즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 23:14:29 ID : 5bu07gi61Bb
문득 그런생각이 들었어 마른미인을 부정한다는건 역사를 부정한다는 생각 역사적으로 마른체형이 뚱뚱한체형보다 훨씬 오랫동안,커다란 비중으로 미의 기준을 차지한건 명백한 사실이야 뭐 현재 먼나라에선 뚱뚱한 체형을 미인으로 친다지만 그건 말그대로 극소수고...마른미인이 거의 언제나 부동의 메이져였어 보통 능력있거나 잘생긴 남자는 마른미녀와 사귀니 그게 배아파 저러는 모양인데 그렇다고 뚱뚱한 사람은 아예 높으신분의 사랑을 못받았나?하면 그것도 아님 양귀비라는 훌륭한 예시가있잖아 뚱뚱한거 빼면 피부 하얗고 화장도잘하고 가무에도 능하고 똑똑하기까지했다는데 이정도면 충분히 매력적이지 방구석에서 먹어대고 늘어지고 운동 1도안하는것들하곤 비교못하지...게다가 조사결과 그리 비만도 아니었대 키 165에 60정도 나갔다 함 그러니까 사람은 꾸미기 나름이라는거야 수천년의 세월동안 정해져온 미를,겨우 몇년간 일어난 ㅍㅁ운동하나로 바꿀수가 있다고?말도안돼는 짓이지 거기다 이미 매체에서 나오는 연예인들은 어쩌고?다들 하나같이 마르고 잘생기고 예쁘잖아 저렇게 미를 자극하는 연예인들이 자꾸 매체에 모습을 비추는데 어떻게 그런게 통하겠어? 정말 본인들이 옳다고 생각하면,그 정형화된 미를 추구하고 강제하는 연예인들 면전에가서 따져야지 그럴 용긴 없으면서 악플만 다는거보면 강약약강이란 단어가 절로 떠오른다
이름없음 2021/06/15 23:35:06 ID : oY8lCrvvfWq
ㅇㄱㄹㅇ 갑자기 배아파서 안하던 페미운동 한다고해서 보편적인 아름다움이 갑자기 없어지는것도 아니고 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지들끼리만 외모퇴행하는거지 그리고 탈코라면서 안씼고 다니는건 진짜 이해못하겠음
이름없음 2021/06/15 23:36:23 ID : 5TU3SNvDzak
그런애들특:BMI 지수 26 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/15 23:38:20 ID : 5XvDuq1vjtf
난 오히려 탈코 유행한게 좀 속상하다고 해야하나 구냥 원래부터 통통체형이였던 사람들, 숏컷이였던 사람들도 다 욕먹는거 같아서...
이름없음 2021/06/15 23:39:48 ID : 5bu07gi61Bb
그니까...괜히 원래부터 그랬던 분들이 억울하게 욕먹는거같아서 내가 다 억울함
이름없음 2021/06/16 16:45:48 ID : dwnzPcqZfXw
한창 ㅌㅋ 운동 난리쳤을 때 숏컷인 애들 눈치 보더라 좀 마음 아픔 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/16 16:50:05 ID : UY5Qk61yK1A
ㅆㅇㅈ
이름없음 2021/07/06 16:41:26 ID : U6jg7ByY2r9
내 트친 중에 원래 뚱뚱한 분(본인이 그렇게 표현하심) 숏컷인 분 다 있고 나도 귀찮아서 화장 안하는데 탈코빌런들 때문에 스트레스가 다른 의미로 심하시더라;; 게다가 통통한 체형이나 숏컷도 형태가 다양한데 그런 애들이 표현하는건 진짜 유형이 딱 하나 밖에 없음 그래놓고 싫어하는 상대 남자로 몰아갈 때 그 사람이 자기 여자라고 하면 화장품 인증하라고 함 물론 진짜 인정해줄 생각은 없음 민증을 가져와도 가족 거 훔쳐왔다고 하는 애들임
이름없음 2021/07/07 10:11:26 ID : oE7fcMlCqnO
탈코 이유로 본능적으로 느껴지는 미를 부정하는 거 진짜 싫고 레주 말에 동의하는데 옛날부터 미인은 좀 살집 있어야 했어. 마른게 미의 기준 된 게 오히려 별로 안 됨.
이름없음 2021/07/07 10:19:49 ID : 5bu07gi61Bb
솔직히 약간 살집있어도 정도껏 있는걸거고 그래도 이쁠사람들은 이쁘더라...살집있든 말랐든간에 자기에 맞춰서 꾸미기나름이라는거임...
