즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 00:41:29 ID : oJTTRCknBak
내가 고2인데 아직 진로가 없거든. 근데 그나마 관심있는게 지구과학 쪽인데 이쪽으로 가려면 선택과목 이런거 어떤거 골라야할까...? 내가 첫째이기도하고 아는 선배들도 없고 대학 이런것도 완전 노관심이라 이런건 노베이스야ㅠㅠㅠㅠ 도와져ㅠㅠ
이름없음 2021/06/03 00:43:26 ID : mljs2nxDtju
지과1 듣고 관심 생긴거야?
이름없음 2021/06/03 15:19:17 ID : oJTTRCknBak
응응! 듣고 재미가 있어서 관심 생기기도했고 내가 원래 천문대가서 별보는걸 좋아했는데 지구에 우주 내용이 있어서 관심 생기기도했어. 근데 천문 쪽으로 가기엔 내가 물리는 극혐해ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/03 15:26:26 ID : 9fPcq0pU7s1
근데 천체전공하고싶운데 물리 싫어하면 힘들지 않을까하는 마음
이름없음 2021/06/03 18:42:11 ID : oJTTRCknBak
응응 ㅠㅠ 그래서 찾아보니까 천체말고 지구환경,지구시스템,지질환경 이런 학과가 있더라고!! 그런데도 물리가 필요할까??해서..
이름없음 2021/06/03 18:55:42 ID : pPjwMqpfhte
선택과목 정하는거야 너자유지만 과학전공에 물리 안들어가기 힘들어 ㅇㅇ
이름없음 2021/06/03 19:00:24 ID : oJTTRCknBak
하.. 그렇구나ㅠㅠ 나 여태까지 물리 말아먹었는데 지금부터라도 열심히 회생 가능하려나...? 아님 진로를 딴곳으로 찾아봐야할까??
이름없음 2021/06/03 19:03:21 ID : pPjwMqpfhte
그냥 해도 돼 대학가서 생각해 일단 대학부터 가서 전공바꿔도 되니까
이름없음 2021/06/03 23:05:35 ID : oJTTRCknBak
아 웅웅!!
이름없음 2021/06/03 23:06:38 ID : dQrhxVfe6je
생각보다 그렇게 안어려워 나도 물리 5, 6등급 나올때가 있었는데 지금은 상위권임
이름없음 2021/06/04 00:44:08 ID : dV87dQldyMn
거의 대부분 과학은 물리가......ㅜㅜ
이름없음 2021/06/04 01:57:52 ID : oJTTRCknBak
와... 나도 그렇게되고싶네ㅠㅠ 물리 그런거는 아무래도 문제를 많이 풀어봐야겠지..?? 아아아ㅜㅠㅠㅠ 내가 과학 중에서 물리 제일 싫어하고 그다음은 화학 싫어하거든.. 원래 화학도 좋았는데 몰의 늪에 빠져서ㅠㅠㅠ 생명하고 지구는 아무래도 암기만 있다보니까 재미도있는데ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 213 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1507 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2594 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3415 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7937 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2487 Hit
39레스. 2592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6569 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3173 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09