즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/08 18:26:23 ID : bA6jba5TSFe
나는 F여서 그런지 예를들어 과학쌤이랑 갈등이 있었어!그러면 과학시간이 너무 싫고 불편해지고ㅠㅠㅠ T들 다르다고 하더라고! 상황 1.모르는 사람이 거리에서 날 치고감 2.사이가 안좋은 선/후배와의 동아리 모임 3.갈등이 있던 과목쌤 담당 시간 이런 상황일때 T들 반응 좀...
이름없음 2021/05/08 18:30:16 ID : 89ze6rBBAjd
1. 아ㅅㅂ뭐야...하고 5초후 기분 원상복귀 2. 별생각 없음 걍 평범...그래도 속으로 욕은 좀 할듯 3. 얘도 마찬가지. 별로 개의치 않고 평범하게 대할듯 근데 쌤이 나한테 유난히 이상하게 군다 싶으면 나도 싸가지 없게 굴거야ㅋㅋ
이름없음 2021/05/08 18:34:41 ID : 4IIHxzU3TTS
1. 언짢고 짜증나지만 좀 지나면 생각안남. 2 약간 어색한데 필사적으로 그쪽 안보고 자연스럽게 행동 3. 속으로 엄청 욕함. 친구들한테도 욕함
이름없음 2021/05/08 18:35:19 ID : eJV84HzPfWk
1. 아씨발 하고 나도 잊어버려 그냥 ㅋㅋㅋ 2. 그냥 최대한 부딪힐 일 피함 아예 그 쪽을 안 쳐다봄 3. 크게 갈등이 있던 적이 없어서 잘 모르겠음
이름없음 2021/05/08 18:38:27 ID : wLdWp82mnu5
1. 똑바로 보고 다닐 것이지.. 하고 끝 2. 웬만하면 대화할 일 없게 하고 대화할 일은 걍 후딱 하고 넘김 3. 수업은 열심히 듣고 친구들한테 욕 좀 하고 끝 갈등 후의 불편한 감정 <<<<<<<< 성적이라 열심히 들어야 함 수행 점수 뭣같이 주면 교육청에 신고할 생각도 가끔 함 (근데 해본 적은 없음
이름없음 2021/05/08 19:04:27 ID : E7cK5cIHxDt
1.바쁜가보네 2.그냥 내 페이스대로 진행하면 오히려 그 사람들이 당황함. 동아리 시간엔 말 잘 섞음. 의견존중 잘함. 공사구분 확실하게 대하다가 끝나자마자 얼굴 구기지 않을까...? 애초에 사람 잘 안 싫어해. 3.음...갈등이 있는 거랑 싫어하는 거랑 다름! 그냥 단순 마찰이었으면 그런갑다 하는 편. 껄끄러운 선생님이라도 사근사근하게 대하고 수업은 열심히 듣긴 해. 근데 또 열심히 예의차려서 대들지.
이름없음 2021/05/08 19:04:38 ID : ILbxBe6qrvv
1. 아씨..; 끝 2. 눈 안마주침 3. 빡치지만 공과 사는 상관없으니 열심히 듣고 내신 챙김
이름없음 2021/05/08 20:17:31 ID : 41yMqo1CjfO
1. 그냥 감 2. 그냥 함 3. 그냥 들음 근데 3에서 나같은 경우는 내 잘못으로 갈등 빚은 적은 거의 없고 선생님들이 헛소리 하실 때 한 번씩 개기는 거라....ㅋㅋㅋㅋ 애들끼리 뒷담은 까지 뭐 이래서 공교육은 안된다~ 공무원들 글렀다~ 뭐 이런거?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/08 20:21:35 ID : u61wq1xClxy
1. 떼잉... 그럴 수 있지 ㅇㅇ 이러고 감 2. 졸라 불편하긴 한데 어쩔 수 없으니 무시 3. 갈등이 있으면 생각차니 어쩔 수 없지만 진짜 누가봐도 쌤이 잘못한거다 싶으면 좀 개길듯 아니면 수업 열심히 듣고
이름없음 2021/05/08 23:12:47 ID : FjuoMmGoHu7
1. 그냥 그런갑다 하고 2.그냥 같이하는 갑자~~ 3. 수업을 듣는다~~ 그냥 그런거 별로 신경안쓰는편인거 같아
이름없음 2021/05/09 18:24:07 ID : xO5WjheZdzU
1.뭐지.. 상황파악후 사정이있겠지 하고 넘김. 집와서 다시 생각하고 역시 결론은 사정이있겠지 2.일단 그럴일이없음 모임도 안가고 아는선후배도 없음 3.갈등없음. 본인 intp라서 사람들이랑 별 교류가없어서 그런거같아
이름없음 2021/05/09 18:27:22 ID : tzgrAo3UZa6
1. ㅅㅂ 뭐야? 끝 2. 아 집에가고싶다 3. 아무 생각 없음 난 istp 기본적으로 아무생각 없음이 탑재되어있음
이름없음 2021/05/09 19:02:07 ID : i3CphupPiji
1. 엌... ...? 뭐야 끝 2. 눈 안 마주치고 걍 ㅃㄹ 끝났으면 좋겠다 3. 아무생각 없음
이름없음 2021/05/10 00:22:42 ID : coGleIIK0pP
1. 혼잣말로 욕하고 들리게 욕할걸 하고 후회함 2. 폰만 봄 3. 자거나 그냥 내가 하고 싶은 딴짓함
이름없음 2021/05/19 01:25:39 ID : bBe1DtfWnWm
1. 아씨 머임 하다가 까먹음 2. 딱히 신경 안쓰고 딴 애들이랑 놀거나 폰할듯 3. 먼저 뭐라 하고 그러지 않는 이상 그냥 수업들음
이름없음 2021/05/19 01:34:07 ID : Glbjy3Var9c
1. 아씨뭐야 하고 넘김 2. 공적으로 엮일 때만 말 섞고 평소엔 없는 셈 침 3. 아무 생각 없이 수업 들음
