즐겨찾기 스레드
북마크
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/25 19:25:53 ID : RyK0nu1a5RA
스레주가 게으름 언제든지 방치 or 탈주 땁가능 2주이상 방치 or 탈주 또는 스레를 이어가지 않겠다고 의사를 밝혔을 시 스레 탈취도 땁가능 미친앵커 개땁가능 오랜만에 한가하니 주작스레나 세우려고 했던 당신은 뭔가 스레딕이 이상하다는 것을 발견하게 됩니다. 그 이상한 점은?
이름없음 2021/05/25 19:26:29 ID : fbwtArzeZa0
괴담게시판이 사라졌다
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/25 19:29:39 ID : RyK0nu1a5RA
벌써부터 흥미진진한데. 좋아. 괴담 게시판이 사라진 것을 알게 된 당신은 어떻게 행동할까요? 1. "뭐야, 말도 안돼.." 라며 패닉한다. 2. 단순 오류라고 판단하여 다른 판에 들어간다 3. 모처럼의 주작각을 빼앗겼다며 휴대폰에서 시선을 뗀다 4. 기타 (적어줘)
이름없음 2021/05/25 19:30:04 ID : u8kskoNwJO1
이름없음 2021/05/25 19:30:11 ID : y42MlBalbeG
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/26 12:54:05 ID : RyK0nu1a5RA
오, 이런. 앵커가 꼬여버렸네. 당신이 패닉하고 있는 동안 스레딕에서는 알림이 계속 오고 있습니다. 당신은 어떻게 행동할까요? 1. 그제서야 정신을 차리고는 알림을 확인한다 2. 알림을 확인하려고 알림목록에 들어간다 3. 괴담판이 있어야 할 곳을 연타한다 4. 불길한 나머지 휴대폰을 집어던진다 5. 기타 (적어줘)
이름없음 2021/05/26 12:54:42 ID : la09y6lvg7s
컴픁로 접속해본다
이름없음 2021/05/26 13:08:20 ID : u8kskoNwJO1
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/26 13:26:11 ID : RyK0nu1a5RA
당신은 갑자기 너무 빡쳐서 괴담판(이 있어야 할 자리)을 연타하고 맙니다. 과연 스레딕의 반응은? 1. 변화가 없다 2. 괴담판으로 이동한다 3. 휴대폰 액정이 박살난다 4. 스레딕에서 오류가 난다 5. 스레딕이 닫힌다 6. 기타 (적어줘)
이름없음 2021/05/26 13:30:28 ID : k8knA6jcnvc
발판~
이름없음 2021/05/26 13:32:50 ID : mIJXulcso3P
갑자기 검은 화면으로 바뀌더니 스레딕 vip들만의 괴담판에 오신 걸 환영합니다. 라는 문구가 뜬다.
이름없음 2021/05/26 13:33:54 ID : eZhcINutze4
오 재밌겠다
이름없음 2021/05/26 13:38:16 ID : gi4FeFfPg2L
재밌는 반응은 어떤 반응일까 그게 아니면 오가 감탄사 오가 아니라 다섯번째를 의미하는 오인걸까?
이름없음 2021/05/26 13:41:37 ID : a9zbA5dTPbd
사실 스레딕은 거대한 인공지능이었고, 알 수 없는 이유로 인해 괴담판의 존재를 지우고, 유저들의 기억도 지웠는데, 괴담판의 존재 사실을 기억하고 들어가려 하는 주인공에게 흥미를 품게 된 게 아닐까
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/26 14:05:12 ID : RyK0nu1a5RA
오..... 그거 일리 있는데? 휴대폰 화면을 연타했더니, 갑자기 화면이 까매지고 "오 재밌겠다" 라는 문구가 떴습니다. "....무ㅓ야?!" 당신은 매우 당황합니다. 당신은 어떻게 행동할까요? 1. 혹시나 숨겨진 것은 없는지 화면 여기저기를 눌러본다 2. 조금 기분나빠하며 뒤로가기를 누른다 3. 당황하여 스레딕을 닫는다 4. 영자님께 문의해본다 5. 뭐가 재밌다는 거냐며 휴대폰과 현피를 뜬다 6. 잡담판에 스레를 세워 물어본다 7. 기타 (적어줘)
이름없음 2021/05/26 14:06:12 ID : a9zbA5dTPbd
여기서 잡담판에 스레를 적었더니 유저들이 "괴담판? 그런거 없었는데"같은 반응을 주면 좋지 않을까
이름없음 2021/05/26 14:08:55 ID : la09y6lvg7s
당연히 영자님을 찾아야자!
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/26 14:11:05 ID : RyK0nu1a5RA
당신은 이메일로 달려가 영자님께 문의 메일을 쓰기로 합니다. 자.... 그럼 메일을 써볼까요? 이 첫 줄을 이 둘째 줄을 가 셋째 줄을 이 넷째 줄을 마지막으로 가 마무리를. 부탁할거ㅔ 잘 써줘 레더들!!
이름없음 2021/05/26 14:13:41 ID : xU6jhfdU1u2
나를 밟고 가라 근데 진짜 스레딕이 인공지능이면 인공지능이 대답해주나, 아니면 인공지능의 개발자? 아니면 자동응답시스템?
