내가 고2인데 아직 진로가 없거든. 근데 그나마 관심있는게 지구과학 쪽인데 이쪽으로 가려면 선택과목 이런거 어떤거 골라야할까...? 내가 첫째이기도하고 아는 선배들도 없고 대학 이런것도 완전 노관심이라 이런건 노베이스야ㅠㅠㅠㅠ 도와져ㅠㅠ

지과1 듣고 관심 생긴거야?

>>2 응응! 듣고 재미가 있어서 관심 생기기도했고 내가 원래 천문대가서 별보는걸 좋아했는데 지구에 우주 내용이 있어서 관심 생기기도했어. 근데 천문 쪽으로 가기엔 내가 물리는 극혐해ㅠㅠㅠ

0FD9FE76-321C-49F0-9F1D-CE05FD71FA2D.png.jpg근데 천체전공하고싶운데 물리 싫어하면 힘들지 않을까하는 마음

>>4 응응 ㅠㅠ 그래서 찾아보니까 천체말고 지구환경,지구시스템,지질환경 이런 학과가 있더라고!! 그런데도 물리가 필요할까??해서..

>>5 선택과목 정하는거야 너자유지만 과학전공에 물리 안들어가기 힘들어 ㅇㅇ

>>6 하.. 그렇구나ㅠㅠ 나 여태까지 물리 말아먹었는데 지금부터라도 열심히 회생 가능하려나...? 아님 진로를 딴곳으로 찾아봐야할까??

>>7 그냥 해도 돼 대학가서 생각해 일단 대학부터 가서 전공바꿔도 되니까

>>9 생각보다 그렇게 안어려워 나도 물리 5, 6등급 나올때가 있었는데 지금은 상위권임

거의 대부분 과학은 물리가......ㅜㅜ

>>10 와... 나도 그렇게되고싶네ㅠㅠ 물리 그런거는 아무래도 문제를 많이 풀어봐야겠지..?? >>11 아아아ㅜㅠㅠㅠ 내가 과학 중에서 물리 제일 싫어하고 그다음은 화학 싫어하거든.. 원래 화학도 좋았는데 몰의 늪에 빠져서ㅠㅠㅠ 생명하고 지구는 아무래도 암기만 있다보니까 재미도있는데ㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
2레스 수행평가, 내신 다 망치고 시험만 잘봐서 일반고 가는 거 ㄱㄴ? 1시간 전 new 4 Hit
공부 2021/06/14 08:14:09 이름 : 이름없음
3레스 국어 평소에 어떻게 공부해둬야돼?? 1시간 전 new 15 Hit
공부 2021/06/13 23:53:25 이름 : 이름없음
1레스 선행학습 vs 지금하고 있는 부분부분만 열심히 이해하고 공들이기 1시간 전 new 4 Hit
공부 2021/06/14 08:06:13 이름 : 이름없음
16레스 🦉공부 인증 🦉 3시간 전 new 136 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
8레스 공부에 대한 의지가 전혀 없는 놈은어떻게 햐야 할까. 6시간 전 new 18 Hit
공부 2021/06/14 02:53:22 이름 : 이름없음
2레스 과학 잘 하는 레스들 스레주의 ㅎㅗ기심을 해결하라. 7시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/14 02:38:05 이름 : 이름없음
3레스 EBS 영어인강 8시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/14 01:16:01 이름 : 이름없음
1레스 국어셤범위 개많은데 어케공부해야해 제발 도와줘 8시간 전 new 5 Hit
공부 2021/06/14 01:28:54 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지 시험 D-157 8시간 전 new 3 Hit
공부 2021/06/14 01:18:21 이름 : AriaEnglish
829레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 8시간 전 new 4575 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
5레스 6~7등급 맞는애가 생기부 좋을수도 있숨?? 8시간 전 new 32 Hit
공부 2021/06/13 22:44:42 이름 : 이름없음
3레스 수완 나왔잖아 9시간 전 new 18 Hit
공부 2021/06/13 21:31:39 이름 : 이름없음
3레스 너네는 독학하는데 수학 모르는 문제 나오면 어떡해? 10시간 전 new 22 Hit
공부 2021/06/13 23:13:54 이름 : 이름없음
1레스 인서울 하려면 고1때 몇등급 해야돼? 10시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/13 23:27:56 이름 : 이름없음
1레스 영어 뭐부터 공부하지 11시간 전 new 7 Hit
공부 2021/06/13 22:10:42 이름 : 이름없음