이름없음 2021/05/19 07:29:53 ID : nzQrfdWqrtj
ISTP~ISTJ 1. 행색이 급해보이면 바쁜갑네~~ / 근데 사과 안하고 그냥 가면 속으로 뭐야 이샛기 ㅡㅡ 하고 잊어먹음 2. 어휴 시발... 하고 사이 안 좋은 사람하고는 최대한 접점 자체를 피함 말도 잘 안 섞음 필요한 말만 하지 꼭 같이 수행해야 하는 일 있으면 사적 감정 안 드러내고 일에만 집중한 다음 나중에 일이 다 끝나면 속으로 어휴 시발 한마디 하고 끝내 3. 갈등은 갈등이고 수업은 수업이니까 짜증나고 얼굴 보기 싫은 쌤이어도 끝까지 수업은 들음
이름없음 2021/05/19 08:40:46 ID : CqqlyJO8jeF
1. 순간 짜증나는데 금방 잊음 2. 신경은 쓰이지만 최대한 상대안하고 내 할 일 함 3. 껄끄럽지만 수업은 열심히 들음
이름없음 2021/05/19 09:22:05 ID : eIGsqlA0ml1
1. 아씨 뭐야.. (잊음) 2. 같은 동아리여도 같이 얘기하는 무리 다르고 마주할 일 없으면 전혀 신경 안쓰는데 계속해서 나를 갈군다던지 같은 무리라든지 마주칠 일 계속 있으면 개불편해하고 스트레스 받음 3. 갈등 있고 한 몇주간은 좀 불편해함 눈 마주칠때 특히.. 근데 몇주 지나고 익숙해지면 또 걍 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 23:23:00 ID : 1jxV9dCmK0o
1.모르는 사람이 거리에서 날 치고감 ->아 시바 뭐냐 2.사이가 안좋은 선/후배와의 동아리 모임 -> 아 어쩔 안물 안궁 3.갈등이 있던 과목쌤 담당 시간 -> 몇일은 묵언수행... 시간 지나면 ㄱㅊ
이름없음 2021/05/20 11:48:04 ID : A581coK59fQ
1. 아ㅅㅂ 재수없네 2. 무시 3. 무시
이름없음 2021/05/22 02:40:13 ID : cpU1AY4Hwts
1. 눈을 어디다가 달고 다니는겨 2. 뻔뻔하게 앉아있기 3. 뻔뻔하게 앉아있기
이름없음 2021/05/22 20:23:27 ID : lhbzVe4ZhcJ
1. ...? 2. 무시하기 3. 눈 한 번도 안 마주치고 수업만 듣기
이름없음 2021/05/23 04:40:12 ID : 4NBthgrz861
1.아; 하고 잊기 2.그냥 아무생각없음 무시 3.멍때리고 수업듣기 감정싸움 너무 힘들고 귀찮음
이름없음 2021/06/09 18:12:24 ID : AjijeK0k5Pj
1. 그당시에는 (아 뭐야 야발) 10초뒤에는(사정이있겠지..) 2. 그런일 없음. 생기면 투명인간취급하거나 아무일 없었던것처럼 지냄 상황마다 다름 상황이 구체적이지 않아서 확실한 답을 못내겠다 3. 이미 쌤 용서하고 평소처럼 수업 들음

레스 작성
617레스촉스레new 13789 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스난 INFP야..new 1227 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14442 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스아니라고 해줘new 253 Hit
심리 이름 : 17시간 전
1레스미안해new 237 Hit
심리 이름 : 18시간 전
20레스타로 연습 중new 1473 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40922 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 963 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1862 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3356 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2281 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 918 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4816 Hit
6레스중학교 자퇴 1147 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 994 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 946 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8574 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1106 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4679 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3150 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22