할 것이다. C와는 절대 안어울릴것 같지만 의외로 쿵짝이 잘 맞을때도 있다. 거절을 잘 못하며, 냉정하지만, 호의적으로 다가오는 사람에게는 약해지는듯 하다. V에게는 츤데레의 표본
이름없음 2021/04/25 02:20:37 ID : dCmE3yK1Baq
인티제 잇티제 혹은 인프제. ns tp부분은 너무 애매하게 써줌 엔프피 인티제 잇티제 인티제 잇티제 사실 너가 좀 애매하게 써준 것도 많고 그냥 읽었을 때 2번 빼고 다 같은 범주의 인간이야 mbti 설명 읽고 니가 끼워맞추는게 제일 나아 보여
이름없음 2021/04/25 02:26:29 ID : O2rgqjjta2t
isfj esfp intj istp
이름없음 2021/04/25 19:09:33 ID : 1zO5Vhy3TVc
C 그 자리 자체는 매우 스트레스받음. 책을 읽는 등의 취미 즐김 → i 현실주의자 → s 즉흥적인 면모 → p istp/isfp V 사교적, 사람 만나는걸 좋아함 → e 배려심이많다 → f 그다지 계획적이지는 못하고 일이 생기면 바로바로 해결하는 편 → p enfp/esfp P 처음 본/만난지 얼마 되지않은 사람(V와, A)에게는 어색한것도 있는지라, 예의바르다. 하지만 어지간히 오래 만난 사람(C)에게는 틱틱대기도 한다. → i 감성보단 이성 → t 계획적으로 움직이는 편 → j intj/istj A 여가시간엔 보통 혼자있는걸 좋아한다 → i 매사에 무슨 일이 있는지 침착하고 냉정하게 대처 → t 계획적으로 움직이는 편 → j intj/istj
이름없음 2021/04/25 19:33:16 ID : 1eE8jeNy5hA
, , 고마워! 내가 자세하게 안써준것 같아서 미안하네ㅜㅜ

레스 작성
3레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 5 Hit
심리 이름 : 이름없음 11분 전
619레스촉스레new 13804 Hit
심리 이름 : 이름없음 24분 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14458 Hit
심리 이름 : 이름없음 32분 전
3레스난 INFP야..new 1239 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스아니라고 해줘new 265 Hit
심리 이름 : 18시간 전
1레스미안해new 247 Hit
심리 이름 : 19시간 전
20레스타로 연습 중new 1482 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
853레스사주보는 곳 36판 40932 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 973 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1870 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3364 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2289 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 927 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4825 Hit
6레스중학교 자퇴 1154 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1002 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 954 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8582 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1113 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4687 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22