즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/07 07:29:30 ID : xWnRxyIK3Xz
사귄지 아직 한달도 안된 따끈따끈한 커플인데 (한살연상) 오빠가 5년정도 연애하다가 좀 짧게 만나고 아무튼 연애경험이 좀 많아 그래서 그런가 술마시면서 이야기하는데 자기가 이전에도 좋은 사람은 많았는데 빨리 질려서 금방 헤어졌데 그래서 지금은 사귄지 얼마 안됐으니까 괜찮은데 나중에 자기때문에 헤어질 것 같아서 불안하다던데 혹시 이거 헤어지자는 소리야 아니면 대비하라는 소리야?? 그리고 가끔 우리 헤어지면 뭐 연락 할 것 같아 아니면 생각날 것 같아 이러는데 뭐야?? 이게 mbti 과몰입은 아닌데 난 entp 오빠는 esfp란 말이야 그래서 그냥 술마시고 밤이라 이전생각에 취한건지 헤어지자는 소리인지 모르겠어
2024/05/07 08:26:37 ID : xA5dSJRA3Rz
그 사람은 사랑을 모르는거야. 한달만에 사랑이 식는건 사랑을 안해본거야. 그냥 연애전의 설레임을 착각한거고, 미연시클리어하듯 고백에 성공하면 그 사람은 해피엔딩, 공략완료했으니 설렘이 식고, 다른 미연시를 찾아가는 거지. 그건 사랑이 아니라 수집욕이지. 스레주는 어떻게 하고 싶어? 저 끔찍한 사람을 구원하고 같이 있고 싶어? 난 빠른 손절을 권하지만 무엇을 원하든, 남친에게 휘둘리지 말고 주체적인 결정을 해
2024/05/07 08:44:55 ID : coKY7byNwMq
아 근데 나는 좋아한단말이지 그래서 뭘 어떻게 해야하는 지 모르겠어 솔직히 헤어지자하면 알겠다하고 치우는 성격이라 헤어지자하면 갈거긴힌데 지금 상황에서는 내가 어떻게 해야해??
2024/05/07 09:49:26 ID : xA5dSJRA3Rz
깨질 거 각오하고 남친을 구제하고 싶다면 응원할게. 그런데 스레주가 남친이 좋다고 넘 휘둘리고 맞춰주려 하지마. 그런 모습이야말로 남친이 질리도록 봐온 풍경일테니까. 주도권을 잡기 위해 약간의 밀당(긴장감)이 필요해. 남친에게 사귀는 게 끝이 아니라, 그 다음부터 새로운 게임의 시작이라는 느낌을 줘야지. 그릭 스레주가 어떤 노력을 하든 떠날 사람은 떠나. 그러니 최악의 상황엔 훌훌 털어버려.
2024/05/07 10:23:08 ID : rupO9unDs7a
그 내가 이전까지 맞춰주는게 편해서 그런 연애를 해와서 그런가 밀당 그런거 모르는데 혹시 연애 고수들아 방법이 있어??
2024/05/07 18:14:20 ID : Hu9By6o3TWp
미리 잘라둬. 그게 뭔 사람 상처주는 태도임? 식을때 식더라도 난 지금 이 순간에 충실한 사람이랑 연애하고싶다 해;;;

레스 작성
4레스인티제 들어와줘!!!new 9분 전 1193 Hit
6레스나 진짜 진심으로 모솔탈출하고싶거든new 22분 전 39 Hit
1레스이거 가능성 있을까?new 1시간 전 25 Hit
86레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 2시간 전 10954 Hit
3레스형님 누님 동생 어르신들 이거좀봐주세 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 5시간 전 91 Hit
5레스제에발 이거좀 봐주세여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 5시간 전 343 Hit
238레스게임하다가 만나서 5년째 연애중이야new 7시간 전 2946 Hit
1레스Infj남 이렇게 말한거면 여자친구 없는걸까?new 7시간 전 134 Hit
7레스전여친, 체형 얘기하는 남자new 9시간 전 565 Hit
1레스불륜하는 유부녀 몰래 신랑에게 알려주는법 알려줘new 10시간 전 125 Hit
26레스다들 평균 연애기간이 몇일이야??😎😎new 12시간 전 1956 Hit
7레스잘해주면 질려?new 13시간 전 1160 Hit
1레스. 24.05.18 317 Hit
2레스짝사랑 들켰는데 24.05.18 434 Hit
4레스남친이 애정표현할때 뭐라고 해? 24.05.18 455 Hit
4레스데이트 신청 어떻게하는 건데..ㅠ 24.05.18 490 Hit
12레스여자들의 귀엽다는 기준이 뭐야..? 24.05.18 1749 Hit
9레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친 24.05.18 1693 Hit
33레스본인 짝남/짝녀 주접 떨고 가자 24.05.18 3163 Hit
15레스전남친/전여친이랑 헤어질때 마지막으로 했던 말 적고가기 24.05.18 2139 Hit