즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/09 04:04:09 ID : 9a3xCqpbwq0
일단 생각해놓은 과는 없고 그냥 무조건 좋은대 가면 ㅇㅋ 잘사는 집도 아닌데 어릴때 골프 소질 있다고 공부 때려쳐서 초중 학력은 검정고시야.. 지금은 집에서 혼자 인강 들으면서 공부하고 있어 그래도 책은 좀 읽었었고 영어는 내가 좋아해서 대충 기출 풀면 국어화작 4에 영어 3 운 좋으면 2 나와 ㅈㄴ 형편없는 등급인거 알긴해ㅠㅠ (영어 단어 위주로 파면 1등급 가능할 것 같음) 수학은 지금 인강으로 고1 개념 천천히 듣고 있고 탐구랑 한국사 한문은 진짜 1도 몰라 ㄹㅇ로 중딩 때 일본에 3개월 정도 있었던지라 제2외국어는 일본어로 할 생각이고.. 사실 검정고시 과학도 1~2개씩 틀렸는데 더군다나 여자라 물리는 어려울 것 같긴해도 꼭 해보고싶어. 나머지는 사탐을 선택하더라도 물1은 그냥 땡기네
2024/04/09 07:15:22 ID : zgo2NyZio0l
검고 자퇴생이었다가 수능 준비하면서 물리해봤는데 그냥 생지가 나아 ㅇㅇ 검정고시 과학도 틀릴 수준이면 ㅇㅇ... 고3/수능 기출 기준으로<< 국영수 안정적으로 높은 2등급 나온다하면 물리 해도 됨 아닌데 그냥 땡긴다고 하는 건 좀... 경험자로서는 현실적으로 무리수 같다ㅠㅠ...! 화작인데 4등급이라면 더더욱... 너무 냉정하게 말하는거 같다면 미안한데 검고 과학은 고1 과학 수준에도 못미쳐 중학교 수준 복기+고1 찍먹 수준인데다가 물리는 고1 통합과학부터 벽 느끼는 애들이 많은데 고2~수능 수준으로 물리1 고르면 노베 입장에선 어렵더라 ㅠㅠ 과탐을 꼭 하고싶다면 생지가 입문이 훨씬쉽고 아니면 사탐으로 돌려서 만점을 노려봐
이름없음 2024/04/09 08:43:31 ID : 9a3xCqpbwq0
역시 무리겠지?ㅠㅠ 답해줘서 고마웡

레스 작성
40레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 774 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 269 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 136 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 395 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 277 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1964 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1319 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9003 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2488 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3619 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4430 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7555 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15