즐겨찾기 스레드
북마크
◆u5RCja3Ci3u 2021/05/09 15:21:25 ID : Ai2q1A43WnR
안녕 나는 ㅁㄷ 외고생이야! 궁금한거 있으면 질문해줘!시간날 때 답해줄게 (단,수행,시험에 대한 질문× ,정보캐기 금지) 공부방법, 커트라인 ○
이름없음 2021/05/09 22:11:11 ID : 2K7wE03u1dy
중3때로 돌아갈 수 있다면 다시 외고 갈거야 아님 일반고 갈거야?
이름없음 2021/05/09 23:08:30 ID : O9ulbdu1jwF
그래도 외고!
이름없음 2021/05/10 22:53:45 ID : vyE3viqjjs4
혹시 자소서는 어떻게 썼어? 최근 외고에 흥미가 생긴 중3 학생이거든! 그리고 이정도면 될지 물어봐도 될까 일단 나 영어는 2학년 AA였고 3학년도 아마 AA일 듯 해.. 정 못하면 B 하나? 근데 2학년때 국어랑 사회를 완전 말아먹었거든 줌 처음이라서 무단결과? 그것도 두 번 있고.. 봉사시간은 20시간 넘었고 상도 지금까지 1학기에 하나 넘게는 받았어 일단 3학년에 국어랑 사회 점수는 올려볼건데 될 지 모르겠다... 이 스펙에 열심히 하면 외고 될까? 지금 고양 생각하고 있거든 성적 잘 나오면 대일 일단 제일 궁금한건 위 스펙에 열심히 하면 고양/대일 외고 될까? + 자소서는 대충 어떻게 썼고 면접 방식은 어땠는지가 궁금해 대답하기 곤란한 질문이 있다면 대충 설렁설렁이라도 말해주면 고마울 것 같아!..
이름없음 2021/05/12 01:01:24 ID : lAZjz9eFinQ
난 중2고 우리 학교는 1년에 책 1권만 생기부에 올릴 수 있는데 ㅠㅠ 올릴 책 추천해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆3A5ffcK4Zg2 2021/05/25 15:31:05 ID : veJWqnXAi1b
인코 까먹었다..저거 맞나? 자소서 쓰는 방법 많이들 궁금해하더라고. 일단 그렇게 거창한 건 없고 ,잘 기억은 안나지만 지원 동기, 내 활동? 인성 영역에 대해 써야해. 그래서 임원활동 하면 좋고 봉사활동은 코로나 때문에 기본 시간만 채우면 상관없어. 그리고 상은 생기부에 안들어가는 걸로 알고 있어. 그리고 대원,명덕 아닌 이상 경쟁률리 낮고 미달인 경우도 있기 때문에 영어만 올 A 나오면 될듯. 근데 B는 무조건 탈락이야 영어같은 경우. 근데 무단이 좀 걸린다. 외고 지원하는 학생들 무단 거의 없거든. 나도 무단 하나도 없었고... 꾸준히 잘 한다면 고양은 붙을 수 있을 듯 .대일은 좀 걸린다...
◆u5RCja3Ci3u 2021/05/25 15:34:30 ID : veJWqnXAi1b
다른 건 다 필요없고 무조건 진로와 관련된거! 그래야 질문 들어왔을 때 진로 엮어서 답할 수 있어 인코 저거 맞나
이름없음 2021/05/25 15:46:36 ID : inXvBff89wM
2학년 역사(사회 없음) C가능? ㅋㅋ
이름없음 2021/05/25 16:05:15 ID : vyE3viqjjs4
찾아보니 무단 결과 세번이면 감점이더라! 결과 절대 나오면 안돼 이제….답변 고마워! 그리고 안그래도 고양으로 맘 붙힌 터라 기쁘네 알아보니 친구 언니가 고외 다니시더라!
이름없음 2021/05/25 17:04:13 ID : veJWqnXAi1b
영어 올 A 면 명덕,대원,대일 빼고 가능
◆u5RCja3Ci3u 2021/05/25 17:05:00 ID : veJWqnXAi1b
인코 까먹었다 이거 나야
◆u5RCja3Ci3u 2021/05/25 17:05:40 ID : veJWqnXAi1b
꼭 붙기를 기원할게!
이름없음 2021/05/25 17:29:30 ID : vyE3viqjjs4
ㅎㅎ 고마워~ 원하는 대학 가길 바라

레스 작성
1레스장기전에 약해 239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 287 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 324 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1533 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2620 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3439 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7960 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2510 Hit
39레스. 2615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6593 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3196 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3616 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09