즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 00:41:15 ID : AY3DButvBe1
과목이 국영수 한국사 통사통과 미술 체육 음악 진로 한문 정보 등등 있거덩 근데 고2되면 뭐 선택해야 해?? 온라인클래스 과제명 보니까 막 모르는 과목이 많던데..
이름없음 2021/04/27 00:42:11 ID : Y8i6Y3vjxPg
이과쪽 갈거야 문과쪽으로 갈거야??
이름없음 2021/04/27 00:42:28 ID : AY3DButvBe1
잘 모르겠는데 아마 이과일 것 같아
이름없음 2021/04/27 00:43:05 ID : K0oLcJQspbD
너가 가고 싶은 대학이 원하는 과목 네 진로랑 관련된 과목 너가 잘 할 수 있는 과목
이름없음 2021/04/27 00:43:11 ID : AY3DButvBe1
시험볼 때도 나중엔 뭐 선택해서 본다고 했던 거 같은데 까먹었어..ㅠ
이름없음 2021/04/27 00:43:24 ID : AY3DButvBe1
과목 뭐뭐 있어?? 한 과목 안에서도 또 나눠지는거야??
이름없음 2021/04/27 00:44:46 ID : Y8i6Y3vjxPg
이과면 과학에는 물리 화학 생명 지구 이렇게 중에서 선택해야 하구 수학도 수1 수2 기하 확통 미적분은 무조건 해야할걸? 문과애들은 미적분 기하 이런건 안해
이름없음 2021/04/27 00:45:05 ID : AY3DButvBe1
확통이 뭐야??
이름없음 2021/04/27 00:45:15 ID : Y8i6Y3vjxPg
확률과 통계ㅔ
이름없음 2021/04/27 00:45:27 ID : AY3DButvBe1
아.. 고마웡!!
이름없음 2021/04/27 00:45:51 ID : AY3DButvBe1
근데 이과가면 문과쪽 과목은 아예 선택 안하는 거야??
이름없음 2021/04/27 00:47:27 ID : K0oLcJQspbD
물리1, 화학1, 생명과학1, 지구과학1, 정치와 법, 한국지리, 세계사, 윤리와 사상 등.... 이게 학교마다 똑같은 건진 모르겠는데 우리 학교 같은 경우엔 사탐2+과탐1 과탐1+사탐2 이렇게 선택하게 했어 이제 3학년 올라갈 땐 반대로 선택해야하고
이름없음 2021/04/27 00:48:14 ID : Y8i6Y3vjxPg
보통 사회과목은 선택 안하는게 대부분이지 근데 가끔보면 이과인데도 사회 한과목씩 선택하는 애들도 있던데..우리학교 애들은 그런 애가 없어서 잘모르겠당...
이름없음 2021/04/27 00:49:10 ID : AY3DButvBe1
다들 고마워!!
이름없음 2021/04/27 00:49:21 ID : Y8i6Y3vjxPg
헉..진짜?? 우리학교는 그냥 다 이과면 무조건 과학 세과목 선택이구 문과면 사회과목만 선택하라 하던데..학교마다 다른거엿구나!
이름없음 2021/04/27 00:50:28 ID : K0oLcJQspbD
오와 우리 학굔 뭐냐 그 필수 시간이 있다고? 그랬나 그래서 저렇게 선택하라고 함
이름없음 2021/04/27 00:53:28 ID : Y8i6Y3vjxPg
필수시간?? 아 과목수강시간 머 그런건가 신기하다!!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 213 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2595 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3416 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7938 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2488 Hit
39레스. 2593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6570 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3174 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09