이름없음 2021/07/07 10:24:00 ID : oE7fcMlCqnO
어 지금 보니까 내가 글을 좀 잘못 쓴 거 같은데 예전부터 살집 꽤 있는 풍만한 몸매가 미의 상징이라는 말이었지 그걸로 쉴드치는 건 아니었엉
이름없음 2021/07/07 10:28:22 ID : 02nvdyGpXAr
ㅇㅇ그치 옛날엔 오히려 살집 있는 게 미의 기준이었어 확실하진 않지만 잘 먹어야 뚱뚱해지니까 풍요롭다는 상징이었다나 뭐라나 팩트인진 모름 근데 요즘은 시대가 바껴서 마냥 뚱뚱한 게 잘사는 게 아니잖아 자기 관리하고 살 빼고 건강한 식단 먹는 게 진자 풍요의 상징이지 미국 뒷골목에 맨날 맥도날드 햄버거 쳐먹어서 고도비만 걸린 흑인보고잘 사는 사람 같아 보인다고 안 하잖아 캘리포니아에 식단 관리하면서 매일 아침 캘리포니아 해변가를 뛰는 백인 미인 보고 잘 살게 생겼다 하지 뚱뚱함=잘산다는 김정은 돼지새끼네 후진국 나라에서나 먹히는 거고 근데 왜 적응을 못하고 과거로 회귀하려는 걸까 저 돼지새끼들은
이름없음 2021/07/07 10:28:31 ID : 02nvdyGpXAr
북한으로 가줬으면 좋겠다
이름없음 2021/07/07 10:32:57 ID : 5bu07gi61Bb
뭐 매력이란건 다양한거니까 풍만하든 말랐든,본인에 맞추어서 꾸미면 얼마든지 인기있을거란거지... 근데 저 자칭 탈코러들은 탈코라는 실드아래 꾸미는거 자체를 죄악시하니까 뭔가 지들은 외모적으로 못가진걸 예쁜사람들 이간질시키며 스트레스 해소하는거같아서 좀 그럼... 사람을 만날때,엄연한 외모도 평가기준에 들어가는데 외모안보면 뭘보고 만나라는거야?겉만보지말고 내면을보라는 뉘앙스같긴한데 저리 열등감 찌들어서 분쟁조장하는거보면 내면도 그닥...
이름없음 2021/07/07 10:34:05 ID : oE7fcMlCqnO
ㅇㅈ 열등감때문에 마른사람들 후려치기 심해 그리고 화장도 하지말라고하고 옷도 예쁘게 입으면 안되고
이름없음 2021/07/07 10:36:36 ID : 5bu07gi61Bb
그렇게 마르고 예쁜사람들싫으면 탈코하고 안씻는 지들끼리 사귀면되는거잖아?참견말고 지네 무리로 꺼졌으면
이름없음 2021/07/08 02:45:46 ID : 5bu07gi61Bb
그 옛날엔 아무래도 못사니까 먹을게없어서 마른사람보다 뚱뚱한사람들이 더 희귀했겠지 그러다보니 자연스레 풍만한몸매를 갈망하게된거겠지 근데 지금은 대부분이 잘 먹고살고 싼 햄버거보다 비싼 샐러드를 먹으며 관리하는 사람들이 너레더 말마따나 더 잘살고 아름다워보이는거고...
이름없음 2021/07/08 02:56:51 ID : 02mpV82mrao
이름없음 2021/07/08 09:58:45 ID : U7xU3Vhtilw
ㅅㅂ 난 그냥 더워서 숏컷한거고 이혼가정에서 자라서 비혼주의자인 건데 그런년들이랑 같은 병신취급 받는거 좆같음 난 누구처럼 탈코탈코 한남한남 염불외는 사회부적응자가 아니라고 제발 이젠 숏컷도 못 하고 보이시한 옷도 못 입겠네 그놈의 탈코 때문에 '숏컷=페미'공식 생겨버림 니들끼리 탈코하는 건 알바아닌데 제발 남한테 강요하거나 사회적 인식 망가뜨리는 무뇌짓은 하지 말자 여돌한테 수트 강요하는 것도 일종의 코르셋임 진짜 '탈코르셋'을 하고 싶으면 차라리 편한 추리닝을 입혀...걍 수트수트거리는 것도 수트 입은 여자에 대한 니들의 환상 때문이잖아
이름없음 2021/07/08 11:03:01 ID : 5bu07gi61Bb
여돌에게 수트강요라니까 생각나는건데 그럼 여자보고 남성화하란 말인가...?지들이 그리도 싫어하는 남자하고 닮아가란건데 이게 앞뒤가맞음?
이름없음 2021/07/08 11:08:07 ID : 1A0nxvh85U4
와 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고모들이 피부가 ㄹㅇ 예민해서 화장을 거의 못하시거든? 립스틱 바르면 바로 입술 뒤집어지고, 파운데이션 발랐다가 기절한적도 있음... 그래서 화장기 없이 다니시는데 괜히 오해 받아서 짜증난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
이름없음 2021/07/08 11:44:58 ID : U7xU3Vhtilw
'그 부류': 수트는 남성만의 전유물이 아니에요!! 오히려 여성에게 더 잘 어울린다구요! 언니들 수트입혀!
