과목이 국영수 한국사 통사통과 미술 체육 음악 진로 한문 정보 등등 있거덩 근데 고2되면 뭐 선택해야 해?? 온라인클래스 과제명 보니까 막 모르는 과목이 많던데..

이과쪽 갈거야 문과쪽으로 갈거야??

>>2 잘 모르겠는데 아마 이과일 것 같아

너가 가고 싶은 대학이 원하는 과목 네 진로랑 관련된 과목 너가 잘 할 수 있는 과목

시험볼 때도 나중엔 뭐 선택해서 본다고 했던 거 같은데 까먹었어..ㅠ

>>4 과목 뭐뭐 있어?? 한 과목 안에서도 또 나눠지는거야??

>>6 이과면 과학에는 물리 화학 생명 지구 이렇게 중에서 선택해야 하구 수학도 수1 수2 기하 확통 미적분은 무조건 해야할걸? 문과애들은 미적분 기하 이런건 안해

근데 이과가면 문과쪽 과목은 아예 선택 안하는 거야??

>>6 물리1, 화학1, 생명과학1, 지구과학1, 정치와 법, 한국지리, 세계사, 윤리와 사상 등.... 이게 학교마다 똑같은 건진 모르겠는데 우리 학교 같은 경우엔 사탐2+과탐1 과탐1+사탐2 이렇게 선택하게 했어 이제 3학년 올라갈 땐 반대로 선택해야하고

>>11 보통 사회과목은 선택 안하는게 대부분이지 근데 가끔보면 이과인데도 사회 한과목씩 선택하는 애들도 있던데..우리학교 애들은 그런 애가 없어서 잘모르겠당...

>>12 >>13 다들 고마워!!

>>12 헉..진짜?? 우리학교는 그냥 다 이과면 무조건 과학 세과목 선택이구 문과면 사회과목만 선택하라 하던데..학교마다 다른거엿구나!

>>15 오와 우리 학굔 뭐냐 그 필수 시간이 있다고? 그랬나 그래서 저렇게 선택하라고 함

>>16 필수시간?? 아 과목수강시간 머 그런건가 신기하다!!
스크랩하기
레스 작성
2레스 공부 일기 15분 전 new 7 Hit
공부 2021/05/11 00:11:55 이름 : 이름없음
2레스 서연고 갈려면 문과도 자사고는 나와야 하지??? 1시간 전 new 17 Hit
공부 2021/05/11 03:34:02 이름 : 이름없음
6레스 이과생 공부인증 1시간 전 new 34 Hit
공부 2021/05/09 23:06:53 이름 : ◆nxyK2FimFbc
2레스 나 중간고사 끝난 중3 4시간 전 new 26 Hit
공부 2021/05/08 20:20:42 이름 : 이름없음
22레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 6시간 전 new 111 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
2레스 아ㅋㅋ 오엠알 체크 안했다 8시간 전 new 50 Hit
공부 2021/05/10 10:33:46 이름 : 이름없음
2레스 고1 과학 인강 ㅊㅊ 8시간 전 new 9 Hit
공부 2021/05/10 23:54:17 이름 : 이름없음
40레스 예고 다니는 사람 좀 도와줘 9시간 전 new 61 Hit
공부 2021/05/10 12:39:11 이름 : 이름없음
8레스 고1 공무원 9시간 전 new 61 Hit
공부 2021/05/09 20:11:21 이름 : 이름없음
2레스 . 9시간 전 new 38 Hit
공부 2021/05/09 00:07:13 이름 : 이름없음
10레스 고1 첫 시험 영어 27점..어떡해? 10시간 전 new 69 Hit
공부 2021/05/10 15:09:28 이름 : 이름없음
4레스 ㅁㄷ외고생이야! 10시간 전 new 43 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u
11레스 이과랑 문과랑 정확히 어떻게 다른 거야? 10시간 전 new 75 Hit
공부 2021/05/10 01:06:02 이름 : 이름없음
777레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 13시간 전 new 4292 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
155레스 . 13시간 전 new 365 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :