즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/10 18:36:21 ID : cNxRA3Pirth
먼저 본인은 S임. '멍 때린다'에 대해서 N이랑 S랑 다르던데 진짜 이래? S는 그냥 아무생각 안하는게 멍때리는 것임. 좀더 정확하게 얘기하면 생각을 안할 수는 없으니 하긴함. 근데 그게 눈 앞에 사과가 있다하면 '음, 사과네.' 하고. 끝인데 n은 거기서 끝이 아니라. '와, 사과다 맛있겠다. 저 맛있는 사과를 만들기 위해 농사짓는 분들은 얼마나 많은 노력을 했을까? 그러고보니 사과도 여러품종이 있는데 저건 어떤 품종일까? 인류는 언제부터 과일을 먹었을까.......'로 계속 이어진다는데 진짜야ㅋㅋ?
이름없음 2024/03/10 19:06:27 ID : h879he3Qq1A
100% 그런건 아닌데 사고방식이 그런식이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/12 02:57:46 ID : Mi7asrBuk5W
사과네... 맛있겠다... 아 근데 벌레가 조금 파먹었네... 오래된 사과인가보다... 언제 샀더라... 아 근데 사과 사지 말고 다른 거 살걸 옥수수 먹고싶은데 옥수수 먹고싶다 오늘 마트나 갈까... N 90% 나오는데 나는 혼자있으면 대충 이런 식으로 생각하는 것 같아
이름없음 2024/03/13 02:07:50 ID : tzcL9dDxVgn
사과네 내일 아침에 먹어야지 S인데 그렇게 생각을 많이 하진 않음
이름없음 2024/03/22 00:31:30 ID : VgkpWnVhtg6
s인데 생각 자체는 많이 하는편 근데 저런 생각은 아니고 오 사과 근데 먹을까 말까 깎기 귀찮은데 아 근데 걍 저녁 대신 먹을까 다이어트 할겸...아니 근데 ㅅㅂ 저거 먹고 나중에 배고파서 야식먹고싶으면 우짜노 이정도?
이름없음 2024/03/22 23:08:13 ID : 5VdO8lwq1A6
INTP인데 저정도로 생각하는건 좀 심심할 때고 보통은 와 사과네. 빨갛다. 저게 사실 나무의 피색이면 재밌겠다. 아 근데 나무는 혈관이 아니라 수관이니까 물이라서 빨간색이 아니겠구나. 이렇게 생각하게 됨
이름없음 2024/04/04 22:57:00 ID : 04K4Za4MkpO
나도 n인데 멍때리거나 일상생활에서 남들이 상상도 못하는 상상을 많이해
이름없음 2024/04/04 23:06:02 ID : fVfasrs7dO1
N인데 전자가 멍 때리는 게 맞고 후자는 멍 때린다는 표현보단 그냥 의식의 흐름이라고 생각함
이름없음 2024/04/06 10:14:56 ID : Ntcmsi61vfQ
진짜 개 신기하다 나 S 90이상인데 그냥 엥 사과네 맛있는 건가 퍼석하면 개노맛인데 정도에서 끝나
이름없음 2024/04/12 01:48:08 ID : jy6rAja8nTW
N 비율 높은 레더인데 내 경우 고의적으로 생각을 비우려고 '멍'이라는 글자를 생각하는 식으로 행동할 때도 있음. 그런 경우가 아니라 그냥 가만히 있는 경우엔 뭔가 휘발성 강한 생각들이 빠르게 스치고 지나간다고 해야하나. 기억은 못하는데 뭔가 여러 생각을 하긴 해.
이름없음 2024/04/14 23:53:12 ID : koFhdSE079b
이거 공감된다 ㅋㅋㅋ 난 n40, s60인 S인데 공부하다 쉴때 다른 생각 안 하려고 ‘흰 바탕’만 생각하면서 멍때려.

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3635 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
636레스촉스레new 14123 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 296 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14730 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스난 INFP야.. 1494 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 519 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 502 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1737 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41194 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1227 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2121 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2539 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1182 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5081 Hit
6레스중학교 자퇴 1405 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1254 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1207 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8834 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1368 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4937 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22