이름없음 2021/05/26 14:17:12 ID : fbwtArzeZa0
안녕하세요 운영자님 다름이 아니라 뭔가 이상한 것이 있어 연락드립니다
이름없음 2021/05/26 14:23:11 ID : a9zbA5dTPbd
다름이 아니라 방금 전 괴담판이 갑자기 사라진 것을 확인했는데요
이름없음 2021/05/26 15:01:36 ID : la09y6lvg7s
다름이 아니라 괴담판이 왜 없어졌는지 알고 싶습니다
이름없음 2021/05/26 15:13:29 ID : a9zbA5dTPbd
13,564개의 스레가 달려 있던 거대한 판이 갑자기 사라진 것이 좀 이상해서 말이죠
이름없음 2021/05/26 17:48:51 ID : 85TO1bdu3Bd
메일 보신다면 괴담판에 무슨 문제가 생겼는지 답변해주시기 바랍니다. 항상 스레딕 잘 이용하고 있어요. 감사합니다.
이름없음 2021/05/26 17:50:12 ID : fbwtArzeZa0
아 웃겨 다름이 아니라가 몇번이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 17:52:37 ID : 85TO1bdu3Bd
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ? 머지 다름이 아니라 또 나오네 이럼
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/26 17:55:56 ID : RyK0nu1a5RA
동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 당신은 영자님께 답변 메일이 오기를 기다리며 시간을 때우기로 합니다. 무엇을 할까요? 1. 유튜브 시청 2. 스레딕 탐방 3. 졸리니까 한숨 자자 4. 모바일 게임 한판 ㄲ 5. 기타 (적어줘)
이름없음 2021/05/26 17:56:38 ID : fbwtArzeZa0
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/26 18:06:45 ID : RyK0nu1a5RA
어떤 판을 탐방할까요? (자유롭게 적어주세요)
이름없음 2021/05/26 18:12:54 ID : 85TO1bdu3Bd
잡담
이름없음 2021/05/26 18:13:05 ID : y42MlBalbeG
앗 앵커 꼬임
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/26 18:16:51 ID : RyK0nu1a5RA
좋아요. 당신은 잡담판에 들어갑니다. 잠깐 1페이지를 훑어보는 당신의 눈에는...? 1, 2 다이스 굴려줘! 1은 하나의 스레가 눈에 띈다 2는 딱히 눈에 띄는 스레는 없다
이름없음 2021/05/26 18:24:32 ID : 85TO1bdu3Bd
BALPAN
이름없음 2021/05/26 18:25:32 ID : fbwtArzeZa0
아 뭔가햇네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 Scaffolding!
이름없음 2021/05/26 18:40:10 ID : xU6jhfdU1u2
Dice(1,2) value : 1 가보자고!
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/26 18:43:59 ID : RyK0nu1a5RA
잡담판을 둘러보던 당신의 눈에 한 스레가 들어옵니다. 그 스레의 제목을 대충 지어주세요
이름없음 2021/05/26 18:44:49 ID : fbwtArzeZa0
잡담판에 이상한 귀신 얘기좀 안했으면 좋겠다 ;;
이름없음 2021/05/26 18:46:42 ID : xU6jhfdU1u2
괴담판이 사라져서 잡담판으로 몰린걸까 하지만 사람들은 괴담판을 기억조차 하지 못하는거지
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/27 15:15:33 ID : RyK0nu1a5RA
당신은 그 스레에 들어가 볼까요? 다이스 굴려줘 1 : 들어간다 2 : 들어가지 않는다
이름없음 2021/05/27 15:22:39 ID : DBAlzRvcmmt
Dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/05/27 15:22:49 ID : dzWrxSFikk6
발판
이름없음 2021/05/27 15:22:54 ID : DBAlzRvcmmt
아 내가 아니구나 헐 미안...
이름없음 2021/05/27 15:23:07 ID : ILbBdRCrulb
다이스 굴려줘!
이름없음 2021/05/27 15:23:55 ID : DBAlzRvcmmt
내가 굴려도 고ㅑㄴ찮은 거지..? Dice(1,2) value : 1
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/27 16:11:17 ID : RyK0nu1a5RA
스레의 내용은 이러했습니다. 잡담판에 어쩌구좀 적지 마라... 판 있는데 왜 굳이 여기다 적냐? 아니면 영자님께 괴담판 같은거 하나 개설해달라고 하든가. 제발 들아 잡담판에 어쩌구좀 그만 적어
이름없음 2021/05/27 16:16:56 ID : xU6jhfdU1u2
있지도 않은 앱이 자꾸 실행돼 (레전드 간 가장 최신 괴담판 스레 제목 변형함)
이름없음 2021/05/27 16:24:38 ID : Fbg6kk8nO9u
고민상담
이름없음 2021/05/27 16:31:57 ID : la09y6lvg7s
ㅆ뉴비 입이 걸은 레더라는 설정
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/27 16:41:20 ID : RyK0nu1a5RA
당신은 그 스레를 보고 생각했습니다.. '역시 괴담판을 기억하지 못하는구나..' 당신은 어떻게 할까요? 1, 2로 다이스 ㄲ! 1 : 레스 달기 2 : 계속 탐방하기
이름없음 2021/05/27 16:44:19 ID : xU6jhfdU1u2
dice(1,2) value : 1 어느쪽이라도 재밌겠는걸
이름없음 2021/05/27 17:47:15 ID : mIJXulcso3P
완전 흥미진진!!!
