... 라고 오글거리게 제목을 지어봤어. 어제 비가 왔었는데, 그 날따라 그 여자애가 생각이 나더라고. 내 친구들도 모르는 이야기라 뭔가 풀면 재밌을 것 같아서 말이야.

그러니깐, 그 날은 비가 왔었고. 학원이 끝난 나는 비를 싫어해서 건물 안으로 들어가면서 비를 피하면서 집으로 갔어. 그리고 사거리 횡단보도로 가려는데, 익숙한 얼굴이 보이는거야? 같은 반이었던 너였어. 뭔가 모른척 하기도 그래서 반 쯤 얼어붙은 채로 안녕? 이라고 하니깐 네가 엄청 밝게 웃으면서 안녕??? 이랬던거 있지?

그러면서 갑자기 나보고 기다리라 했잖아. 나는 얼떨결에 네가 봉투에서 꺼낸 식빵 하나를 받고 당황한 표정을 지었지. 근데 식빵을 보니 뭔가 파리바게트에서 파는 그런 느낌이 아니더라고. 혹시 네가 만든거야? 어어 맞아!! 어떻게 알았어? 나는 식빵을 북 찢어서 한 조각 먹었어. 약간 질긴게 네가 아직 배우고 있는 사람이란 거를 보여줬지. 이거 맛있다. 되게 촉촉해. 진짜진짜?? 맛있어?? 어엉. 너 제과제빵도 배워? 응응! 평소에 무뚝뚝하던 네가 이렇게 신나하는 모습을 보니 괜스레 기분이 좋아졌었어.

자자 이것도 먹어! 그 작은 봉투 속에 식빵이 2개나 있을 줄이야. 나는 식빵을 우물거리면서 말했어. 근데 여기서 뭐해? 아니, 비가 와가지구. 마침 나는 우산이 있으니깐 물었지. 우산 씌어줄까? 아냐아냐! 나 부모님 오셔. 그래그래 담에 또 보자! 뭔가 마음을 품고 한 말도 아닌데 차인 느낌이라서 기분이 묘했지 그 기분으로 네가 준 식빵을 오물거리면서 집을 가니깐 온갖 생각이 다 나더라.
스크랩하기
레스 작성
4레스 . 7분 전 new 22 Hit
연애 2021/05/07 14:29:28 이름 : 이름없음
3레스 연애세포좀 깨우고 싶다.. 설렌썰좀 적고 가줘🙊❤️ 21분 전 new 21 Hit
연애 2021/05/07 22:36:44 이름 : 이름없음
567레스 다이스 굴리는 스레 51분 전 new 1378 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
5레스 이거 친구사이야? 51분 전 new 35 Hit
연애 2021/05/08 00:30:16 이름 : 이름없음
199레스 사랑했던(짝사랑부터 연애까지 아무거나) 사람에게 하고 싶었던 말 쓰고 가 52분 전 new 1807 Hit
연애 2020/12/29 02:36:14 이름 : 이름없음
12레스 도를 아십니까 🤗 55분 전 new 60 Hit
연애 2021/05/07 10:58:31 이름 : 이름없음
13레스 어장당해서 손절쳤는데 계속 연락오면 56분 전 new 38 Hit
연애 2021/05/07 20:02:55 이름 : 이름없음
1레스 레전드인 첫사랑썰 들을사람 1시간 전 new 16 Hit
연애 2021/05/08 01:07:59 이름 : 이름없음
218레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 2시간 전 new 834 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
17레스 얘 나 좋아해? 3시간 전 new 59 Hit
연애 2021/05/07 22:16:54 이름 : 이름없음
4레스 ㅅㅂ 아는 애가 다음 달에 영화 보자는데 3시간 전 new 33 Hit
연애 2021/05/07 23:16:50 이름 : 이름없음
251레스 우리 오빠 게인데 4시간 전 new 2879 Hit
연애 2021/04/19 17:11:07 이름 : ◆dA6pfeZinVg
2레스 아니 미친 이거 뭔데 4시간 전 new 24 Hit
연애 2021/05/08 00:16:17 이름 : 이름없음
136레스 잠깐만 ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 4시간 전 new 318 Hit
연애 2021/05/06 12:59:04 이름 : 이름없음
16레스 남자심리 4시간 전 new 110 Hit
연애 2021/05/07 01:34:27 이름 : 이름없음