나는 인서울 하위권 4년제 다니거든. 남친은 친척 언니가 소개해줬는데 엄마가 그 사실 알고 노발대발하면서 그런 사람 왜 만나냐 네 자존감 문제다 이러면서 화냈거든. 덩달아 친척 언니도 같이 혼나고... 할머니랑 집안 어른들도 다 화내고.. 난 다행히 그 자리에 없어서 몰랐는데 나중에 친척 언니가 알려줘서 알게 됐어. 이제 사귄지 한달도 안 됐고 대학교 1학년 때 사귀는 건데 왜 그러는지 모르겠다;;;

우리집은 내가 연애 안하는걸로 뭐라함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 4학년이러 바빠죽겠는데; 며칠전에 할머니는 결혼얘기까지하시더라^^;

>>2 그러면서 연애 안하면 그것대로 꼽준다^^ ㄹㅇ 어쩌라는거

>>4 그건 아니지 ㅋㅋ;; 입시 안해봤나;

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 인서울 인서울 하겠냐

>>4 전혀 다르지..ㅋㅋ; 그리고 대학이 문제냐 스레 논점은 그게 아니잖아

>>8 2등급 죽돌이들이낰ㅋㅋㅋ하위권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 언제 해봤어? 폰입시 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더는 입시를 언제 해서 얼마나 잘 봤길래... 레더 덕분에 웃고 가~~^^

>>8 열등감 덩어리같아

>>8 ㄹㅇ븅신임? 2등급 언저리도 못가본건 니같다

>>8 와 스레딕에서도 이런애를 보네

>>8 ㅋㅋㅋㅋ뭐래는거야 어이가 없어서 웃음밖에 안나오는 현 고2

>>8 ㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅇ2등급 죽돌잌ㅋㅍㅋㅍ뭔개소리야ㅠㅋㅍㅋㅊㅋㅊ

아직 결혼할것도 아닌데 전문대 남친을 만나던 고졸남친을 만나던 뭔상관

결혼할거 아니지만 왜 화내시는진 이해해..비슷한 학벌 친구들 만날수도 있는데 굳이

>>4 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐ㄴ;

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 한번도 안해봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 못해도 의대나 서울대는 가고 이야기 해보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 지금 레지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안 본 사이에 논점 외에 걸로 싸우고 있네;; 그래 뭐 인서울 하위권이나 전문대나 공부 잘 하는 사람들 입장에선 같을 수도 있지; 에휴

엥 그러게...레주네 집안은 좀 학벌을 중요시 여기시나보다ㅠㅠ 학벌이 안좋아도 좋은사람 많은데...우리나라 고정관념이 아직 깊숙이 박혀있구나 글고 위에서 싸우는데 싸우지말자그리~인서울 하위권이라도 인서울가기 힘든거 맞고 전문대는 인서울에 못비비지ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 인서울인서울하는게 아님 인서울 전문대라면 몰라도.. 이상 수행땜에 밤새는 고삼이였습니다~
스크랩하기
레스 작성
25레스 내 막장 연애 이야기 들어보싈? 10분 전 new 32 Hit
연애 2021/06/13 14:01:47 이름 : ◆RyGnwmmk2sp
878레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 12분 전 new 2565 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
2레스 시험 끝나고 좋아하는 애한테 선물 주려는데 21분 전 new 11 Hit
연애 2021/06/13 21:48:34 이름 : 이름없음
36레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 37분 전 new 262 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음
15레스 동태눈깔꼬시는법부탁 39분 전 new 80 Hit
연애 2021/06/13 18:11:12 이름 : 이름없음
3레스 남친생일선물 이거 어때..? 1시간 전 new 16 Hit
연애 2021/06/13 21:30:07 이름 : 이름없음
49레스 망했다 또 짝사랑 시작했다 1시간 전 new 423 Hit
연애 2021/05/14 02:32:58 이름 : ◆eIHClyHzU0k
54레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+애들아고민이있는디 1시간 전 new 295 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
4레스 썸남만날때 입을옷 이상해??? 1시간 전 new 19 Hit
연애 2021/06/13 21:31:37 이름 : 이름없음
2레스 너네 이런적 있어? 1시간 전 new 20 Hit
연애 2021/06/13 21:29:40 이름 : 이름없음
51레스 나만 첫키스 못해본거 아니지 1시간 전 new 427 Hit
연애 2021/06/06 02:51:56 이름 : 이름없음
14레스 첫키스 썰 풀자 1시간 전 new 59 Hit
연애 2021/06/13 16:57:10 이름 : 이름없음
15레스 쌍방삽질해본 레더들 있니 혹시? 1시간 전 new 118 Hit
연애 2021/06/10 22:23:52 이름 : 이름없음
359레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 1시간 전 new 1340 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
1레스 짝사랑 진짜 2시간 전 new 19 Hit
연애 2021/06/13 20:32:54 이름 : 이름없음