즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/05 00:23:50 ID : Zii9xRDs3vf
나 지금 친구가 나르인지 헷갈림... 일단 친구 성격 1. 사람을 통제하고 자기 입맛대로 바꾸려고 함. (아주 친한상대만) 2. 원하지 않은 선물 줘 놓고 그걸 은연중에 갚길 바람. 3. 인연을 소중하게 여기지 않음 4. 싸웠던 일 계속 꺼내서 내가 불안하게 만듦 5. 막말 엄청 심함(원랜 안 그랬는데 어느순간부터..) 6. 자기객관화를 못하고 나보다 더 나은 사람이라고 생각하고 자기가 예쁜 줄 앎. (이렇게 말해서 미안하긴한데.. 내가 예쁘다고 칭찬하는게 진짜 ㄹㅇ 존예라서가 아닌데 진심으로 자기가 예쁘다고 생각하는 것 같음..그리고 공부도 비슷비슷하거나 나보다 못하는데 자기가 더 낫다고 생각함.) 6-2. 나를 진심으로 한심하다고 생각함.. 7. 내가 맞춰주는건 생각조차 못하고 자기한테 아무것도 안해줬다고 생각하는듯.. 이거 나르임..? 아님 그냥 성격이 괴팍한건가..
이름없음 2024/03/05 05:36:23 ID : ummrak7byHA
기질은 있는 거 같은데...
이름없음 2024/03/22 23:12:38 ID : pfe6pfbu9y3
원래 나르시즘은 타고나는걸걸....? 원래 안 그랬는데 어느 순간부터 그러는거면 그냥 자존감 ㅈㄴ낮은데 높은 척 하려고 아등바등 하는걸로 보이는데 +나르시즘의 가장 큰 특징은 지가 우위가 되는게 '당연'한거임. 나는 당연히 우월하고 다른 사람들은 당연히 나보다 뒤쳐진다고 생각해서 그걸 표출하는 말을 자주하지 않음
이름없음 2024/03/22 23:34:31 ID : dBe0mpSE4Mj
나르시스트 같아
이름없음 2024/03/23 09:57:37 ID : 5bCrta7bClC
떨궈 그냥
이름없음 2024/03/23 20:16:17 ID : JO2mpRxu4HC
나르시스트인진 모르겠고 인성이 좀 글렀는데 얘랑 왜 계속 친구하는 거야?

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3655 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
636레스촉스레new 14144 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 314 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14747 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스난 INFP야.. 1512 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 537 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 520 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1755 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41211 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1245 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2140 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2558 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1201 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5100 Hit
6레스중학교 자퇴 1424 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1273 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1226 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8853 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1387 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4956 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22