작년에 쓰다 말았었는데..! 이젠 21살의 띠동갑 연애인가ㅋㅋ 그냥 마음이 울적하니까 또 스레딕을 찾게되네.. 띠동갑 남자친구와의 이야기 다시 이어서 적어볼까하고! 히히

작년에 쓴 내용을 보니까 그냥 남자친구가 표현을 잘 못해서 내가 오해했던 부분이었네..

이후에 진짜 많이 사랑받는다 생각하면서 너무 행복했어! 그냥하는 말이 아니라 정말 서로여야만 하겠다 하는 마음에 구두로 결혼을 약속하기도 했어ㅋㅋ

나는 계속 가게일을 도와주면서 수업을 듣고 방학때면 가게 오픈전에 시간 날 때 1시간-2시간 동안 잠깐씩 데이트를 즐기기도 하고 되게 행복했어

무엇보다 날 먼저 생각해준다는게 느껴졌어. 새로운 장소를 가면 날 먼저 생각해주고 있구나 하고 느껴지고..

그냥 정말 이렇게 행복해도 되는건지, 내 삶에서 가장 행복한 시기를 맞이해서 조금만 불행해도 그 불행이 체감상 너무 크게 느껴질까봐 불안할정도로..

근데 그 불안함이 딱 맞아떨어졌나봐.. 아니면 내 인내가 한계에 다른건지..

항상 가게 일을 도와주며 가게에 있고, 수업도 가게에서 듣고 과제도 가게에서 하고.. 다 못한 과제가 있으면 집가서 밤새고.. 하다보니 몸도 마음도 지쳐버렸나봐

마냥 힘들고 지치고 남의 입장을 고려하기에도 벅찰 수준까지 와버린 것 같아

주변 다른 사람들도.. 정신적으로는 잘 몰라도 육체적으로 나보다 훨씬 힘든 사람들도 많은데.. 그래서 난 이정도로 힘들어 하면 안된다 생각했는데

그냥 너무 힘들고 지쳐.. 웃음도 잃어가는 기분이고 남자친구한테 감정적으로 대하게 되고,,

남자친구가 정말 날 많이 사랑해주는구나 느껴졌었다 했잖아

이젠 날 사랑해주는게 아니라 그냥 적당히 사랑하는 척 해주는 것 처럼 느껴지기도해

잘 모르겠어 너무 사랑하고 정말 결혼하고 싶은데 점점 이별로 치닫는 느낌이야

어떻게 해야할지 모르겠어..

아직 학생이라면 가게 일 도와주는 건 이제 그만 둬. 나이 차를 떠나서 여자친구가 그렇게 일을 도와주는데 그에 대한 배려가 있었는지 싶어. 관계를 지속하고 싶은 거라면 가게 일 도와주는 게 가장 큰 문제같아. 스트레스 받고 남자친구랑도 소원해지고.. 학생으로서의 생활이 없잖아. 그걸 이해 못 해주면 이별인 거고. 너도 너의 삶을 살아야지.
스크랩하기
레스 작성
42레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 4분 전 new 308 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음
10레스 비밀연애인데 남친이 내 생일날 보내준 꽃이 엄마 생신에 도착해버림...ㅎ 7분 전 new 11 Hit
연애 2021/06/14 16:30:32 이름 : ◆e0pWrvzXBut
182레스 도를 아십니까 🤗 20분 전 new 797 Hit
연애 2021/05/07 10:58:31 이름 : 이름없음
11레스 레더들아 만약에 남친/여친 사귀게 됐는데 20분 전 new 123 Hit
연애 2021/01/14 00:15:37 이름 : 이름없음
34레스 각자 매력포인트 적고가봐 22분 전 new 265 Hit
연애 2021/01/10 22:30:31 이름 : 이름없음
124레스 위아래로 모야 선넘네; 의 기준 말해보장! 24분 전 new 1232 Hit
연애 2020/10/12 18:27:37 이름 : 이름없음
904레스 연애판 잡담스레! 24분 전 new 9395 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
4레스 썸남이랑 여행 쌉가능 ? 27분 전 new 14 Hit
연애 2021/06/14 16:19:42 이름 : 이름없음
58레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+전화2시간이그냥친구냐? 31분 전 new 316 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
902레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 34분 전 new 2627 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
87레스 막장드라마 한번 보싈? 38분 전 new 113 Hit
연애 2021/06/13 14:01:47 이름 : ◆RyGnwmmk2sp
6레스 사람한테 관심없는 사람은 1시간 전 new 28 Hit
연애 2021/06/14 13:33:14 이름 : 이름없음
3레스 짝사랑 진짜 5시간 전 new 46 Hit
연애 2021/06/13 20:32:54 이름 : 이름없음
363레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 7시간 전 new 1352 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
5레스 썸남만날때 입을옷 이상해??? 7시간 전 new 81 Hit
연애 2021/06/13 21:31:37 이름 : 이름없음