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/27 17:56:59 ID : RyK0nu1a5RA
고마워!! 자, 이제 레스를 달아봅시다. 가 첫 줄을 가 둘째 줄을 이 셋째 줄을 마지막으로 이 마무리를.
이름없음 2021/05/27 17:57:17 ID : mIJXulcso3P
발판~
이름없음 2021/05/27 18:12:12 ID : zV81ii06Zdw
그 괴담판 말이야
이름없음 2021/05/27 18:14:23 ID : xU6jhfdU1u2
어디서 들어본 적 있는거 같은데
이름없음 2021/05/27 18:16:02 ID : la09y6lvg7s
사실 직접 본적도 있는데(쑻)
이름없음 2021/05/27 18:28:24 ID : Fbg6kk8nO9u
너희중에 아는사람..없어?
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/27 18:33:46 ID : RyK0nu1a5RA
자, 레스는 정상적으로 등록되었네요. 이제 반응을 기다려봅시다. 그동안 무엇을 할까요? 1. 메일함을 확인한다 2. 휴대폰을 손에서 놓는다 3. 유튜브를 시청한다 4. 혹시나 고쳐졌는지 스레딕 홈으로 가본다 5. 기타 (적어줘)
이름없음 2021/05/27 18:39:14 ID : a9zbA5dTPbd
에서 왔다던 알림을 확인해보자
이름없음 2021/05/27 18:40:26 ID : Vasphy7vxAY
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/28 17:56:31 ID : RyK0nu1a5RA
누군가가 잡담 스레에서 당신을 언급했습니다. 그 내용은 무엇일까요?
이름없음 2021/05/28 17:59:30 ID : y42MlBalbeG
발판
이름없음 2021/05/28 18:00:13 ID : fbwtArzeZa0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에서 봤냐?
이름없음 2021/05/28 18:01:01 ID : 84K0q59cnzR
오타쿠냄새난다,, 괴담판 사라진지가 언젠데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/28 18:01:11 ID : 84K0q59cnzR
아 이런 쳇
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/28 18:02:17 ID : RyK0nu1a5RA
당신은 시비를 거는 듯한 말투에 갑자기 킹갓제너럴 존나 빡이 치기 시작합니다. 당신은 어떻게 반응할까요? 1, 2로 다이스 1은 무시한다 2는 레스를 단다
이름없음 2021/05/28 18:04:10 ID : xU6jhfdU1u2
dice(1,2) value : 1
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/28 18:07:17 ID : RyK0nu1a5RA
어차피 더 말해봐야 말도 안 통할 것 같아 당신은 무시를 까고 메일함을 확인해봅니다. 자, 과연 답변 메일은.........? 1, 2, 3 다이스 1은 왔다 2는 아직 오지 않았다 3은 에러 메일이 왔다
이름없음 2021/05/28 18:09:54 ID : E647vxA5fff
발판!
이름없음 2021/05/28 18:10:57 ID : gi4FeFfPg2L
dice(1,3) value : 2
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/28 18:13:07 ID : RyK0nu1a5RA
오, 이런. 안타깝게도 아직은 오지 않았네요. 당신은 그 이유를 알아보기로 했습니다. 과연 이유는 무엇일까요?
이름없음 2021/05/28 18:13:50 ID : 84K0q59cnzR
영자님이 스레주의 메일을 일부로 무시했기 때문에
이름없음 2021/05/28 18:14:23 ID : fbwtArzeZa0
오오 ㅋㅋㅋ 재밋다 영자님을 찾아서...
◆67Ai9s3wk5S 2021/05/28 18:16:02 ID : RyK0nu1a5RA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 당신은 곧 갓영자님이 자신을 일부러 무시하고 있다는 것을 알게 됩니다. 당신은 어떻게 행동할까요? 1. 메일을 계속 보내본다 2. 포기한다 3. 어떻게든 되겠지!! 좀 더 기다려본다 4. 잡담판에 스레를 세워본다 5. 기타 (적어줘)
이름없음 2021/05/28 18:16:49 ID : fbwtArzeZa0
발판까지 딱! 얘들아 두근거려
이름없음 2021/05/28 18:37:11 ID : 1va05Xunxwq
발판!!!!!
이름없음 2021/05/28 18:49:07 ID : CphvzTRDwLd
딱 대 뒷담판에 스레 세운다
이름없음 2021/05/29 07:57:53 ID : 85TO1bdu3Bd
오 의지의 스레주

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26464 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4445 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 6시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71651 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54376 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 17시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47067 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 20시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69504 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9018 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31483 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19519 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59323 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15582 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65069 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5307 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5317 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20961 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11577 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24419 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3582 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11452 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6073 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08