즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 20:21:12 ID : pbDwMnRDy5a
INFP :연락은 많이되어야해.내가 자존감이 낮아서 그런지 서로 셀카 공유나 영상통화는 안하고싶고 전화도 웬만해선... 기념일은 다 챙기기!그리고 선물 줄때는 무조건 정성담긴 손편지ㅠㅠ선물도 좋지만 편지읽는 재미가 좋아!! 질투가 많아서 다른 이성이랑은 사적인 연락은 안했으면 좋겠고 서로를 가장 아껴주는 연애!
이름없음 2021/05/02 20:33:17 ID : oFjBs2txO2m
ISTJ - 연락하는 건 괜찮은데 너무 잦고 막 30분~1시간 단위로 뭐해? 어디야? 하고 귀찮게 보내면 싫어함. 데이트 무슨 2일에 한 번 하루에 한 번 이런 식으로 하기 싫어. 그리고 선물 줄 거면 이쁜 것 중에 제일 실용적인 걸로 주면 좋겠음. 예쁜 거 준답시고 막 엄청 이쁘고 비싼 액자에 담긴 우리 둘의 사진! ㅇㅈㄹ 좀 하지 말았음 좋겠고.. 이건 헤어지고 나서 처리하기도 곤란하니까. 말 예쁘게 해준답시고 애교 좀 부리지 말고 담백하게 말해줬으면.. 너무 잦은 애정표현보다는 전혀 예상 못 한 타이밍에서 간접적으로 표현해주는 게 가장 설레니까 그리고 제발 일하거나 공부하고 있는데 도배하지 마라.. 일이랑 공부는 생계 관련이거나 미래를 준비하는 거니까 그런 건 존중해줬으면 좋겠음. 바람피지 않는다거나 하는 상도덕은 상호 잘 지켰으면 하고 서로 그런 의심이 들면 당연히 차분하게 해명하는 게 맞다고 생각.
이름없음 2021/05/03 00:25:10 ID : DxVfbyIKY8n
ISTJ 극공감 하고 감
이름없음 2021/05/03 00:37:48 ID : gpdU0qZhe5g
INTP 친구같은 연애 노는거 잘 맞아야하고 티키타카 잘 되어야 함 ㅠㅠ 그리고 연락은 막 너무 자주하면 스트레스 받아서 빨리 헤어지게 되는 것 같더라구 적당한 선이 있는게 중요한 것 같아
이름없음 2021/05/03 00:40:06 ID : oNtg0rhAnSF
ESTJ 친구같은 연애!!! 꽁냥ㅇ는거는 처음엔 좋을지 모르지만 솔직히 오글거림... 그리고 연락은 적당히... 질투도 적당히 담백한 연애가 좋아 그리고 되도록이면 나는 최우선으로 해줬으면 좋겠어
이름없음 2021/05/17 23:38:11 ID : O079js66nTS
ESTP 사랑한다고 서로 표현하는 허울없이 각별한 사이면 좋겠음 개인적일지도 모르지만 사랑을 몸으로 다지는걸 좋아함 좋아하면 평생 손잡고 살아도 좋아요 근데 조금씩 몸으로 밀당 해줘야 안질림 기념일 선물은 100일만 되도 커플링 맞추려고 생각하며 선물은 서로에게 필요한 실용적인 선물 교환을 추구함. 상대가 나한테 관심을 많이 주면 좋겠음 ㅎ
이름없음 2021/05/18 09:19:25 ID : la1g7s2leJT
ISTN(P와 J 비율 반반) 인데 나도 극극동감함 특히 선물은 무조건 쓸만한 걸로 주는게 최고라고 생각함 근데 나는 DIY가 취미라서 꽃 같은 거 주면 리스로 만들어서 방문에 걸어놓고 예쁜 액자에 담긴 사진이면 사진만 버리고 액자는 취미 시간에 새로 칠해서 다른 디자인으로 만들 거 같음
이름없음 2021/05/18 09:27:26 ID : rzcLbDta63X
INTJ 기본상식 갖추고 예의+개념. 부끄러운 행동 하지 않기. 진심인 애정표현 많이 해주기.. 신뢰롤 주는 사람.. 편한 연애가 좋아 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/18 15:42:13 ID : pTO9vu03u1g
나도 INFP(남)이긴 한데, 내가 바라는건... 일상을 공유할 수 있는 사이. 슬픔도 기쁨도 무던히 나누고, 서로 담담히 공유하면서 소소하게 느껴지는 당연한 행복감...그런거에 감사하며 사는거.. 내가 취미로 기타를 치고, 또 자취하면서 요리가 좀 늘다보니까, 가끔가다가 작곡을 해주는 것도 좋을거같고..둘이 같이 저녁을 만드는 것도 즐거울거같아.. 육체관계보다는 정신관계 우선! 남자인 이상 육체관계 중요하지. 하지만 정서적 교감 없는 행위는 의미 없다는 주의임! ...적어놓고 보니 연애보다는 결혼 후 아닌가..?!
