즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/15 13:51:47 ID : 5hxV9hdRu7h
요즘 지향성 고민이 많이 돼서 글 남겨봐.. 두서없을 수 있는데 읽고 보기에 어떤 것 같은지 말해줘ㅜㅜ아무나 일단 20대초반 모솔 여자야 지금까지는 나를 호모로맨틱 호모섹슈얼로 정의하고 프렌들리한 주변인들한테는 레즈비언이라고 몇 번 커밍아웃했는데 요새 내 지향성에 대해 자꾸 생각하다 보니까 혼란이 와서... 청소년 시절 몇몇 친구(여자)들이 나랑만 친했으면 좋겠는 독점욕?을 느껴본 적 있고 소위 말하는 '연애'를 걔네랑 하고 싶다고 생각했어 키스 이상의 스킨십도... 근데 스킨십의 경우는 '할 수 있다'지 '하고 싶다'는 아니었어 남자랑은 그런 생각(연애 스킨십 등등 하고싶다) 들어본 적 없고 상상만 해도 좀... 그럼 특히 남자랑 스킨십하는 상상은 너무 역겨워 근데 남캐, 남자아이돌 덕질은 해 연애하고싶다 이런 생각은 절대 안 들고 그냥 보기만 하는 게 좋음... 여돌도 좋아는 하는데 남돌을 더 좋아해 2D도 제일 좋아하는 건 다 남자고 이런 건 정체성이랑 관련없나 싶긴 한데 보통 커밍아웃하면 주변인들 반응이 너처럼 남돌을 좋아하는 레즈는 처음 봤다 이래서... 그리고 미디어 상으로는 다 잘 봄 HL BL GL 다 괜찮고 19금으로도 다 괜찮음 보면서 흥분한 적도 있어(특정 인물에게보다는 관계 자체에)... 로맨틱한 장면 보면서 좋다고 생각하기도 하고 근데 이게 설렌 건지는 잘 모르겠다 여자 몸 보고 흥분한 적 있어 남자는 X 이게 지금까지의 내 스탠스였는데 최근에 에이로맨틱 진단 문항..?을 몇 개 봤더니 공감되는 게 많은 거야 로맨틱한 감정이 정확히 뭔지 모르겠고, 우정이랑 헷갈리고... 주변인들이나 미디어에서 말하는 로맨틱함을 기준 삼아 생각하면 나는 그런 걸 느껴본 적은 없는 것 같거든 어떤 부분인지 추상적으로 이해는 되지만 그것도 다 주변 문화에서 학습한 거고, 본능적으로 느껴지거나 공감되진 않는...? 위에서 언급한 연애하고 싶다는 것도 그냥 주변인들 다 하니까 나도 해보고 싶었던 거에 더 가까운 것 같아 막 남들이 짝사랑썰 푸는 거 보면 짝사랑 상대를 계속 보고 싶고 뭐 그랬다는데 나는 그런 건 아니었고 그냥 내가 1순위로 생각하는 애도 나를 항상 1순위로 생각해줬으면 좋겠다 이런 느낌 성욕은 있지만 섹스하고 싶다고는 생각해 본 적 없고 애인이 생겼을 때 (키스 이상의)스킨십이라는 거 시키면 할 수 있겠지만 굳이 하고 싶진 않아 평생 솔로여도 괜찮고 애인보단 친한 친구들이 많은 게 더 좋은데 그럼 에이스펙트럼 내에 있는 건가 싶은 게 요즘 내 고민이야 근데 사실 말했다시피 아직 어리고 모솔이니까... 경험이 없어서 정체화가 더 어려운 것 같기도 해 그래도 위에 말한 것들로 봤을 때 내 지향성(로맨틱,섹슈얼 등)이 어케 보이는지 궁금해서...!! *혹시 무례한 표현이 있었다면 미안해 아직 잘 몰라서... 그런 표현이 있다면 둥글게 말해줘

레스 작성
968레스💫대나무숲 12new 65671 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
7레스음..new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스어떻게 알아?new 44 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 115 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스짝사랑 원래 이런가..new 135 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스.new 856 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래new 167 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 1377 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어new 220 Hit
3레스짝녀때매 엄청 설렛어new 228 Hit
77레스짝사랑은 힘들구나…new 1992 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 2203 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스참깨스틱new 1357 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스사귀고싶다new 434 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스어제 생일이었는데 축하못받음 387 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스. 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
10레스짝녀 BL본대.. 1125 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스이쪽일 가능성 384 Hit