즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/27 19:34:19 ID : BteJXxQq46k
동시에 좋아하는거같아.. 아니, 둘다 마음 접는 과정인것같기도 하고..잘모르겠어 전남친은 맨날 내가 아오 짜증나..하고 연락할때마다 툴툴거리다가도 걔가 나한테 또 잘해주면 조금 좋아지고.. 남사친은 가끔씩 동생같고 기여워 보여 음.. 이건 진짜 그냥 동생같아서 그렇게 보이는걸지도 모르겠네 둘다 동시에 좋아하는건.. 나쁜거겠지..? 전남친에 대한 미련이거나 남사친이 완전 어린 동생으로 보이거나, 둘 중에 하나가 아니라면 둘다 좋아하고 있단건데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 정신차릴수있게 욕이라도 해줘..
2024/04/27 19:53:41 ID : zUY1hdSMpbB
그냥 물에 빠졌을 때 누굴 먼저 구하고 싶은지 생각해봐
2024/04/27 19:57:25 ID : Y5SJXvDxO7a
➖ 삭제된 레스입니다
2024/04/27 20:43:46 ID : BteJXxQq46k
ㅠㅠㅠㅠㅠ 모르겟어.. 둘다 같이 구해주고싶어
2024/04/27 20:45:16 ID : BteJXxQq46k
잘못 눌러서 삭제 됐어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 음 그런가..? 각 재고 그런적은 없으니까… 한번 고민해봐야겠다 고마워!
2024/04/27 20:55:07 ID : xDwFfSHBamp
그러면... 딥키스한다고 가정했을때 역겨운쪽 버리기.... 이게 둘다 좋으면. 갑자기 둘이 사귄다고 생각해보고 어느쪽 뺨때릴건지 생각해보기
2024/04/27 21:18:32 ID : BteJXxQq46k
딥키스라면.. 전남친쪽이 낫지 않을까..? 아무래도 남사친은 동생으로 보여서ㅋㅋ
2024/04/27 22:18:58 ID : upO3DwHvfPb
남미새 추가요
2024/04/27 23:56:15 ID : BteJXxQq46k
ㅋㅋㅋㅋ 그런가? ㅠㅠ 정신차리게 해줘서 고마워!
2024/04/28 00:43:17 ID : upO3DwHvfPb
걍 신경쓰지 말고 좆대로 살아 인생 뭐 있냐 내 여자도 아닌데
2024/04/29 10:37:53 ID : zardQmk5O9v
진짜 둘 다한테 딥키스했다는 거면 모를까 뭔 마음 간다는 거 가지고 남미새 이러네ㅋㅋㄱㅋ 좋아하는 건지 고민도 못 하면 연애는 어떻게 해...?
2024/04/29 18:28:36 ID : upO3DwHvfPb
남미새 하니 찔리냐 이미 끝난 사람에게 마음이 갈 이유가 있냐 남주긴 아깝고 나 갖기엔 싫고 이 마인드로 사는 새끼네
2024/04/29 18:49:30 ID : 9s9vxvfRCp9
잘 생각해봐 레주가 누굴 더 좋아하는지 모를리가 없음 전남친이 다시 조금 좋아진다는 감정은 레주한테 잘해준다는 전재하잖아 예전처럼 연인관계로서 좋다는 뜻으로는 받아들여지지 않음 그리고 어떻게 헤어졌든 한번 헤어진 관계는 다시 회복하기가 어려운 게 맞음 간혹 그렇지 않은, 예외인 경우도 있겠지만 대부분은 아님 나같은 경우에 사친을 붙여놓고 귀엽다는 말을 같이 쓰는 건 뭔가 위장 남사친으로 느껴짐 물론 누군가에겐 귀엽다는 표현이 칭찬일수도 있고 레주에겐 정말로 사심 없이 동생 같으니까 귀엽게 느껴진 건데 하며 억울할 순 있음 그렇다면 동생으로 느껴져서 귀여울 뿐인 남사친을 향한 감정이 좋아하는 감정일까? 하고 헷갈릴 순 없음 헷갈린 순간부터 호감은 느끼고 있는 거라고 생각해 개인적으로는 지금 상황에서 레주가 좋아하는 감정이 생겨도 외면하고 그 마음을 접어야 한다고 생각함 잠시 스쳐지나갈 감정에게 헷갈리면 안됨 한번에 두명을 좋아한다는 건 있을 수 없는 일이라고 생각해 진정으로 누군가를 좋아한다고 느낀다면 두 사람을 챙길 겨를이 없음 이미 한 사람만 생각하기에도 시간은 빠듯하고 마음은 행복하니까
2024/04/29 21:56:54 ID : BteJXxQq46k
그렇겠지..? 사실 남사친을 ’나는 쟤를 좋아해야해‘하는 마음으로 계속 바라본거긴해.. 그렇게 생각하고 그 남사친을 대했는데도 좋아한다기보단 키도 비슷하고 변성기도 안온애라 ’귀엽다‘에서 그치더라 사실 전남친을 좋아하는게 맞지않을까싶어 애초에 남사친은 전남친을 잊으려고 그렇게 바라보게된거니까.. 핳 그치.. 내가 생각해도 참 나쁜 방법이였어 근데 음.. 그땐 그게 최선이였던거같아 적어도 그땐 말이야 헤어지고나서 몇달간은 전남친이랑 단둘이 영화보러간적도 있고 만화카페에 간적도 있었거든 서로 장난씩으로 자기야도 했고. 근데 그날이 전남친이 이제 나한테서 맘을 접었구나 하고 알게된 날이였어 걔가 옆반 00이를 좋아한다는 소리가 돌고있었던것도 한몫했지 마음이 좀 복잡해졌어 이제 서로가 아닌 짝사랑이란 소리니까. 그땐 전남친을 짝사랑한다는게 싫었을지도 몰라 그래서 전남친을 잊고싶었어 그런데 그게 쉽지가 않더라 하긴 그게 쉬운거였으면 걜 좋아하지도 않았겠지 아무리해도 걔가 다시 좋아지길래.. 