이름없음 2021/05/18 15:46:03 ID : nRBfhvB9ijj
ENFP 친구같은 연애, 말 잘 통하고 다양한 문제에 관해서 토론 가능한 상대, 기념일에 얽매이지 않는 사람, 자유로운 영혼, 여행 다니는거 좋아하는 사람, 동물 좋아하는 사람, 감정기복 없이 무던한 사람, 스킨십&애정표현 많은 사람, 내 말 잘 들어주는 사람
이름없음 2021/05/18 17:14:41 ID : 2pTTRzXze7u
INTP 뭐든 남한테 맞춰주고 싶음 음식도 노는 것도 취미도 맞춰주고 싶음 그만큼 내가 좋아하는 걸 권할 마음은 없음 상대가 부족하든 서로 안 맞든 해도 차라리 내가 완벽해서 배려하는 게 훨 나음 남한테 기대를 안 하는 편이라 그런 것도 있고 상대가 어떻든 난 죽을듯이 좋아할 사람인 데에 비해 나는 조금이라도 부족한 면을 보이면 상대가 실망해서 떠날 거같고 내 자신이 워낙 괴팍하고 이상한 곳으로 흥미나 취향이 있는 편이라 남이 날 이해해줄 거라 믿음이 안 감
이름없음 2021/05/22 17:49:45 ID : zWkk7cJPbhg
INTP 서로 편하고 안정을 줄 수 있는 사이가 좋을 것 같아! 너무 집착하진 말아줬음 좋겠어.
이름없음 2021/05/22 18:02:16 ID : Ve42MjdBhs8
INFP - 나를 이해해주고 사랑해부는 사람이였음 좋겠어. 내가 의견을 적극적으로 못내다보니 나를 대신할 사람이면 좋겠고.. 내 의견을 들어주는 사람이 좋아
이름없음 2021/05/22 23:55:21 ID : hAjgZeJTO5V
ISFP 연락에 집착하면 쉽게 지침. 연애를 하더라도 날 소유하려고 하거나 잡아둔다거나 하면 안돼. 적당히 개인적인 공간, 개인적인 시간이 필요하고 그걸 존중해줄수 있는 사람이랑 연애하고싶어. 근데 또 나만 이럴수도 있는데 내 성격이 누구 한 번 좋아하면 올인하는 스타일이라서 상대방이 이런 부분만 조금 신경써준다면 나는 그 상대방에게 올인할 수 있을거 같아.
이름없음 2021/05/27 01:14:56 ID : lbioZdDunxv
INFP - 같이 있으면 편안해지는 사람! 그렇다고 설렘 이런 감정이 아예 없는 건 아니구,, 서로에게 잘 맞춰주고 취미도 비슷했으면 좋겠어 나가서 활동하는 거 보다 집에 있는 걸 더 좋아하는 그리고 무엇보다 남한테 피해 절대 안 끼치는 사람이었으면 좋겠다 애정표현도 너무 오글거리는건 싫고 손깍지나 안는 걸 더 자주 하는 사이였으면 좋겠음!!!
이름없음 2021/05/27 11:55:48 ID : mJQpSFgZa1e
INTJ 적당히 활발하고 적당히 조용한 사람. 문학과 철학을 공유할만큼 똑똑해야하고 내게 부족한 감정적 요소들을 채워줄 수 있는 사람. 내 외롭고 어두운 상태를 극복이 아닌 이해로 받아들이는 사람. 사람 저급하게 나누지 않고 노력가에 연락 자주하지 않았으면 좋겠음. 차라리 만나는게 더 나아.. 연애가 귀찮게 느껴지지 않도록 조절을 잘 했으면 좋겠고.. sns도 안했으면 좋겠음. 일단 무엇보다 용모단정.
이름없음 2021/05/27 12:10:20 ID : 3yE7fhBvu7h
INFJ 친구같은 사이가 좋음. 매시간 연락 꼭 하고 그런 건 아니지만, 그냥 재밌는 거 있어서 생각나면 공유하고 그러는 정도? 취미나 좋아하는 게임이 같아서 자연스럽게 같이 게임하는 시간=연락하는 시간이 되는 게 편함. 불타는 사랑보단 귀엽게 연애하는 스타일이 좋음. 기념일은 딱히.. 챙겨주면 난 얼마나 챙겨줘야하는지 계산하게되서 머리아픔. 그냥 하루 같이 보내는 게 베스트. 서로 말에 귀 귀울여주는 사이. '나는 이래서 이래!' 보다는 '너는 그래서 그렇구나'하고 이해해 주는 사이가 좋음. 다른 사람들에게, 특히 어른분들께는 예의는 있지만 살가운 사람이면 좋겠다. 나도 어른분들이랑 잘 어울리는 편이라 주변 어른분들이 보기에도 좋은 연인사이가 되면 좋겠음.
이름없음 2021/05/27 22:14:01 ID : Baty43SJWjj
entp (개인적인 이상형이라 다를수도...) 걱정되지 않게 연락은 하되, 집착 ㄴㄴ 개인 취미생황, 사생활 침범 ㄴㄴ 유머코드 맞아야함 설레면서 친구같은 연애 내가 좋아해야하는 사람이여야함
이름없음 2021/05/28 12:37:28 ID : VdRvdyK0k00
INTP 구속받지 않는 연애면서, 서로 사랑하는게 엄청 티나면 좋겠어 그리고 자주자주~ 톡이랑 문자하고 ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/05/28 16:33:07 ID : wIHBbwnzTRy
infp 서로 구속은 좀 적당히 했음좋겠고 연락 안된다고 찡찡대지 않았음 좋겠고(물론 웬만한건 다 하는데 그 이상을 원하면) 전화 너무 많이 걸지 않았음 좋겠고 나만 봤음 좋겠고 서로 걍 걱정할 일 없게 했음 좋겠고 기념일 챙겨주면 좋겠고 사랑받는건 좋지만 좀 개인의 시간은 필요하고...

레스 작성
622레스촉스레new 13839 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 43 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14482 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스난 INFP야..new 1261 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스아니라고 해줘new 288 Hit
심리 이름 : 20시간 전
1레스미안해new 271 Hit
심리 이름 : 21시간 전
20레스타로 연습 중 1505 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40957 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 996 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1894 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3389 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2312 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 949 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4848 Hit
6레스중학교 자퇴 1177 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1025 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 977 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8605 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1135 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4708 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22