한 달? 한 2~3주 동안 좀 관심가는 남자애가 있었어. 내가 먼저 말도 걸고 연락도 해서 지금은 장난도 치는 친구 사이가 됐는데 생각보다 잘 맞아서 그냥 친구로 남아도 될 것 같다는 생각이 들었었거든. 그래서 내가 먼저 친구 이상으론 관심 없다는 티를 많이 냈어...! 근데 막상 이렇게 얘가 다른 여자애랑 시작한다니 조금 씁쓸하기도 하고... 마음이 좀 남아 있었나벼 내가... 어렵다 어려워

쉽게 골라먹을 수 있었던게 이제 못먹는 감 됐으니까 아쉬워서 그렇겠지 연락 끊자. 괜히 남 연애사 관심갖고 껴들면 골치아프다

>>2 그건 아닌데... 안그래도 연락 받기 전에도 계속 잊을려고 노력 하고 있고 누구에게나 조금 마음에 걸리는 일 아닐까? 어차피 그런 개인적인 감정 밖에 안들었고 연애사는 관심도 없어 걔가 말해주길래 조금 신경이 쓰였을 뿐이지... 말을 너무 상처받게 하네

아쉬워할거면 먼저 철벽치질 말았어야지 너가 먼저 남친처럼 보기엔 아쉬운 무언갈 봤고 그거에 실망해서 철벽친거 아님? 걔가 썸타는 사람이나 여친이 없으면 모를까 난 걔도 지 할도리 다 했다보는데 너야말로 너무 날로먹으려는거 아님?ㅋㅋ 맘 남는거야 네 사정이고 이제 네가 할 일은 조연으로써 고민거리가 생기면 답해주는 딱 그정도임 그게 억울했으면 미리 잡던가ㅋㅋ 뒤늦게 이제와서 뭘ㅋㅋ

>>4 이게 맞지. 스레주가 여기에 글을 썼다는건 저런 소리도 들을 줄 알았어야지. 상처받는 말이었겠지만 충분히 조언도 되는걸. 단순히 위로 받고 싶다던가 공감받고 싶었으면, 글 제목을 날 위로해주라 공감해주라 로 작성했어야 맞다고 봐.

>>4 아니 무슨 소리야 그런 이유로 철벽친 건 아니고 연애에 트라우마가 있어서 굳이 연애가 아니더라도 서로 잘 맞으니까 친한 친구로 남아도 되겠다고 생각해서 그런거고 하나도 억울하지 않아;; 뭔가 오해한 것 같은데 어차피 감정은 내 선에서 다 지우면 되는 거잖아 계속 그러고 있었고 나도 걔 친구로서 걔네가 잘 이어졌으면 좋겠거든 단지 일방적인 감정이 아직까지 정리가 안 된 줄 몰라서 내가 내 스스로에게 놀랐을 뿐이야

>>5 그래... 내가 제목을 잘못 썼나보다
스크랩하기
레스 작성
11레스 번호 어떻게 따?!?! 2분 전 new 110 Hit
연애 2021/05/06 02:25:55 이름 : 이름없음
280레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 9분 전 new 851 Hit
연애 2021/05/06 12:59:04 이름 : 이름없음
12레스 짝남한테 고백받았어 44분 전 new 54 Hit
연애 2021/05/12 03:20:58 이름 : 이름없음
5레스 얘 안만나길 잘한거같아? 58분 전 new 53 Hit
연애 2021/05/12 10:12:24 이름 : 이름없음
7레스 . 1시간 전 new 17 Hit
연애 2021/05/12 14:12:24 이름 : 이름없음
1레스 꿈에 뽀뽀받음 1시간 전 new 9 Hit
연애 2021/05/12 14:39:54 이름 : 이름없음
4레스 나만 이런 스타일 좋아해??? 1시간 전 new 42 Hit
연애 2021/05/12 10:05:56 이름 : 이름없음
102레스 18살 연하남... 2시간 전 new 336 Hit
연애 2021/05/01 03:30:26 이름 : 이름없음
7레스 ㅁㅊㅁㅊ 카톡 상메 이거 뭐냐??? 2시간 전 new 96 Hit
연애 2021/05/12 08:53:05 이름 : 이름없음
6레스 힘들 때 애인한테 티 내? 2시간 전 new 54 Hit
연애 2021/05/12 07:10:34 이름 : 이름없음
235레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 3시간 전 new 904 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
9레스 새벽이니까 쓰는 건데 나만 이런 연애 좋아함? 3시간 전 new 84 Hit
연애 2021/05/12 04:30:27 이름 : 이름없음
8레스 나 흔들리니까 빨리 확신 좀 줄래 4시간 전 new 27 Hit
연애 2021/05/12 11:56:36 이름 : 이름없음
3레스 이거 고백으로 받아드려도 되니 4시간 전 new 27 Hit
연애 2021/05/12 11:29:42 이름 : 이름없음
135레스 얘들아 설렌썰들 하나씩만 풀고 가줘!!!!!!!!!! 4시간 전 new 191 Hit
연애 2021/05/04 00:45:10 이름 : 이름없음