이름없음 2021/07/08 12:25:35 ID : qpfbxzPcnxz
요즘은 탈코소리는 많이 안나와서 몰랐는데, 아직도 그러나보네...어휴... 난 뭐..10년쯤 전인가, 중학생때 호감가졌던 애가 숏컷이었던 애도 있었고(아토피가 심해서 바지입었는데..와..신선하면서도 여성 특유의 가는 선이 얼마나 예뻤는지..) 좀 더 나이먹고 사귄 애 중에도 통통한 애가 있었어서 몸매관련한 선입견은 없 '었' 거든.. 통통(혹은 그 이상)이면, 아니면 좀 통상적으로 말하길 못생겼다 하면 '사람은 착하겠지.' 라고 생각한다던가. 진짜로 그런게 있었고, 실제로도 난 그렇게 잘 지냈는데.. 이젠 그렇게 못하겠더라. 괜히 무서워. 숏컷이거나, 뚱뚱하거나 통통하거나 못생기거나. 나아가서 그냥 여자라는 성별 자체를 꺼리게 되더라고... 선심으로 도와줬다가 성추행범으로 고소당하는 소식도 들리고, 뭐 물론 대부분은 그렇지 않을거라 믿지만, 만에하나라도 사단이 나면...날 보호할 수단이 없으니까...
이름없음 2021/07/08 13:31:47 ID : 5bu07gi61Bb
뜨등
이름없음 2021/07/08 13:33:43 ID : FcmsoY1coIG
......? 내가 개성의 의미를 잘못 알고 있나
이름없음 2021/07/08 13:34:27 ID : B9irBvCpbzP
난 숏컷 동성애자인데 졸지에 남혐해서 여자좋아하는 ㅂㅅ들이랑 같은 부류로 묶이게 생겼어ㅋㅋㅋㅋ이미지 다 조져놓음
이름없음 2021/07/08 13:36:42 ID : 5bu07gi61Bb
웃긴게 뭔지암? 탈코컷하는 애들도 "머리 예쁘게 자르기"이딴거 검색하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/08 13:36:53 ID : wIHClwtteMp
저기서 군복입히면 남녀 구분 안 갈듯
이름없음 2021/07/08 13:37:21 ID : wIHClwtteMp
ㅋㅋㅋㅋ예쁜거 싫다며 왜 또 찾아~
이름없음 2021/07/08 13:37:46 ID : 5bu07gi61Bb
지네가 봐도 줫같으니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/08 13:38:05 ID : BAmE4JRwsi5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/08 13:38:41 ID : 5bu07gi61Bb
ㄹㅇ...아니 머리만 깎고 안경만 쓴건데도 남자하고 구별안감
이름없음 2021/07/08 13:44:18 ID : B9irBvCpbzP
아무리 안꾸미는 남자들이라도 공적인 업무 있으면 면도하고 머리는 정돈하고 오는데 탈코하는 애들은 기본적인 격식을 차리라는 것도 사회가 걔네들에게만 강요하는 코르셋이라고 생각해서 답이 없음
이름없음 2021/07/08 23:50:32 ID : 1DtbhhBupU6
남자는 안꾸미고 코르셋 안찬다고 하는것도 웃김. 남자도 꾸밀사람은 다 꾸미고다닌다ㅋㅋ 여자인 나보다 남자인 내 혈육이 더 많이꾸미는데 무슨 여자만 꾸민다고
이름없음 2021/07/12 14:19:47 ID : U6jg7ByY2r9
ㄹㅇ인게 어떤 의미로는 남자들이 더 이런거 고생하는 부분도 있음 입을 수 있는 옷 디자인 사용할 수 있는 화장품 종류 제한이 꽤 심하고 좀만 벗어나면 바로 욕먹잖아 그리고 평소에 탈코니 뭐니 하던 애들은 남자들이 그런거 벗어나려는 모습 보면 바로 쌍욕에 더럽네 코르셋 강화 이딴 소리나 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/13 21:53:57 ID : A0spgjinRCn
인티의 오인사격
이름없음 2021/07/13 21:54:56 ID : A0spgjinRCn
이름없음 2021/07/13 22:01:57 ID : i8qlxu646jb
당연히 미적기준은 존재하지.. 난 탈코하는게 아름답지않아도 별 상관없다 라는 의식으로 하나보다 했는데..뭐.. 아름다움을 추구하는건 옳지않다 식으로 주장하는사람도 많은듯..ㅋㅋ 아름답고싶은건 본인 자유 아니냐

레스 작성
838레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14332 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
597레스드림러 까는 스레 10new 24536 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4999 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3309 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1008 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3003 Hit
77레스로판 깐다 5new 3166 Hit
45레스하이브 깐다new 1165 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33169 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2951 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전