남사친을 좋아해야겠다고 생각해버렸어 남사친은 ’동생처럼 보이는 친구‘에서 그친게 맞아 ’귀엽다‘도 실은 ’특이하다‘였을지도 모르지 진짜 초딩같은 애긴 하거든 아.. 너무 많이 적었나? 근데..ㅋㅋ 이런거 친구한테 말하면 안되서 말할곳이 여기밖에 없네… 지금까지 읽어줬으면 고마워 난 지금 마음을 접는 중이야 근데 요즘에 전남친이 또 잘해줘서.. 좀 헷갈려 ㅋㅋ 나 진짜 마음 잘 못잡지? 여기 적힌 말 하나하나 받아드리는 중이야 어찌됐든 남미새라면.. 어쩔수없는거겠지 이게 변명으로 밖에 안보일테니까 앞으로 여기 오는일은 잘 없을거야 그래도 다 읽어볼께 또 하고싶은 말 있으면 적어줘! 긴글 읽어줘서 고마워 (나도 대단하긴하다.. 스스로를 계속 속이려하다니ㅋㅋ갑자기 솔직해져서 미안해 왠지 너희에게는 이런상황을 회피하려고 하는것처럼 느껴지겠네 남미새같다면 그냥 욕해줘도 좋아 사실 어떤 사연이든 나쁜건 맞았으니까..)
2024/04/29 23:51:27 ID : a001bcq6mNv
한때 연인관계였었는데 서로 못볼꼴 다 보고 개싸움 나서 헤어진게 아니라면 마음을 잘 못잡을 수도 있다고 생각해. 좋았던 시간들이 나빴던 시간들보다 훨배 많더라도 결국엔 미운 정도 정이니까. 남미새니 뭐니 하는 소리는 그냥 신경 쓰지마~ 개소리려니 해 ㅋㅋㅋ 어떻게 보면 전남친을 잊기 위해서 남사친을 이용한 거잖아 그것에 대해 니가 나쁜 사람이라고 느껴지고 죄책감을 가질 수도 있겠지만 그렇게까지 할 필요는 없다고 봐 뭐 실제로 니가 어장을 친 것도 아니고 혼자서 그렇게 세뇌하고 느낀거였으니까 이제라도 깨달았으니 지금부터라도 잘 행동하면 돼 늘 행복하고 언젠가 너를 진심으로 사랑하는 사람이 생길거고 너도 상대를 제대로 사랑할 수 있는 날이 올 거야 너무 아파하지말고 성장통이라고 생각하자!
2024/04/30 15:22:46 ID : oNAlB9bfPhd
자만추든 인만추든 제3의 인물을 찾장

레스 작성
1레스남사친이 나 무시함..new 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 11분 전
719레스얘들아 나 호감 감별사임new 10579 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스아 29살 오빠 겸 아저씨랑 연애하고 싶다new 37 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스남자친구랑 헤어지고싶은 맘이 드는데 정상이야?new 44 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모르는 여자애가 나 견제함;;new 130 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
558레스10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기new 10698 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
50레스같은반애 전화번호 따는법좀...!+ 까였어...어떡하지 관계회복하는법저ㅗㅁ..new 1169 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스밴드부 썸 일지new 1262 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스같은 과 동기한테 살짝 들이댔다가 까인듯..new 231 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까 588 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.08
11레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때? 933 Hit
1레스미안해 322 Hit
1레스짝남이 나 싫어하나 370 Hit
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘 536 Hit
6레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친 693 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,, 445 Hit
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠ 516 Hit
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33855 Hit
2레스여자들은 자지 몇정도 좋아람 1160 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07
6레스9살 연상 3325 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07