즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/01 21:46:45 ID : Gk02tBxPbbd
난 물론 어릴때부터 힘든 일은 있었지만 어떤 한 계기라기 보다는 그냥 내 기억이 존재했던 때부터 현재 20살까지 행복이란걸 느껴본 적이 없고 그렇다기엔 막 인생이 암울하고 사랑못받고 그런 것도 아니고 너무 우울해서 친구도 안만나고 그런 건 아니란말이야 평범한 사람인데 그냥 기질 자체가 우울한 느낌? 뭘 해도 우울이 베이스인 느낌 그건 해결할 수 있는 방법이 없을까?
이름없음 2024/03/02 21:53:04 ID : vimFfXAnU0r
난 집 분위기가 항상 날이 서있어서 어릴적부터 엄청 우울해했고 지금도 그런 편인데, 성인되고나서는 내가 하고싶은거나 좋아하는걸 하면서 조금씩 나아지고있어. 남들보다 우울감이 많다면 남들보다 행복함을 많이 느끼려고 해봐. 예를 들어 오늘 좋아하는 음식을 먹었으면, 그걸 먹어서 행복한 시간을 누렸다 하고 자기암시를 하는거지. 실제로 행복하지 않아도 그냥 그렇다고 생각이라도 해두는거야. 그게 쌓이다보면 나아지더라고.
이름없음 2024/03/02 22:14:38 ID : SMrwFilu2mo
오 좋은 방법이다 내가 내 스스로 행복을 만들려고 노력해야겠다
이름없음 2024/03/22 23:18:26 ID : dxDs7atBulf
심리상담이나 정신과 치료 받아보셈 기저에 깔려있는 심리적 문제 때문일 수도 있고 호르몬 문제일 수도 있음. 레주가 그걸 자각했다는 것 부터 괜찮아질 수 있다는 증거야! 우울증 없는 쾌적한 세상 살아보자!!

레스 작성
855레스사주보는 곳 36판new 41256 Hit
심리 이름 : 이름없음 39분 전
638레스촉스레new 14189 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 354 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아new 38 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3686 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14780 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스난 INFP야.. 1543 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 569 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 551 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1788 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1278 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2172 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2590 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1232 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5131 Hit
6레스중학교 자퇴 1455 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1304 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1257 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8884 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1417 Hit