즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/01/17 20:30:52 ID : 84MqlxBf81f
나랑 얘기하자 나 발루아 좋아해 샤를 5세 짱조아함
이름없음 2024/01/18 11:12:56 ID : 4E3wtBy6lBg
헨리 8세와 여인들 얘기 좋아함 ㅋㅋ 부인들 이름 다 외움 ㅋㅋ 첫째 부인 아라곤의 카탈리나 둘째 부인 앤 불린 셋째 부인 제인 시모어 넷째 부인 클레페의 앤 다섯째 부인 캐서린 하워드 여섯째 부인 캐서린 파 그리고 어떻게 죽거나 헤어졌는지도 거의 다 외움..
이름없음 2024/01/18 12:07:56 ID : 47BwFa9ta3D
이사벨 여왕 너무 예쁨....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/01/18 12:27:32 ID : g0nyMnRzRAY
아라곤의 카탈리나.. 넘 불쌍한 사람임 에스파냐의 막내공주로 태어나 어떤 왕실과도 결혼할 수 있는 고귀한 신분으로 태어났지만 다섯명의 오빠&언니들은 아기때 죽고 첫째언니는 아이 낳고 죽고 언니가 낳은 조카도 2살때 죽고 오빠도 결혼 6개월만에 요절하고 둘째언니는 남편 죽고 (진짜로)미쳐서 상복만 입고 여기저기 돌아다니고 본인은 국가 간 동맹을 위해 영국 왕세자랑 정략적으로 결혼했고 결혼한 남편은 신혼 초에 죽고 시아버지는 과부 된 자기 친정으로 돌려보내주긴 커녕 결혼할 때 가져온 지참금 뱉어내기 싫다고 남편 동생이랑 재혼시키고 그 뒤는 뭐..... 모두가 알듯이......
이름없음 2024/01/18 15:40:15 ID : 4E3wtBy6lBg
맞음 꼭 숙종이랑 인현왕후 장희빈 이 셋 같음... 숙종은 헨리 8세 인현왕후는 카탈리나 장희빈은 앤 불린... 그리고 핸리 8세랑 앤 불린이 진짜 쓰레기만도 못한게 카탈리나 장례식에 노란 옷 입고 감...여기서 노란 옷은 축하를 뜻하고 결혼 예복에 쓰이기도 했음..그리고 카탈리나 딸 메리는 앤 불린이 시녀로 부려먹었다고 함...물론 나중에 메리도 왕이 되긴 하는데 외롭게 죽었다고 함... 헨리 8세만 없었어도....
이름없음 2024/01/18 15:59:41 ID : g0nyMnRzRAY
플랜태저넷 왕조 국왕들 너ㅜㅁ 웃김 엄마도 아내도 며느리도 다 프랑스 왕실의 공주
이름없음 2024/02/03 12:52:28 ID : CpammpXy5dP
누가봐도 프랑스 왕조여야할 거 같은데 잉글랜드인게 개웃김

레스 작성