어려워서..???

어려워서는 아닌거같은데...

한국사같은건 쉽잖엉..별로 볼필요를 못느껴서 아닐까?

>>3 아항... 그럼 정시로 갈 때도 한국사 거의 안봐?

2합 3...같은 식인데 한국사 등급따기가 쉬워서지. 주요 교과도 아니고.

>>4 그닥..? 잘안볼걸 대학마다 다르긴해!

>>5 >>6 고마웡 알려줘서...

절평인데 개쉬워서 개나소나 좋은등급받아서. 한국사 필수로 박아놔서 한국사 어렵게도 못냄 ㅎ

>>9 절대평가! 영어도그렇고 한국사도 절대등급이잖아

내 뒤로 한국사 생겨서 그때 한창 얘기 많았는데 기억나는거만 대충 얘기하면 1. 국영수탐도 벅차는데 한과목 추가하면 학생들이 부담가질것. 2. 한국사를 모르는(과장보태면 6.25가 뭔지도 모른다정도) 학생들이 허다하니 이건 문제라 필수과목 채택은 필요. 3. 그럼 상식체크하는정도만 해서 절평으로 진행 진짜 대략적인 내용은 이랬던거 기억남 그때 바로 교육과정 또 바뀌네 어쩌내 그래서 어찌 바뀌었는지 제대로는 모르겠는데 한국사만 보면 저랫음 요샌 과목 어케 보나

>>10 >>11 >>12 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 모르는 게 많아서
스크랩하기
레스 작성
415레스 그저 스레주가 1일1공부를 인증할 뿐인 스레 21분 전 new 3748 Hit
공부 2019/02/06 22:19:18 이름 : ◆5U4Y2nzSLfa
22레스 얘드라 나 외고 합격햇어 1시간 전 new 230 Hit
공부 2020/12/24 23:25:03 이름 : 이름없음
41레스 외고 입학 예정인데 1시간 전 new 92 Hit
공부 2021/01/05 22:58:35 이름 : 이름없음
2레스 대일외고 입시 책 추천 1시간 전 new 29 Hit
공부 2021/01/17 01:53:39 이름 : 이름없음
5레스 ㅁㄷ외고생이야! 1시간 전 new 54 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u
1레스 외고 지망생! 1시간 전 new 5 Hit
공부 2021/05/12 00:59:00 이름 : 이름없음
3레스 고1 영어 3월모의고사 6등급 영어 공부법알려줄 사람. 2시간 전 new 22 Hit
공부 2021/05/11 14:03:15 이름 : 이름없음
4레스 진로 고민 2시간 전 new 11 Hit
공부 2021/05/12 00:17:32 이름 : 이름없음
8레스 중2 도덕 수행 도와줄 사람 2시간 전 new 23 Hit
공부 2021/05/11 18:36:00 이름 : 이름없음
784레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 3시간 전 new 4318 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
5레스 아... 중간 개망함... 4시간 전 new 29 Hit
공부 2021/05/11 19:55:02 이름 : 이름없음
27레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 5시간 전 new 132 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
1레스 과학 온라인 체험활동 6시간 전 new 9 Hit
공부 2021/05/11 20:15:23 이름 : 이름없음
1레스 고3 국어영어좀 도와주세여.... 6시간 전 new 8 Hit
공부 2021/05/11 20:10:12 이름 : 이름없음
4레스 서연고 갈려면 문과도 자사고는 나와야 하지??? 6시간 전 new 58 Hit
공부 2021/05/11 03:34:02 이름 : 이름없음